Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 20:00:30 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт на Joomla 3+zo2 сильно тормозит

 (Прочитано 870 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
eugenez
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« : 07.12.2014, 23:28:02 »

Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется сайт на Joomla3 с установленной темой ZO2_leo и Joomshoping. Сайт в последнее время тормозит все сильнее и сильнее. Сделал трассировку для поиска узких мест, оказалось, что тормоза связанны с ZO2 фреймворком и бустрапом. Код, лежащий в файле bootstrap.php выполняется около 35 секунд. Все тормозит этот код:
Код:
if (Zo2Framework::isZo2Template()) {

    $assets = Zo2Assets::getInstance();

    $assets->buildAssets();
...
который, исполняется те же 35 секунд(все прочие команды исполняются за миллисекунды). Дальнейшее изучение дало следующую картину: http://prntscr.com/5ea1g5

Т.е. несколько раз вызывается фунция buildAssets, которая вешает весь сайт. Сам код выглядит так:

Код:
   public function buildAssets() {
            if(isset($this->_assets->build->core->less))
                $this->_buildAssets($this->_assets->build->core->less, CORE, 'less');
            if(isset($this->_assets->build->core->js))
                $this->_buildAssets($this->_assets->build->core->js, CORE, 'js');
            if(isset($this->_assets->build->template->less))
                $this->_buildAssets($this->_assets->build->template->less, TEMPLATE, 'less');
            if(isset($this->_assets->build->template->js))
                $this->_buildAssets($this->_assets->build->template->js, TEMPLATE, 'js');
        }

        private function _buildAssets($assets, $position, $type) {
            if (count($assets) > 0) {
                foreach ($assets as $inputName => $outputName) {
                    $typePath = $type;
                    if($type == 'less') {
                        $typePath = 'css';
                    }
                    if($position == CORE){
                        $inputFile = Zo2HelperPath::getZo2FilePath('assets/zo2/development/'.$type.'/' .$inputName , 'path');
                        $outputFile = Zo2HelperPath::getZo2FilePath('assets/zo2/'.$typePath.'/'.$outputName , 'path');
                    }elseif ($position == TEMPLATE) {
                        $inputFile = Zo2HelperPath::getTemplateFilePath('assets/zo2/development/'.$type.'/' .$inputName , 'path');
                        $outputFile = Zo2HelperPath::getTemplateFilePath('assets/zo2/'.$typePath.'/'.$outputName , 'path');
                    }

                    if ($type == 'less') {
                        Zo2HelperCompiler::less($inputFile, $outputFile);
                    }elseif ($type == 'js') {
                        Zo2HelperCompiler::javascript($inputFile, $outputFile);
                    }
                }
            }
        }

Может кто посоветует куда копать дальше и что вообще делать? Еще новичок в Joomla и никогда с подобными проблемами не сталкивался.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 09.12.2014, 11:25:01 »

А если включить кэш в админке?
Записан
Idler21
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 9


« Ответ #2 : 01.07.2015, 20:52:24 »

А если включить кэш в админке?
Таже проблема, только шаблон Zo2_colias, тормозит ужасно, с включенный кэшом и без него. Что это может быть.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 01.07.2015, 23:32:18 »

Я не понял, проблема в zoo или неком zo2? что это?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #4 : 01.07.2015, 23:36:34 »

Это фреймворк шаблонов
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8724


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 01.07.2015, 23:43:03 »

zo2 - фреймворк? хм.. не слышал даже..
Записан
muratb
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Сообщений: 56



« Ответ #6 : 21.08.2015, 23:33:36 »

Попробуй отключить режим разработчика в расширенных настройках шаблона.  (Advanced - Development Mode - Нет)
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #7 : 22.08.2015, 02:04:30 »

zo2 - фреймворк? хм.. не слышал даже..
http://www.zootemplate.com/zo2
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet