Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 14:02:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема при обновлении с 4.7.1 до 4.8.0

 (Прочитано 2427 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
odin2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« : 22.12.2014, 14:15:30 »

Привет. В общем при обновлении c 4.7.1 до 4.8.0 через стандартный загрузчик ЖШ, страница долго думая выдает такую ошибку в админке.
Показать текстовый блок
Ну и по итогу так же падает все, то есть при переходу на любую страницу ЖШ выдает ошибку например:
Показать текстовый блок
Пробовал несколько раз, проблема осталась. Может кто сталкивался ? Спасибо)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #1 : 22.12.2014, 14:44:17 »

у меня нормально прошло обновление. что правда обновлял я не из архива, а прям из админки /administrator/index.php?option=com_jshopping&controller=info

попробуйте удалить в базе в таблице gejq3_jshopping_users столбец lang, и заново обновить
Записан
odin2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #2 : 22.12.2014, 15:27:48 »

Неа, чет ниче не помогает, уже половину sql файла стер и все равно на что-то да ругается  Grin
На голый ЖШ встает обнова. Ладно, буду пробовать дальше...
Записан
odin2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #3 : 22.12.2014, 16:00:54 »

Проблема была в php.ini, время выполнения скрипта стояло 30 сек Grin
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #4 : 22.12.2014, 16:08:12 »

обычное время выполнения. за 30 секунд не успевал обновится, что ли? что за сервер такой скоростной? Azn у меня обновление было ну 3 секунды от силы
Записан
odin2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 31


« Ответ #5 : 22.12.2014, 16:19:29 »

i7 2600k, ssd все дела  Smiley даже не знаю, именно на этой обнове залипал, остальные шустренько, мож че жестак чудит хз
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #6 : 22.12.2014, 17:44:21 »

Увеличил параметр в php.ini время выполнения скрипта с 30 до 90 сек. Не помогло.

Как можно решить данную проблему?
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #7 : 23.12.2014, 18:02:17 »

Прошу помощи.
Такая же ошибка как у ТС. "Duplicate column name 'lang' SQL=ALTER TABLE `fluger_jshopping_users` ADD `lang` VARCHAR(5) NOT NULL;"

Увеличил параметр, время выполнения скрипта в php.ini с 30 до 90 сек. Не помогло.

Может кто-то знает, в чем может быть проблема?

Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #8 : 24.12.2014, 15:04:57 »

Прошу помощи!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #9 : 24.12.2014, 15:15:31 »

вы столбец в базе который я писал удалить удалили перед очередной попыткой обновления? вы ж наверняка не делаете ничего, а просите только помочь.
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #10 : 24.12.2014, 15:57:43 »

вы столбец в базе который я писал удалить удалили перед очередной попыткой обновления? вы ж наверняка не делаете ничего, а просите только помочь.

Думал, что именно изменение в php.ini поможет. Нету столбца "lang" в таблице "fluger_jshopping_users". Или что-то не так делаю?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #11 : 24.12.2014, 17:41:12 »

т.е. Duplicate column name 'lang' - это MySQL врет? Azn
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #12 : 25.12.2014, 11:55:47 »

т.е. Duplicate column name 'lang' - это MySQL врет? Azn

Вот вся таблица "fluger_jshopping_users"

user_id    int(11)   Нет         
usergroup_id    int(11)   Нет         
payment_id    int(11)   Нет         
shipping_id    int(11)   Нет         
u_name    varchar(150)   Нет         
number    varchar(32)   Нет         
title    tinyint(1)   Нет         
f_name    varchar(255)   Нет         
l_name    varchar(255)   Нет         
m_name    varchar(255)   Нет         
firma_name    varchar(100)   Нет         
client_type    tinyint(1)   Нет         
firma_code    varchar(100)   Нет         
tax_number    varchar(100)   Нет         
email    varchar(255)   Нет         
birthday    date   Нет         
street    varchar(255)   Нет         
home    varchar(20)   Нет         
apartment    varchar(20)   Нет         
zip    varchar(20)   Нет         
city    varchar(100)   Нет         
state    varchar(100)   Нет         
country    int(11)   Да    NULL     
phone    varchar(20)   Нет         
mobil_phone    varchar(20)   Нет         
fax    varchar(20)   Нет         
ext_field_1    varchar(255)   Нет         
ext_field_2    varchar(255)   Нет         
ext_field_3    varchar(255)   Нет         
delivery_adress    tinyint(1)   Нет         
d_title    tinyint(1)   Нет         
d_f_name    varchar(255)   Нет         
d_l_name    varchar(255)   Нет         
d_m_name    varchar(255)   Нет         
d_firma_name    varchar(100)   Нет         
d_email    varchar(255)   Нет         
d_birthday    date   Нет         
d_street    varchar(255)   Нет         
d_home    varchar(20)   Нет         
d_apartment    varchar(20)   Нет         
d_zip    varchar(20)   Нет         
d_city    varchar(100)   Нет         
d_state    varchar(100)   Нет         
d_country    int(11)   Нет         
d_phone    varchar(20)   Нет         
d_mobil_phone    varchar(20)   Нет         
d_fax    varchar(20)   Нет         
d_ext_field_1    varchar(255)   Нет         
d_ext_field_2    varchar(255)   Нет         
d_ext_field_3    varchar(255)   Нет         
street_nr    varchar(16)   Нет         
d_street_nr    varchar(16)   Нет    
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 25.12.2014, 12:42:53 »

Такая же ошибка как у ТС. "Duplicate column name 'lang' SQL=ALTER TABLE `fluger_jshopping_users` ADD `lang` VARCHAR(5) NOT NULL;"

простите не вижу логики.
выше ваш пост, и ошибка.
вам ответили решение.
вы говорите оно не возможно. поля нет, но сервер ругается.

каким вы видите решение вопроса ?
просто интересно какого рода ответ Вы ожидаете ?
спросите хостера, как получается так. что поля нет, а сервер мускула говорит что дубликат.
надеюсь сайт 1 и база 1 Azn
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #14 : 25.12.2014, 13:05:56 »

простите не вижу логики.
выше ваш пост, и ошибка.
вам ответили решение.
вы говорите оно не возможно. поля нет, но сервер ругается.

каким вы видите решение вопроса ?
просто интересно какого рода ответ Вы ожидаете ?
спросите хостера, как получается так. что поля нет, а сервер мускула говорит что дубликат.
надеюсь сайт 1 и база 1 Azn

Когда обновился, данное поле появилось. Удалил. Снова обновляю, снова ошибки но уже на другие поля и таблицы.
Один сайт и одна база.
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #15 : 25.12.2014, 13:09:38 »

Когда обновился, данное поле появилось. Удалил. Снова обновляю, снова ошибки но уже на другие поля и таблицы.

"снова ошибки, но уже на другие поля и таблицы" - ну так вот, удаляем другие дублирующиеся поля, при самом первом обновлении они добавились, обновление прошло с ошибкой, теперь обновляете и эти другие поля стопарят мускул.
Как я понял, с полем lang после удаления, ошибки в нем нет?!

Вот а update sql такие новые поля

ALTER TABLE `#__jshopping_users` ADD `lang` VARCHAR(5) NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_usergroups` ADD `name_en-GB` varchar(255) NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_usergroups` ADD `name_de-DE` varchar(255) NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_orders` ADD `shipping_params` text NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_orders` ADD `shipping_params_data` text NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_orders` ADD `product_stock_removed` tinyint(1) NOT NULL;
ALTER TABLE `#__jshopping_attr` ADD `group` tinyint(4) NOT NULL;

У вас была ошибка при обновлении, теперь в ручную убивайте эти поля, только потом повторное обновление можно делать
« Последнее редактирование: 25.12.2014, 13:17:05 от srg » Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #16 : 25.12.2014, 13:15:40 »

"снова ошибки, но уже на другие поля и таблицы" - ну так вот, удаляем другие дублирующиеся поля, при самом первом обновлении они добавились, обновление прошло с ошибкой, теперь обновляете и эти другие поля стопарят мускул.
Как я понял, с полем lang после удаления, ошибки в нем нет?!

Да удалил "lang". Снова обновляю. Снова ошибка но на другие поля и таблицы ЖШ. Получается не в нем проблема. Странно, но раньше отлично обновлялся.
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #17 : 25.12.2014, 13:17:35 »

Да удалил "lang". Снова обновляю. Снова ошибка но на другие поля и таблицы ЖШ. Получается не в нем проблема. Странно, но раньше отлично обновлялся.

Обновил предыдущий ответ, посмотрите...
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #18 : 25.12.2014, 13:19:19 »

Обновил предыдущий ответ, посмотрите...

Сейчас попробую
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #19 : 25.12.2014, 13:22:35 »

Сейчас попробую

А вообще, всегда, все и всем советуют перед обновлением сделайте бекап файлов сайта и обязательно БД. Т.к. при обновлении (загляните в архив  файлик update.sql) добавляется куууууууча новый полей и индексных полей, в ручную чистить время терять, а так бы БД восстановили и все, повторное обновление можно проводить
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #20 : 25.12.2014, 13:24:51 »

А вообще, всегда, все и всем советуют перед обновлением сделайте бекап файлов сайта и обязательно БД. Т.к. при обновлении (загляните в архив  файлик update.sql) добавляется куууууууча новый полей и индексных полей, в ручную чистить время терять, а так бы БД восстановили и все, повторное обновление можно проводить

Сделал по Вашему совету. Такая ошибка при обновлении. Перед обновлением бекап сделал.

Key column 'product_availability' doesn't exist in table SQL=ALTER TABLE `fluger_jshopping_products` ADD INDEX(`product_availability`);
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #21 : 25.12.2014, 13:29:38 »

Сделал по Вашему совету. Такая ошибка при обновлении. Перед обновлением бекап сделал.

Key column 'product_availability' doesn't exist in table SQL=ALTER TABLE `fluger_jshopping_products` ADD INDEX(`product_availability`);

Пересмотрел свой предыдущий ответ, где вы увидели поле "product_availability" - я про него не писал, это вообще родное поле JSH products, оно с первых версий идет, его нельзя удалять
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #22 : 25.12.2014, 13:31:13 »

Пересмотрел свой предыдущий ответ, где вы увидели поле "product_availability" - я про него не писал, это вообще родное поле JSH products, оно с первых версий идет, его нельзя удалять

Я его не удалял. Удалил поля которые Вы мне сказали. И снова попробовал обновить. Выдало такую ошибку.
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #23 : 25.12.2014, 13:32:31 »

Скиньте сюда поля fluger_jshopping_products
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #24 : 25.12.2014, 13:37:07 »

product_id    int(11)   Нет         
parent_id    int(11)   Нет         
product_ean    varchar(32)   Нет         
product_quantity    decimal(12,2)   Нет         
unlimited    tinyint(1)   Нет         
product_date_added    datetime   Нет         
date_modify    datetime   Нет         
product_publish    tinyint(1)   Нет         
product_tax_id    tinyint(3)   Нет         
currency_id    int(4)   Нет         
product_template    varchar(64)   Нет    default     
product_url    varchar(255)   Нет         
product_old_price    decimal(12,2)   Нет         
product_buy_price    decimal(12,2)   Нет         
product_price    decimal(18,6)   Нет         
min_price    decimal(12,2)   Нет         
different_prices    tinyint(1)   Нет         
product_weight    decimal(14,4)   Нет         
image    varchar(255)   Нет         
product_manufacturer_id    int(11)   Нет         
product_is_add_price    tinyint(1)   Нет         
add_price_unit_id    int(3)   Нет         
average_rating    float(4,2)   Нет         
reviews_count    int(11)   Нет         
delivery_times_id    int(4)   Нет         
hits    int(11)   Нет         
weight_volume_units    decimal(14,4)   Нет         
basic_price_unit_id    int(3)   Нет         
label_id    int(11)   Нет         
vendor_id    int(11)   Нет         
access    int(3)   Нет    1     
name_en-GB    varchar(255)   Нет         
alias_en-GB    varchar(255)   Нет         
short_description_en-GB    text   Нет         
description_en-GB    text   Нет         
meta_title_en-GB    varchar(255)   Нет         
meta_description_en-GB    text   Нет         
meta_keyword_en-GB    text   Нет         
name_ru-RU    varchar(255)   Нет         
alias_ru-RU    varchar(255)   Нет         
short_description_ru-RU    text   Нет         
description_ru-RU    text   Нет         
meta_title_ru-RU    varchar(255)   Нет         
meta_description_ru-RU    text   Нет         
meta_keyword_ru-RU    text   Нет         
name_uk-UA    varchar(255)   Нет         
alias_uk-UA    varchar(255)   Нет         
short_description_uk-UA    text   Нет         
description_uk-UA    text   Нет         
meta_title_uk-UA    varchar(255)   Нет         
meta_description_uk-UA    text   Нет         
meta_keyword_uk-UA
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #25 : 25.12.2014, 13:40:18 »

Показать текстовый блок

Ну вот нету у вас поля 'product_availability' - удалено чем-то, как-то. Поле должно быть, оно с первых версий, и в 4,7,1 оно есть, по-этому 4,8 поле не добавляет, а уже использует его, у вас его нету Error...

Мне кажется при чистке вы его по ошибке подцепили и удалили, вместе с нужными
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #26 : 25.12.2014, 14:17:07 »

Ну вот нету у вас поля 'product_availability' - удалено чем-то, как-то. Поле должно быть, оно с первых версий, и в 4,7,1 оно есть, по-этому 4,8 поле не добавляет, а уже использует его, у вас его нету Error...

Мне кажется при чистке вы его по ошибке подцепили и удалили, вместе с нужными

Судя по всему, поле отвечает за наличие товара. Зашел в редактирование карточки товара, а его там нету. Печаль...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7789



« Ответ #27 : 25.12.2014, 15:40:03 »

печаль не то слово Azn создайте его в базе просто заново. тип varchar, длина 1
Записан
flugerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #28 : 25.12.2014, 16:18:34 »

печаль не то слово Azn создайте его в базе просто заново. тип varchar, длина 1

В этом и была проблема. Как только добавил, обновился без ошибок. Спасибо большое Вам за помощь.
И Всем большое спасибо за помощь!
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #29 : 26.12.2014, 00:21:31 »

Ошибка индекса и поля product_availability - не должно быть в 4 версии
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet