Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 04:17:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как отключить теги в Header из настроек сайта. Чтоб брало только из шаблона теги?

 (Прочитано 1165 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« : 11.01.2015, 00:34:13 »

В Joomla 3.
Если в шаблоне в Название сайта и Описание сайта задать теги. В Header (title)  прописываются теги из общих настроек сайта (берется название сайта).  И далее то что задаешь в шаблоне.
Получается типа:
div class="container">
         <!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                  <span class="site-title" title=Как выращивать огурцы">Безучетное потребление электроэнергии.</span>                                       <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">

Получается слова "Как выращивать огурцы" взято из названия сайта. Общие настройки сайта. Мне надо, чтоб из настроек сайта теги не брались. Искал не нашел, где вылечить.
Надо чтоб было только " Безучетное потребление электроэнергии"
В Joomla 2.5, что пишеш в шаблоне, то и прописывается. А в Joomla 3 не получается.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 11.01.2015, 00:38:43 от stendapuss » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #1 : 12.01.2015, 09:01:34 »

а шаблон какой используете?
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #2 : 12.01.2015, 10:09:41 »

protostar
Спасибо.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #3 : 12.01.2015, 17:04:32 »

в протостаре это формируется в index.php шаблона :
Код
// Logo file or site title param
if ($this->params->get('logoFile'))
{
$logo = '<img src="' . JUri::root(). $this->params->get('logoFile'). '" alt="' . $sitename . '" />';
}
elseif ($this->params->get('sitetitle'))
{
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';
}
else
{
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . $sitename . '</span>';
}
 
 
если уж так мешает -  уберите вообще кусок title="' . $sitename . '"
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #4 : 12.01.2015, 17:26:13 »

elseif ($this->params->get('sitetitle'))
Где-то в настройках шаблона переключается.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #5 : 12.01.2015, 17:36:06 »

насколько я понял - если описание в шаблоне вообще вбито - то выведется оно, если нет - имя сайта
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #6 : 12.01.2015, 17:42:08 »

Да хз. Не великий спец в Joomla.
Но если это фрагмент шаблона, то похоже в этом контексте $this это обьект шаблона JDocument, а не приложения JApplication. Хотя могу и ошибаться.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #7 : 12.01.2015, 17:44:28 »

Наверно я плохо объяснил, извините.

Не получается так:
 title в обще не выводит. А надо, чтоб из шаблона прописывало.
В шаблоне прописано( настройки шаблона название сайта), Безучетное потребление электроэнергии.
А в настройках сайта, общие настройки -название сайта) "Как выращивать огурцы"
Вот и надо, чтоб в <!-- Header --> писало из настроек шаблона " Безучетное потребление электроэнергии"
Не понятно как робот поймет :
<span class="site-title" title=Как выращивать огурцы">Безучетное потребление электроэнергии.</span>  
Что себе пропишет или огурцы или безучетное потребление.

А сейчас получается:
 <span class="site-title" title=Как выращивать огурцы">Безучетное потребление электроэнергии.</span>

<!-- Body -->
   <div class="body">
      <div class="container">
         <!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                                                         <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">
                  
               </div>



title нет в обще.

В В Joomla 2.5 пишешь в шаблоне, не имеет значения что в настройках сайта стоит. Пишет  в  Header , то что в шаблоне пишеш.
Спасибо.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #8 : 12.01.2015, 17:46:31 »

насколько я понял - если описание в шаблоне вообще вбито - то выведется оно, если нет - имя сайта
Вот так и выводит:
<!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                  <span class="site-title" title=Как выращивать огурцы">Безучетное потребление электроэнергии.</span>                                       <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #9 : 12.01.2015, 18:03:03 »

а как должно быть? <span class="site-title" title="Безучетное потребление электроэнергии">Безучетное потребление электроэнергии.</span>  ?
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #10 : 12.01.2015, 18:04:07 »

насколько я понял - если описание в шаблоне вообще вбито - то выведется оно, если нет - имя сайта
Ilhom666 прав. Я затупил.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #11 : 12.01.2015, 18:48:03 »

а как должно быть? <span class="site-title" title="Безучетное потребление электроэнергии">Безучетное потребление электроэнергии.</span>  ?
Да.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #12 : 12.01.2015, 18:58:57 »

Ilhom666 прав. Я затупил.
В том и дело, что если в шаблоне вбито название сайта Безучетное потребление электроэнергии а в настройках сайта, Как выращивать огурцы.
Прописывает в начале из настроек сайта и далее из шаблона >Безучетное потребление электроэнергии.</span> Хотя по идее должно из шаблона прописать. В Joomla 2.5 так и прописывает.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #13 : 12.01.2015, 19:01:01 »

в коде, который я выше приводил строку
$logo = '<span class="site-title" title="' . $sitename . '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';
просто перепишите так
$logo = '<span class="site-title" title="' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';

А вообще это не от версии Joomla зависит а от шаблона. Для проверки - переключитесь на beez - там наверное все будет как вы привыкли ))
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #14 : 12.01.2015, 20:33:06 »

Спасибо, работает.
Может можно еще и чтоб подпункты меню свои title прописывали сделать? Или уже многого хочу?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.01.2015, 20:55:42 от stendapuss » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #15 : 12.01.2015, 21:00:13 »

не совсем понял, это как?
типа <span class="site-title" title="Название_пункта_меню">Какой-то текст</span> ?
если да, то попробуйте
$logo = '<span class="site-title" title="' . JFactory::getApplication()->getMenu()->getActive()->title . '">' . Какой-то текст . '</span>';
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #16 : 12.01.2015, 21:06:59 »

Есть пункт меню Безучетное потребление электроэнергии, у него подпункт Акт о безучетном потреблении электроэнергии. Надо чтоб писало:

!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                  <span class="site-title" title="Акт о безучетном потреблении электроэнергии.">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</span>                                       <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">


Сейчас пишет:

!-- Header -->
         <header class="header" role="banner">
            <div class="header-inner clearfix">
               <a class="brand pull-left" href="/">
                  <span class="site-title" title="Безучетное потребление электроэнергии.">Безучетное потребление электроэнергии.</span>                                       <div class="site-description">Акт о безучетном потреблении электроэнергии.</div>                                 </a>
               <div class="header-search pull-right">

Спасибо.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #17 : 30.10.2016, 15:21:39 »

Ilhom666
Перестало работать. Прописывал
"$logo = '<span class="site-title" title="' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';"
Все работало. Обновлял несколько раз Joomla.
Сейчас смотрю не работает. Как поправить?
Joomla! 3.6.4
Спасибо.
« Последнее редактирование: 30.10.2016, 15:45:38 от stendapuss » Записан
Septdir
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 838


Skype: septdir


« Ответ #18 : 30.10.2016, 16:17:53 »

Ilhom666
Перестало работать. Прописывал
"$logo = '<span class="site-title" title="' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '">' . htmlspecialchars($this->params->get('sitetitle')). '</span>';"
Все работало. Обновлял несколько раз Joomla.
Сейчас смотрю не работает. Как поправить?
Joomla! 3.6.4
Спасибо.
Включите отобрание ошибок php для разработчиков и с ошибкой сюда
Можно так попробовать
Заместо
Код
$this->params->get('sitetitle')
Так написать
Код
JFactory::getConfig()->get('sitename')
Тогда будет дергаться название сайта из "общих настроек"
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #19 : 30.10.2016, 22:07:29 »

В обще все стили и название сайта берет с шаблона главной.
Ставишь другой шаблон на главную, их много шаблонов на сайте (для каждого раздела свой шаблон). Все разделы берут стили и название сайта с шаблона по умолчанию, а не с того который привязан по пунктам меню.
Для других разделов стоят свои шаблоны, стили и название берется с шаблона по умолчанию.
Не пойму что такое стало, фигня какая то.
И не знаю после какого обновления это стало.
« Последнее редактирование: 31.10.2016, 00:04:22 от stendapuss » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #20 : 30.10.2016, 22:37:52 »

Включил отобрание ошибок php для разработчиков.
Где ошибки смотреть?
В .htaccess прописываю:
php_flag display_errors on
php_flag display_startup_errors on
На сайте нет ошибок, в папке error нет.
Смотрю на компе на Open Server.

Косяк стал после обновления Joomla! Joomla! 3.6.2 до Joomla! 3.6.4

« Последнее редактирование: 31.10.2016, 07:25:28 от stendapuss » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet