Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:15:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автозаполнение поля "Телефон" в форме отправки в iPrice light

 (Прочитано 918 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
andre46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 108



« : 10.11.2014, 20:22:07 »

Всем привет!
В форме отправки заказа, там где поля ФИО, E-mail, организация, телефон и пр. в поле "Телефон" не происходит авто заполнение телефоном залогиненного пользователя. При этом остальные пункты заполняются автоматически.
Помогите с полем "Телефон".
Я искал в файле defaults.php и казалось бы нашёл нужные строки, в строке 510, даже добавил в поле value
Код:
value="<?php echo $user->get('phone','') ;?>

по аналогии с email-ом.
Но после их изменения ничего не произошло  Sad
« Последнее редактирование: 11.11.2014, 05:06:37 от andre46 » Записан
radius
Moderator
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #1 : 23.01.2015, 18:24:55 »

В Joomla профиле пользователя нет поля phone. Автоподстановка возможна только по присутствующим в профиле пользователя Joomla полям - по умолчанию это username и e-mail
Записан
andre46
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 108



« Ответ #2 : 28.01.2015, 01:54:48 »

Ааааааах так вот оно в чём дело! Гениально! А я то пытался всё понять...
А можно как-то это реализовать? У меня работает CommunityBuilder, можно из него подгрузить это поле "phone"?
Например в коде
Код:
<td align=right width=200px class="tablchet"><?php echo JText::_('PHONE_NUMBER');?><span class="textwarn">*</span>:</td>
<td class="tablchet"><input name="phone"   maxlength="60" type=text class="form"
value="<?php echo $user->get('phone',''); ?>"/></td>
в значение "value" вставить вот это:
Код:
<?php echo $user->get('phone',''); ?>
Но так не работает, может быть можно SQL запрос туда добавить, который обращается в БД и вытягивает номер телефона из профиля в CommunityBuilder?

Пробовал это реализовать вот так (всё в той же "value"):
Код:
$dbo = JFactory::getDbo();
        //    $query = $dbo->getQuery(true);
            // обновить баланс пользователя по id
        //    $query->select('profile_value')
        //        ->from('jos_user_profiles')
        //        ->where('user_id = ' . (int)$user->id.' and profile_key = \'profile.phone\'');
        //    $dbo->setQuery($query);
        //    $userPhone = $dbo->loadResult();
//    echo $userPhone ;
Но тоже не заработало... Что не так делаю?
Записан
radius
Moderator
*****

Репутация: +44/-0
Offline Offline

Сообщений: 440


« Ответ #3 : 23.11.2015, 13:36:11 »

Проверьте выполнение SQL запроса, подставив существующий user_id, возвращает ли запрос нужное значение телефона. В топ-версии компонента можно настроить автоподстановку полей CommunityBuilder в контактные поля заказа.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet