Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 13:45:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка 500 в логах

 (Прочитано 1362 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« : 21.11.2014, 22:08:03 »

Добрый день.
Joomla 1.5.26
VirtueMart 1.1.4

Заметил в лог файлах ошибку 500:
4.205.121.153 - - [21/Nov/2014:04:53:47 -0700] "POST /index.php?option=com_jce&task=plugin&plugin=imgmanager&file=imgmanager&method=form&cid=20&6bc427c8a7981f4fe1f5ac65c1246b5f=cf6dd3cf1923c950586d0dd595c8e20b HTTP/1.1" 500 - "-" "BOT/0.1 (BOT for JCE)"

198.148.27.13 - - [21/Nov/2014:05:42:20 -0700] "GET /site.html HTTP/1.1" 500 - "-" "ContextAd Bot 1.0"

95.133.238.227 - - [21/Nov/2014:07:33:55 -0700] "GET /stranica.html HTTP/1.1" 500 - "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.1; Trident/6.0; SLCC2; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; Media Center PC 6.0; .NET4.0C; .NET4.0E; InfoPath.3; ms-office)"

Также появились ошибки 500 в Google webmasters tools.

Хостер говорит, что в логах Apache 500 ошибки нет, проблему нужно искать в программном коде.
За последнее время (6 месяцев) ничего нового на сайт не устанавливал.
Проверил файлы на хостинге - никаких новых файлов или измененных за последнее время не нашел.

Что это может быть?
Записан
winstrool
Завсегдатай
*****

Репутация: +39/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 727


Свободен для работы


« Ответ #1 : 21.11.2014, 22:13:57 »

Старый добрый JCE BOT, чистите систему, проводите профилактику по предотвращению, если CMS старых версий, то ставте патчь от ревизиума!
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #2 : 21.11.2014, 22:26:31 »

Про JCE понятно, но почему ошибка 500.
А остальные ContextAd Bot 1.0 и Mozilla/4.0 (compatible; ....?
Что думаете?
Записан
winstrool
Завсегдатай
*****

Репутация: +39/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 727


Свободен для работы


« Ответ #3 : 21.11.2014, 22:32:39 »

тут уже изнутри надо анализировать, возможно какой то SEO бот... что то изначально внутри нарушили структуру CMS, а потом начали свои SEO тексты пихать, сначала целостность проверть и логи доступа обязательно сохраните, после анализов детальней уже можно говорить...
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #4 : 21.11.2014, 22:41:34 »

Цитировать
VirtueMart 1.1.4
Содержит уязвимость, как и JCE до 2.2.х
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #5 : 21.11.2014, 22:45:36 »

тут уже изнутри надо анализировать, возможно какой то SEO бот... что то изначально внутри нарушили структуру CMS, а потом начали свои SEO тексты пихать, сначала целостность проверть и логи доступа обязательно сохраните, после анализов детальней уже можно говорить...

Немного не понял, если можно по подробнее.
У меня стоит sh404SEF. Свои SEO тексты я прописывал в нем.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #6 : 21.11.2014, 22:57:08 »

500 это ошибка сервера. Имей рабочий бэкап на час X.
« Последнее редактирование: 21.11.2014, 23:08:49 от capricorn » Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #7 : 21.11.2014, 23:02:37 »

А откуда иногда такое в браузере?

Internal Server Error

The server encountered an internal error or misconfiguration and was
unable to complete your request.

Please contact the server administrator, webmaster@[sitename] and
inform them of the time the error occurred, and anything you might have
done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.

Apache Server at [sitename] Port 80


Куда копать вообще?
Как узнать причину ошибки 500?
« Последнее редактирование: 21.11.2014, 23:09:54 от Sergey1984 » Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #8 : 21.11.2014, 23:09:54 »

посмотрел свой лог.

173.199.124.85 - - [13/Nov/2014:02:24:58 +0400] "POST /index.php?option=com_jce&task=plugin&plugin=imgmanager&file=imgmanager&method=form&cid=20&6bc427c8a7981f4fe1f5ac65c1246b5f=cf6dd3cf1923c950586d0dd595c8e20b HTTP/1.1" 500 612

но при наборе этого у меня сайт работает.

пишет - вы не авторизованы для просмотра этого ресурса. sh404SEF установлен.
« Последнее редактирование: 21.11.2014, 23:13:51 от capricorn » Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #9 : 21.11.2014, 23:23:40 »

посмотрел свой лог.

173.199.124.85 - - [13/Nov/2014:02:24:58 +0400] "POST /index.php?option=com_jce&task=plugin&plugin=imgmanager&file=imgmanager&method=form&cid=20&6bc427c8a7981f4fe1f5ac65c1246b5f=cf6dd3cf1923c950586d0dd595c8e20b HTTP/1.1" 500 612

но при наборе этого у меня сайт работает.

пишет - вы не авторизованы для просмотра этого ресурса. sh404SEF установлен.


У меня пишет тоже самое.
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #10 : 21.11.2014, 23:29:35 »

По уязвимости JCE понятно, но почему возникают остальные ошибки 500, например для googlebot и yandexbot.
И вообще как определить ее причину.
Я включал на хостинге в настройках display_errors, но никаких ошибок нет.
Что еще можно проверить для выявления причины.
Ко всему прочему сайт обвалился в Google, подозреваю, что причина может быть в этом (или одна из причин).
Кто может помочь, готов заплатить за результат.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #11 : 21.11.2014, 23:36:43 »

по какому адресу возникает

Цитировать
Internal Server Error

Сервер свой?
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #12 : 21.11.2014, 23:39:37 »

Виртуальный хостинг
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #13 : 21.11.2014, 23:44:44 »

Я проверил через сервис, при таком запросе:
[sitename]/index.php?option=com_jce&task=plugin&plugin=imgmanager&file=imgmanager&method=form&cid=20&6bc427c8a7981f4fe1f5ac65c1246b5f=cf6dd3cf1923c950586d0dd595c8e20b
у меня отдает:
HTTP/1.1 303 See other
Date: Fri, 21 Nov 2014 19:42:08 GMT
Server: Apache mod_fcgid/2.3.10-dev
X-Powered-By: PHP/5.3.29
P3P: CP="NOI ADM DEV PSAi COM NAV OUR OTRo STP IND DEM"
Set-Cookie: 40df6755898c8f561755d9274b31e747=j7efc75kpvuq9k391tjdirer27; path=/
Location: http://site/index.php
Vary: User-Agent
Content-Type: text/html

А почему в логах HTTP/1.1 500
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #14 : 21.11.2014, 23:51:19 »

Цитировать
HTTP/1.1 303 See other

Потому что идет редирект на главную страницу.
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #15 : 22.11.2014, 00:01:02 »

То что идет перенаправление я понял (не понял почему в логах на такой же запрос отдает 500),
но все-таки где искать причину ошибки 500.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #16 : 22.11.2014, 00:04:15 »

Цитировать
но почему возникают остальные ошибки 500, например для googlebot и yandexbot
потому что у тебя установлен компонент(ы) не рассчитанные на работу c SEF.
попробуй отключить sh404SEF, включить SEF Joomla, отправить проблемную страницу в Google Webmaster - будет то же самое скорее всего.

почитай это:
http://anything-digital.com/forum/extension/sh404sef/5315-fix/redirect-500-errors.html


Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #17 : 22.11.2014, 00:10:17 »

Прочитал, но к моему случаю мне кажется не подходит.
У меня работает VirtueMart и больше никаких компонентов нет.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #18 : 22.11.2014, 00:15:24 »

Ошибка 500 может относиться как к неправильной конфигурации сервера, так и к ПО
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #19 : 22.11.2014, 00:24:29 »

почему возникают остальные ошибки 500, например для googlebot и yandexbot.
И вообще как определить ее причину.
Потому что поисковики дают запрос на выборку всех товаров сразу .
nginx стоит на фронте у хостера ?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #20 : 22.11.2014, 00:32:06 »

Цитировать
Немного не понял, если можно по подробнее.
У меня стоит sh404SEF.

Цитировать
попробуй отключить sh404SEF

Цитировать
Прочитал, но к моему случаю мне кажется не подходит.
У меня работает VirtueMart и больше никаких компонентов нет.

Разберись со своей системой.



Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #21 : 22.11.2014, 00:32:46 »

"nginx стоит на фронте у хостера ?"
Это как узнать?
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #22 : 22.11.2014, 00:34:35 »

Разберись со своей системой.

Если бы мог, то сюда бы не писал
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #23 : 22.11.2014, 00:40:18 »

расслабься. это не взлом. :-)

когда ты в браузере видел то, что написал выше насчет server error? Вопрос повторный.
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #24 : 22.11.2014, 13:20:45 »

404 страница у вас есть, она работает, она отдает ответ 404?
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #25 : 22.11.2014, 15:01:06 »

расслабься. это не взлом. :-)

когда ты в браузере видел то, что написал выше насчет server error? Вопрос повторный.

Иногда в браузере при переходе между страницами, если обновить ошибка пропадает.
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #26 : 22.11.2014, 15:01:56 »

404 страница у вас есть, она работает, она отдает ответ 404?
Страница 404 есть и работает отлично, она рабатет от sh404SEF
Записан
flyingspook
Moderator
*****

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3537


« Ответ #27 : 22.11.2014, 22:56:37 »

она рабатет от sh404SEF
Вот это ни чего не значит
она ответ отдает 404 или на главную редиректит?
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #28 : 23.11.2014, 02:57:04 »

Вот это ни чего не значит
она ответ отдает 404 или на главную редиректит?

Отдает код ответа 404
Записан
Sergey1984
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 45


« Ответ #29 : 23.11.2014, 03:07:08 »

С JCE ботом справился.
Сейчас много таких записей:
HTTP/1.1" 500 - "-" "ContextAd Bot 1.0"
и
HTTP/1.1" 500 - "http://[sitename].stranica.html" "Mozilla/5.0 (Windows NT 6.3; WOW64; Trident/7.0; Touch; MAARJS; rv:11.0) like Gecko"
и
HTTP/1.1" 500 - "-" "Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; Text2Phone; InfoPath.1; .NET CLR 2.0.50727)"

Что это может быть?
Кто сталкивался?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet