Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 13:59:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод логотипа в зависимости от языка сайта

 (Прочитано 935 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
dimasik005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 11.12.2014, 13:00:54 »

Здравствуйте! Помогите реализовать вывод логотипа в зависимости от языка сайта. Многоязычность реализована штатными возможностями Joomla.
Сайт на Joomla 3.6.6  с темой ict_advanceddepictions_free, саму картинку лого можно вставлять в настройках темы, ниже код файла темы logo.php
Показать текстовый блок
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #1 : 11.12.2014, 13:03:46 »

Мультиязычное лого картинкой
Записан
dimasik005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #2 : 11.12.2014, 13:07:49 »

Спасибо! А можно ли сделать чтобы в настройках темы появился еще один пункт для выбора лого под другой язык, по анологии с тем что уже есть?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #3 : 11.12.2014, 13:09:27 »

Можно.
Записан
dimasik005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 11.12.2014, 14:16:13 »

Можно.
Подскажите пожалуйста как?
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #5 : 11.12.2014, 14:24:01 »

Да это не то, чтобы сложно, но нужно знать, что подсказывать...
Ну давайте попробуем...

Вы привели код вывода логотипа в первом посте. Там есть переменная $logo
Найдите, где обьявляется эта переменная (где-то выше в этом же файле, наверное) и приведите этот код.
Записан
dimasik005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #6 : 11.12.2014, 15:13:30 »

Да это не то, чтобы сложно, но нужно знать, что подсказывать...
Ну давайте попробуем...

Вы привели код вывода логотипа в первом посте. Там есть переменная $logo
Найдите, где обьявляется эта переменная (где-то выше в этом же файле, наверное) и приведите этот код.
я скопировал весь текст который был в файле, там больше нет кода

вот ссылка на шаблон который пытаюсь использовать http://www.joomla24.com/Joomla_3x_Templates/Joomla_3x_Templates/ICT_AdvancedDepictions_Free.html
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 15:16:34 от dimasik005 » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #7 : 11.12.2014, 15:39:36 »

файл c_globals.php
Меняем
Цитировать
$logo = '<img src="'. JURI::root(). $this->params->get('logoFile').'" alt="'. $sitename .'" />';
на
Цитировать
$logo = $this->language == 'en-gb' ? '<img src="'. JURI::root(). $this->params->get('logoFileEng').'" alt="'. $sitename .'" />' : '<img src="'. JURI::root(). $this->params->get('logoFile').'" alt="'. $sitename .'" />';

файл templateDetails.xml
Добавляем под
Цитировать
<field name="logoFile" type="media" default="" label="Logo" description="Upload your logo image" />
строчку
Цитировать
<field name="logoFileEng" type="media" default="" label="Logo Eng" description="Upload your eng logo image" />
Записан
dimasik005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #8 : 11.12.2014, 17:16:03 »

файл c_globals.php
Меняем на
файл templateDetails.xml
Добавляем подстрочку
Спасибо! Поменял строчки, но у меня язык на сайте Русский и Казахский, английского нет (отключен), в строчке с  'en-gb' я поменял на 'kz-KZ' и name="logoFileEng" на name="logoFileKZ", еще вот тут поменял:
Показать текстовый блок
посмотрите, что ни так? Выбор лого в настройках темы появился, но смена ни происходит.
« Последнее редактирование: 11.12.2014, 17:23:59 от dimasik005 » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #9 : 11.12.2014, 17:54:52 »

Цитировать
в строчке с  'en-gb' я поменял на 'kz-KZ'
Там без больших букв надо.
Записан
dimasik005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #10 : 11.12.2014, 17:57:27 »

Там без больших букв надо.
Ураа! Работает! Вы гений! Спасибо вам большое! А то ни красиво на одном лого писать на двух языках! Спасибо!
Записан
dimasik005
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #11 : 11.12.2014, 20:01:12 »

а подскажите для трех языков что нужно будет поменять?
Записан
makgaiver
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #12 : 28.08.2015, 17:59:38 »

Добрый день.
Прошу помощи в аналогичной проблеме, нужно при изменении языка менять логотип и подложку под ним.
Используется стандартный шаблон beez3, Joomla 3.4.1
Как удалось найти за логотип отвечает следующий код в index.php
Показать текстовый блок
Спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet