Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:30:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как создать 2 колонки при выводе материала на главной странице и последующих?

 (Прочитано 676 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
PINE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« : 12.11.2014, 13:31:59 »

 !
Joomla3.3.6. Подскажите, пожалуйста, как создать 2 колонки при выводе материала на главной странице и на остальных выборочно?  Вроде простой вопрос, но что-то не получается. Когда-то делал на Joomla1.7. Но за это время интерфейс с настройками так изменился...
Может быть нету такой возможности? Может только располагаются в колонки только материалы в блоге/избранные?!
« Последнее редактирование: 12.11.2014, 13:37:12 от PINE » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #1 : 12.11.2014, 13:38:51 »

в настройках ПУНКТА МЕНЮ, который выводит страницу, вкладка "Параметры макета Блога"

во всю ширину - 0
только введения - 100
колонок - 2
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #2 : 12.11.2014, 13:40:57 »

автоматический вывод конкретного материала в 2 колонки - это не тривиальная задача, в стандартном функционале такого нет.
надо пилить шаблон вывода
Записан
PINE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #3 : 12.11.2014, 15:12:25 »

Спасибо, я так и подозревал!
Пришлось разбить материал на два и выводить в две колонки используя соответствующие настройки блог/избранные.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #4 : 12.11.2014, 15:23:51 »

ну как вариант, хотя не самое изящное решение.
красивее было бы плагин сделать или просто в шаблоне вывода делать парсинг текста на спец. метку и делить материал на 2 div
просто при делении через блог получаем 2 материала вместо одного. это и для SEO - не айс, наверно, да и всякие новостные модули / карты сайта с ума сойдут
Записан
PINE
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 82


« Ответ #5 : 12.11.2014, 16:05:22 »

Это интересная мысль по поводу плагина! Наверняка он есть готовый!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6795


effrit.com


« Ответ #6 : 12.11.2014, 16:32:10 »

наверняка... не факт ).
но есть похожий и родной - разбиение на страницы.
да ещё и с родной кнопкой для вставки разрывов.
по идее, самый изящный вариант - отключить родной PlgContentPagebreak и включить построенные на его основе новый плагин.
дело за малым - переписать плагин под себя )).
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #7 : 12.11.2014, 16:52:46 »

Если некритичны древние версии браузеров, то колонки.
Записан
Джонни Кэтсвилл
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #8 : 18.12.2015, 18:13:52 »

Подскажите пжлст как сделать две колонки на главной Сделал пункт меню Главная, тип - Избранные материалы, там поставил вверху все как говорил effrit - во всю ширину - 0, только введения - 100, колонок - 2

А выводится все равно во всю ширину, может что подскажете?
Записан
Джонни Кэтсвилл
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #9 : 18.12.2015, 18:27:01 »

Или поясните как это сделать. Суть - на сайте есть категория Услуги, нужно чтобы они выводились на главной стр. такими красивыми окошками с кнопкой Подробнее. Я запилил div с красивым окошком, ширина которого, допустим 23%, таких должно вмещаться три по горизонтали. Там в шаблон вывода его вставил, красивое окошко появилось, только материалы выводятся друг за другом, хотя там в диве float:left, и он не срабатывает! Возможно там какой-то цикл стоит, который если не указать колонки в отображении, будет выводить материал последовательно, я же не знаю точно. Подскажите как бы это организовать
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #10 : 18.12.2015, 19:05:43 »

Джонни Кэтсвилл создайте отдельную тему.
Записан
dariusii
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #11 : 04.04.2016, 22:16:35 »

Подскажите пжлст как сделать две колонки на главной Сделал пункт меню Главная, тип - Избранные материалы, там поставил вверху все как говорил effrit - во всю ширину - 0, только введения - 100, колонок - 2

А выводится все равно во всю ширину, может что подскажете?
Присоединяюсь в теме. В меню, которое избранное для главной, забил 0 для числа материалов, которые во всю ширину и колонок = 2. Материалы все равно идут списком. В остальных меню идут, как и настроено в настройках материалов.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet