Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:39:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Валюта конвертируется Неправильно

 (Прочитано 411 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 120



« : 16.12.2014, 14:06:46 »

Здравствуйте.

В магазине по умолчанию стоит валюта грн.


При изменении ее по умолчанию в USD , валюта конвертируется Неправильно, то есть не понятно по какому курсу.


Кто сталкивался и сможет помочь?

Спасибо.
Записан
panadina
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #1 : 16.12.2014, 22:47:48 »

Чтобы вам помочь, слишком мало входных данных. Например, какая валюта основная $ или UAH? как проставлен курс валюты и т.д..
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 120



« Ответ #2 : 16.12.2014, 23:02:00 »

Чтобы вам помочь, слишком мало входных данных. Например, какая валюта основная $ или UAH? как проставлен курс валюты и т.д..
Основная валюта была грн. Я решил поменять и сделать основной валютой USD.
Курс валют не проставлял, по умолчанию там 0.0000 .
По идее курс валют в VirtueMart берется из ECB, если не переопределять скрипт на свой файл с курсами.
Записан
panadina
Захожу иногда
**

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 19


« Ответ #3 : 17.12.2014, 20:38:34 »

Основная валюта была грн. Я решил поменять и сделать основной валютой USD.
Курс валют не проставлял, по умолчанию там 0.0000 .
По идее курс валют в VirtueMart берется из ECB, если не переопределять скрипт на свой файл с курсами.


Это плохая идея, так как VirtueMart изначально не "заточен" под курс валют НБУ. Чтобы курс валюты получать автоматом, исходя из курса НБУ, необходимо вносить изменения в VirtueMart. Но даже если установить автомат, то вряд ли вас устроит нынешний курс НБУ, так как он сейчас ~16, а на самом деле 22. Так что рекомендую вносить курс валют "ручками". Значение нужно вносить по формуле 1/курс, например, 1$=22 грн, тогда в поле валюты USD нужно внести 0.045. Тогда если цена товара введена в базу в $, и при настройках валюты магазина  по умолчанию будет "Украинская гривна" вы увидите правильный результат цены.
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 120



« Ответ #4 : 23.12.2014, 18:07:47 »

Это плохая идея, так как VirtueMart изначально не "заточен" под курс валют НБУ. Чтобы курс валюты получать автоматом, исходя из курса НБУ, необходимо вносить изменения в VirtueMart. Но даже если установить автомат, то вряд ли вас устроит нынешний курс НБУ, так как он сейчас ~16, а на самом деле 22. Так что рекомендую вносить курс валют "ручками". Значение нужно вносить по формуле 1/курс, например, 1$=22 грн, тогда в поле валюты USD нужно внести 0.045. Тогда если цена товара введена в базу в $, и при настройках валюты магазина  по умолчанию будет "Украинская гривна" вы увидите правильный результат цены.

Спасибо большое.
Решил проблему.
Записан
Porox
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #5 : 03.03.2015, 15:54:33 »

Здравствуйте,  а у меня чего то вообще гривня приравнена к евро и как не пытаюсь поменять так не чего и не получается... может кто-то с этим сталкивался ?, подскажите?
Записан
banditman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #6 : 22.03.2016, 12:16:50 »

Цитировать
Значение нужно вносить по формуле 1/курс, например, 1$=22 грн, тогда в поле валюты USD нужно внести 0.045. Тогда если цена товара введена в базу в $, и при настройках валюты магазина  по умолчанию будет "Украинская гривна" вы увидите правильный результат цены.
Подскажите, где эта формула задается, в каком файле мне ее поправить что бы не деления а умножение было!
На VM 2 делал, курс задавался прямой, т.е. по ЦБ
а Вот в VM 3 не могу найти где это!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet