Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:51:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить код кнопки подробнее

 (Прочитано 1689 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
macyk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« : 03.12.2014, 18:43:03 »

Кнопка подробнее делает некрасивую кнопку.
Код такой
Код
<hr id="system-readmore" />


В моем шаблоне есть правильная кнопка которая идет с таким кодом
Код
<p class="readmore"><a href="index.php/features-mainmenu-47/template-specific-features">Read more...</a>

Где  и как заменить код?

По этой статье http://joomlaportal.ru/blogs/tricks-and-hacks/1382-zamenyaem-podrobnee-na-zagolovok-materiala файла content.html.php нету
Записан
motokraft
Живу я здесь
******

Репутация: +72/-13
Offline Offline

Сообщений: 1436


« Ответ #1 : 03.12.2014, 18:48:53 »

А ты умеешь читать название статьи полностью...
==============
\\
\\ ЗАМЕНЯЕМ «ПОДРОБНЕЕ» НА ЗАГОЛОВОК МАТЕРИАЛА В Joomla 1.0
\\

здесь версия 1.0, а не 3
Записан
macyk
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #2 : 04.12.2014, 12:15:55 »

 Cheesy Спасибо капитан, но мне нужно решение проблемы.
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #3 : 04.12.2014, 12:24:11 »

Кнопка подробнее делает некрасивую кнопку.
Код такой
Код
<hr id="system-readmore" />
Такой код кнопку не делает, он "разрывает" материал на вводную и основную часть.
В моем шаблоне есть правильная кнопка которая идет с таким кодом
Код
<p class="readmore"><a href="index.php/features-mainmenu-47/template-specific-features">Read more...</a>
Где  и как заменить код?
Код вызова кнопки можно поменять в шаблоне вида документа (например Блог категории).
А вообще красоты через CSS задаются. Типа: .readmore{view: beautyful;}
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #4 : 04.12.2014, 19:55:44 »

Берете файл: \layouts\joomla\content\readmore.php
Копируете файл сюда: \templates\my_template\html\layouts\joomla\content\ и эту копию правите в свое удовольствие
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #5 : 19.02.2016, 10:22:22 »

У меня в папке HTML папки layouts нет. Мне нужно отредактировать кнопку "подробнее", а то она слишком длинная получается, и фон поменять.

Код тоже <hr id="system-readmore" />

В CSS искал, не нашел этого значения. Где поменять его?


* Screenshot_1.jpg (239.39 Кб, 1220x632 - просмотрено 107 раз.)
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #6 : 19.02.2016, 11:34:02 »

Судя по скрину, в параметрах указано "печатать заголовок вместе с подробнее". Можно галку снять и останется только "Подробнее". Также можно ограничить длину кнопки по количеству символов, например выводить 20 символов...
Если чего-то нет, то это можно создать. Это касается и к папке layout и к css-стилям.
Опять же, судя по скрину кнопка "подробнее" стилизована (у нее и паддинги заданы, и цвет заливки, и апперкейс...), так что найти их файрбагом не составит труда, как и поменять...
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #7 : 19.02.2016, 11:50:15 »

Точно, а я и не заметил функцию "печатать заголовок вместе с подробнее", выбрал там "скрыть" и нормально теперь отображается. Спасибо!
Про FireBug тоже забыл Azn

И если я создам папку layout и помещу туда какой-нибудь файл, то стили в нем применятся к шаблону? Эти стили ведь надо в коде прописывать.
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #8 : 19.02.2016, 12:21:38 »

И если я создам папку layout и помещу туда какой-нибудь файл, то стили в нем применятся к шаблону? Эти стили ведь надо в коде прописывать.
Нет, папка HTML в шаблоне (и все вложенные папки) нужна для переопределения макетов и шаблонов. Вы должны сами понимать - что Вам нужно сделать и как этого достичь. Т.е. например, если Вам нужно цвет кнопки поменять, то для этого вовсе не нужно макет переопределять, а достаточно найти нужную строчку в стилях и поменять значение цвета. А вот если Вы хотите что-то переделать, например чтобы кнопка была не <button>кнопка</button>, а <a...>кнопка</a>, тогда лучше переопределить макет, как писал AlekVolsk...
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #9 : 19.02.2016, 12:38:32 »

Т.Е. чтобы мне сровнять ширину выводимых статей с шириной меню, нужно создать эти папки: layouts\joomla\content\ и туда поместить файл, который отвечает за разметку вывода статей?
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #10 : 19.02.2016, 14:01:58 »

Т.Е. чтобы мне сровнять ширину выводимых статей с шириной меню, нужно создать эти папки: layouts\joomla\content\ и туда поместить файл, который отвечает за разметку вывода статей?
Скорее всего нет, т.к. "ширина меню", как и "ширина блоков" - это видимый контент, который формируется в браузере. Поэтому, скорее всего, правки нужно вносить через CSS. Типа тут: /шаблон/css/файлТаблицыСтилей.css например можно задать маржины для блоков, или их ширину... Ну и еще, возможно, нужно учесть мобильные экраны (если дизайн адаптивный)...
Опять же, Вы должны понимать, что и как устроено и как на это повлиять. Либо поручить это тому, кто в этом разбирается...
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #11 : 24.02.2016, 08:55:46 »

Я при помощи FireBug нашел блоки, которые выводят материалы, просмотрел эти классы во всех файлах CSS, но не нашел там значения ширины.
В классе .col-md-12 изменил значение ширины, но изменилось все содержимое сайта вместо с шапкой и меню.



Как изменить ширину блока статей?
Записан
master-smeta
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #12 : 24.02.2016, 09:25:13 »

Я при помощи FireBug нашел блоки, которые выводят материалы, просмотрел эти классы во всех файлах CSS, но не нашел там значения ширины.
В классе .col-md-12 изменил значение ширины, но изменилось все содержимое сайта вместо с шапкой и меню.



Как изменить ширину блока статей?
Класс .col-md-12 скорее всего "бутстраповский" и говорит о том, что ширина равна "12 блокам" из 12, т.е. 100% (сетка бутстрапа состоит из 12 ячеек по ширине). В данном случае, чтобы изменить ширину блоков достаточно добавить модули в правую/левую колонку, или в настройках категории задать количество материалов в ряду. Например, на прошлом скрине у Вас 4 колонки, следовательно используется класс .col-md-3
Если же нужно именно ширину .col-md-12 изменить, то в правой части файрбага нужно немного вниз проскроллить, там будет правило для класса .col-md-12. Чтобы не запороть сам бутстрап, класс .col-md-12 лучше переопределить в своем файле стилей (этот файл должен быть подключен "ниже по коду")... Но переопределение класса повлияет на ВСЕ блоки с этим классом, как Вы написали, и на всю ширину сайта тоже. Поэтому можно либо уточнить CSS правило (например так: main > div.col-md-12{правила...}), либо добавить в макет свой класс и задать ширину ему.
Но все это только в том случае, если Вам действительно нужно изменить ширину контента (например, чтобы подогнать контент под какой-то особый дизайнерский макет...). Лично я сомневаюсь, в правильности Вашего подхода, т.к. предоставленная Вами информация говорит о том, что ширина контента не будет соответствовать ширине сайта, а это, скорее всего, неправильно...
Записан
Омск
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 98


« Ответ #13 : 24.02.2016, 10:19:22 »

Все блоки настраиваются в панели управления шаблоном:

Там я добавлял блоки, результата не было, сейчас в template.css нашел значение .com_content.opt-featured .vt_main{ min-height:0; width: 65%}
width туда добавил и ширина материалов стала меньше.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet