Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 04:00:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Честно признаюсь, прочитал форум но не нашел решение!

 (Прочитано 650 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« : 07.11.2014, 09:53:46 »

Прочитал не мало топиков, но не нашел решение моей проблемы! Может не достаточно искал.
Проблема в чем! В том что, на сайте есть огромное количество категории и это не предел, все ещё новые категории создаются. Создаваемые категории, являются под категориями N-ного уровня. Но вот тут самый то, при добавлении таких вот категории, что бы назначить родительскую категорию искать ее из огромного списка. Почему К2 не позволяет фильтрацию по категориям при добавлении материала или категории?
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 07.11.2014, 11:45:08 »

Потому, что таких ветвленых категорий нет почти ни у кого. Мало оправданных случаев сильно ветвить категории, обычно все можно решить дополнительными полями и фильтрацией по ним.
Записан
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #2 : 18.11.2014, 12:46:11 »

Я даже не могу придумать как тегами разруливать в данной ситуации. Сайт который построен на К2.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 18.11.2014, 12:52:48 »

Ну вот допустим  категории
Лабораторная работа (0)
Методические пособия и указания (0)
Учебники (3)
Учебные пособия (1)

Их можно заменить одним дополнительным полем и модулем фильтра по нему.
Записан
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #4 : 19.11.2014, 07:41:12 »

Но к каждому из этих категории привязаны свои доп поля!
Записан
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #5 : 19.11.2014, 07:44:11 »

Буду в этом направлении смотреть!
Записан
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #6 : 19.11.2014, 11:36:48 »

Ну вот допустим  категории
Лабораторная работа (0)
Методические пособия и указания (0)
Учебники (3)
Учебные пособия (1)

Их можно заменить одним дополнительным полем и модулем фильтра по нему.

Не совсем понял суть! Может я дам Вам доступ на тестовый сайт с подобной структурой?
Записан
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #7 : 02.02.2015, 10:44:38 »

Тут такая же проблема как и у меня
Цитировать
у меня важный вопрос. в k2 есть пунк добавление материала в категорию (add item in category). по определению это означает прямое добавление в категорию где находится юзер, с предустановленной данной категорией в редакторе. а в реале приходится выбирать. не очень удобно если у тебя более 100 категорий. есть ли решение?
Я искал достаточно долго, почему я так быстро не нашел решение? Наверное из-за того что решение данной проблемы лежала на сайте не связанный с К2 и темболее с Joomla.
Решение все таки я нашел но на той же ветке не смог написать, так как ветка уже закрыта, так что пишу тут.
В структуре вайла "category.php" который размещен внутри шаблона К2. По адресу /www/sayt/components/com_k2/templates/шаблон/ надо найти строки
Показать текстовый блок
и заменить в нем
Показать текстовый блок
на
Показать текстовый блок
и теперь можно смело добавлять с фронтенда любой материал в любую под категорию, не важно сколько уровней у вас структура категории и под категории имеет К2.
« Последнее редактирование: 03.02.2015, 11:20:21 от MrTank » Записан
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #8 : 03.02.2015, 11:19:00 »

Дамы и господа, теперь возникла друга проблема.
Теперь когда я добился того что пользователи с правами размещения материалов, после размещение материала с фронтенда, администратором данные материалы не могут быть изменены в админке. Пишет что материал в процессе корректировки и все.
Как лечить эту проблему? Кто знает?
Записан
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #9 : 11.03.2015, 08:22:55 »

Лечение данной проблемы не найдена до сих пор.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #10 : 11.03.2015, 09:57:31 »

Посмотрите в таблицу контента к2, там должно быть поле блокировки, которое надо перевести в противоположное значение.
Записан
MrTank
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 46



« Ответ #11 : 03.04.2015, 12:30:15 »

Посмотрите в таблицу контента к2, там должно быть поле блокировки, которое надо перевести в противоположное значение.
Спасибо, да нашел где надо менять. В базе в таблице ***_k2_items надо сменить значение ячейки checked_out на 0
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet