Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 10:58:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Корректирую вывод описания в категории К2

 (Прочитано 956 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« : 14.12.2014, 01:26:53 »

Приветствую всех!

Создаю категорию в К2 и пытаюсь сделать два описания. Одно будет сверху, как есть по умолчанию, второе должно быть снизу, уже под выводом материалов категории. На рисунке ниже привел то что мне нужно.


Синим отмечено то что есть по умолчанию, красным то что хочу получить.

На сколько я понимаю, нужно корректировать файл шаблона самого компонента К2, а где это, найти не могу.

Может кто сталкивался, жду помощи.
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #1 : 14.12.2014, 01:40:28 »

поискал инфу, ребята пишут что нужен плагин. найти пока не могу. продолжаю ждать помощи.
Записан
kisBoss
Завсегдатай
*****

Репутация: +36/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 434


ник Tobol


« Ответ #2 : 14.12.2014, 15:49:03 »

В компоненте к2 нет возможности делать описанию категории вводный текст и полный текст. Так, что вам придется либо править код и базу данных, либо пойти на хитрости.
1. Если у вас каждая категория привязана к пункту меню, тогда можно просто на каждый такой пункт сделать модуль с произвольным кодом и привязать его именно к меню которое открывает эту категорию.
2. Посложнее. Необходимо создать на каждую категорию свой шаблон и уже в его код встроить необходимый текст. Я частенько так делаю.
Может и как то попроще можно. Но сейчас не приходит в голову.
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #3 : 14.12.2014, 15:56:43 »

спасибо, принято.

первый вариант не подойдет, так текст отображаться будет во всей категории, то есть и в самой категории и в материалах, которые привязаны к этой категории. этот вариант отпадает.

по поводу шаблонов, гиморно конечно, но на заметку возьму.
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #4 : 14.12.2014, 19:41:33 »

первый вариант не подойдет, так текст отображаться будет во всей категории, то есть и в самой категории и в материалах, которые привязаны к этой категории. этот вариант отпадает.
позицию модуля можно сделать только в шаблоне категории
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #5 : 14.12.2014, 19:45:21 »

позицию модуля можно сделать только в шаблоне категории

т.е. в сам шаблон K2 вписать:

Код:
                <?php if ($this->countModules('мое название')): ?>
                    <jdoc:include type="modules"  name="мое название" />
                <?php endif; ?>

таким образом?
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #6 : 14.12.2014, 19:50:19 »

т.е. в сам шаблон K2 вписать:

Код:
                <?php if ($this->countModules('мое название')): ?>
                    <jdoc:include type="modules"  name="мое название" />
                <?php endif; ?>

таким образом?
нет, ищите на форуме как вставить позицию модуля в шаблоны (или что-то подобное)
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #7 : 14.12.2014, 19:53:17 »

еще можно так:
разбивать описание любым тегом\классом на две части, а в шаблоне разбиваем описание согласно этого синтаксиса
Показать текстовый блок
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #8 : 14.12.2014, 20:20:55 »

еще можно так:
разбивать описание любым тегом\классом на две части, а в шаблоне разбиваем описание согласно этого синтаксиса
Показать текстовый блок

для описания категории такой кнопки нет.
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #9 : 14.12.2014, 20:27:18 »

нет, ищите на форуме как вставить позицию модуля в шаблоны (или что-то подобное)

не пойму, это я что то не так делаю, или поиск не работает?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #10 : 14.12.2014, 20:48:15 »

я правильно понимаю, что у вас пункт меню K2 категории, и вы хотите часть описания категории разместить внизу (2-х описаний категории в K2 вроде нет)? файл шаблона вывода нашли? Версия J какая?

Код:
<hr id="system-readmore" />

это можно вставить в описание категории. на мой взгляд, задача стоит - выводить то, что после него внизу страницы, и игнорировать это в обычном выводе описания категории вверху.
« Последнее редактирование: 14.12.2014, 21:04:37 от capricorn » Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #11 : 14.12.2014, 21:16:46 »

я правильно понимаю, что у вас пункт меню K2 категории, и вы хотите часть описания категории разместить внизу (2-х описаний категории в K2 вроде нет)? файл шаблона вывода нашли? Версия J какая?

да все верно. использую Joomla 3

Код:
<hr id="system-readmore" />

это можно вставить в описание категории. на мой взгляд, задача стоит - выводить то, что после него внизу страницы, и игнорировать это в обычном выводе описания категории вверху.

да можно и такой вариант использовать. только как?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #12 : 14.12.2014, 21:35:08 »

смотрю на Joomla! 2.5.28. K2 v2.6.9. файл ~/components/com_k2/templates/default/category.php.

начиная со строки 35:
Код:
<?php if(isset($this->category) || ( $this->params->get('subCategories') && isset($this->subCategories) && count($this->subCategories) )): ?>
<!-- Blocks for current category and subcategories -->
<div class="itemListCategoriesBlock">

<?php if(isset($this->category) && ( $this->params->get('catImage') || $this->params->get('catTitle') || $this->params->get('catDescription') || $this->category->event->K2CategoryDisplay )): ?>

похоже надо немного допилить.

Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #13 : 14.12.2014, 22:12:18 »

для описания категории такой кнопки нет.
например в редакторе ckeditor есть кнопка "читать больше"
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #14 : 14.12.2014, 22:19:44 »

я думаю, надо немного посмотреть на K2. сделать по аналогии с отображением материала K2.

а зачем вам это надо?
« Последнее редактирование: 14.12.2014, 22:23:46 от capricorn » Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #15 : 14.12.2014, 22:46:14 »

я думаю, надо немного посмотреть на K2. сделать по аналогии с отображением материала K2.

а зачем вам это надо?

так я же писал. хочу добавить два описания, одно сверху страницы, другое снизу, уже после вывода материалов
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #16 : 15.12.2014, 00:41:16 »

ребят, ну так чего? получится мою задачку порешать?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #17 : 15.12.2014, 00:48:03 »

да можно... но хак приличный будет.
« Последнее редактирование: 15.12.2014, 01:11:09 от capricorn » Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #18 : 15.12.2014, 01:20:21 »

зачем хаки? тут проскользнула мысль добавить модуль в категорию, а уже потом через добавление модулей присваивать к нужной категории.
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #19 : 15.12.2014, 01:26:30 »

Цитировать
тут проскользнула мысль добавить модуль в категорию

не думаю, что это хороший выход. вопрос в том как добавить поле в БД K2 - в эту таблицу, а не костыли лепить.

Код:
SHOW COLUMNS FROM ***_k2_categories;
« Последнее редактирование: 15.12.2014, 01:32:54 от capricorn » Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #20 : 15.12.2014, 09:56:54 »

не думаю, что это хороший выход. вопрос в том как добавить поле в БД K2 - в эту таблицу, а не костыли лепить.

Код:
SHOW COLUMNS FROM ***_k2_categories;

добавить поле в БД K2 - это и есть костыль, а модуль == стандартный функционал
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #21 : 15.12.2014, 10:03:32 »

не пойму, это я что то не так делаю, или поиск не работает?
Код:
<?php
    $document    = &JFactory::getDocument();
    $renderer    = $document->loadRenderer('modules');
    $options    = array('style' => 'xhtml');
    $position    = 'readmore-desc-category';
    echo $renderer->render($position, $options, null);
?>
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #22 : 15.12.2014, 11:19:32 »

Код:
<?php
    $document    = &JFactory::getDocument();
    $renderer    = $document->loadRenderer('modules');
    $options    = array('style' => 'xhtml');
    $position    = 'readmore-desc-category';
    echo $renderer->render($position, $options, null);
?>

спасибо. я так понял, этот код вставляем в шаблон категории K2 в интересующее место?
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #23 : 16.12.2014, 01:08:23 »

ребят, ну так чего делать?
Записан
jurassik
Завсегдатай
*****

Репутация: +49/-1
Offline Offline

Сообщений: 662


« Ответ #24 : 16.12.2014, 06:03:04 »

спасибо. я так понял, этот код вставляем в шаблон категории K2 в интересующее место?
да,
создай позицию модуля,
публикуй в нее что надо
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #25 : 16.12.2014, 13:02:16 »

да,
создай позицию модуля,
публикуй в нее что надо

не понял. я вставляю этот код:

Код:
<?php
    $document    = &JFactory::getDocument();
    $renderer    = $document->loadRenderer('modules');
    $options    = array('style' => 'xhtml');
    $position    = 'readmore-desc-category';
    echo $renderer->render($position, $options, null);
?>

в шаблон категории К2, далее, в шаблоне, в нужном месте, прописываю:

Код:
        <?php if ($this->countModules('название модуля')): ?>
            <jdoc:include type="modules"  name="название модуля"/>
        <?php endif; ?>

и через админку, добавляю в это место модуль. все верно?
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1420


« Ответ #26 : 16.12.2014, 15:05:47 »

Цитировать
да можно и такой вариант использовать. только как?

на скорую руку можно так (проверил для J2.5, K2 2.6.9). вариант подойдет, если нужны только 2 части описания категории. пункт меню K2>>категории (назначена одна категория).

в редакторе вставляем в описание категории тег <hr id="system-readmore" /> (кнопкой вставить "Readmore"). описание становится таким:
Показать текстовый блок

далее выводим в стандартном описании категории ее часть до вхождения тега <hr id="system-readmore" /> и добавляем  вниз (я добавил перед пагинацией) вывод части описания категории после вхождения <hr id="system-readmore" />

файл:
components\com_k2\templates\default\category.php

исходник:
Показать текстовый блок

отредактированный:
Показать текстовый блок

Изменения можно посмотреть в Notepad++ -> Compare files.
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #27 : 16.12.2014, 15:49:14 »

на скорую руку можно так (проверил для J2.5, K2 2.6.9). вариант подойдет, если нужны только 2 части описания категории. пункт меню K2>>категории (назначена одна категория).

в редакторе вставляем в описание категории тег <hr id="system-readmore" /> (кнопкой вставить "Readmore"). описание становится таким:
Показать текстовый блок

далее выводим в стандартном описании категории ее часть до вхождения тега <hr id="system-readmore" /> и добавляем  вниз (я добавил перед пагинацией) вывод части описания категории после вхождения <hr id="system-readmore" />

файл:
components\com_k2\templates\default\category.php

исходник:
Показать текстовый блок

отредактированный:
Показать текстовый блок

Изменения можно посмотреть в Notepad++ -> Compare files.


спасибо за помощь. сейчас попробую. отпишусь.
Записан
kilnart
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 183


« Ответ #28 : 16.12.2014, 16:09:09 »

ребят, спасибо. вариант с <hr id="system-readmore" /> работает. задача решена.

capricorn отпишусь в личку.
Записан
falkas
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9


http://mygoodjob.ru


« Ответ #29 : 08.09.2015, 23:51:23 »

не понял. я вставляю этот код:

Код:
<?php
    $document    = &JFactory::getDocument();
    $renderer    = $document->loadRenderer('modules');
    $options    = array('style' => 'xhtml');
    $position    = 'readmore-desc-category';
    echo $renderer->render($position, $options, null);
?>

в шаблон категории К2, далее, в шаблоне, в нужном месте, прописываю:

Код:
        <?php if ($this->countModules('название модуля')): ?>
            <jdoc:include type="modules"  name="название модуля"/>
        <?php endif; ?>

и через админку, добавляю в это место модуль. все верно?
Спасибо дорогой ты наш человек ;-). Весь день *бался с этим
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet