Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 01:19:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Перенос Joomla c 1.5 на 3

 (Прочитано 1387 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ArhyP
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 12.01.2015, 12:40:16 »

Добрый день меня интересует перенос Joomla c c 1.5 на 3 без каких либо компонентов.
Возможно ли или нет?
Если возможно то как?

Спасибо заранее!
Записан
Art UA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #1 : 27.01.2015, 00:08:07 »

J2XML вам в помощь
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #2 : 17.02.2015, 01:01:42 »

Пытаюсь перетащить статьи и категории. Делаю экспорт из 1.5. Экспорт происходит, файл создается, внутри вроде то что надо. Затягиваю в 3.5 и "File format (v1.5.6.74) not supported. Impossible to import file..". Что делать? Я так понимаю надо просто этот XML распарсить и в БД записать?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #3 : 17.02.2015, 01:05:28 »

Можете попробовать вот этот мигратор... он появился недавно вроде бесплатный :-)
http://extensions.joomla.org/extensions/extension/migration-a-conversion/joomla-migration/cms2cms-automated-j-upgrade
Записан
Sergey2
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-1
Offline Offline

Сообщений: 660


« Ответ #4 : 17.02.2015, 01:13:51 »

О, нашел
http://www.andrewbrettwatson.com/index.php/91-joomla/232-error-file-format-v-1-5-6-not-supported-impossible-to-import-file-when-importing-j2xml-data-in-joomla-3-0-2-5
не хватало плагина для понимая 1.5
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #5 : 17.02.2015, 01:17:02 »

http://redcomponent.com/redcomponent/redmigrator еще тут мигратор был... по моему я им как то даже пользовался.
Записан
alfonse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #6 : 10.03.2015, 13:30:18 »

http://redcomponent.com/redcomponent/redmigrator еще тут мигратор был... по моему я им как то даже пользовался.
С помощью этого мигратора успешно перенес 35 тыс статей с 1.5 на 3.4 версию. Были проблема с дублями алиасов в старой базе. Пришлось запросами в БД их вычистить.
Также примерно на 23 тыс мигратор завис. Поэтому было решено уже перенесенные id статей удалить из старой БД, поставить еще одну 3-ю Joomla и перенести остатки. Перед вторым переносом в новой бд установил значения id auto_increment для таблиц  assets и content в значение +1 в первой Joomla 3. После слил две базы от джумл 3 вместе и получил все материалы вместе.
Может кому-то поможет моё направление. Время переноса - 12 часов на 35тыс.
Пробовал j2XML - виснит и удавалось переносить только по 100 материалов и сидеть постоянно возле компа.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 10.03.2015, 13:51:29 »

Цитировать
Время переноса - 12 часов на 35тыс.
Фигасе...
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #8 : 10.03.2015, 14:33:46 »

Фигасе...
я 10 тысяч статей переносил Azn этим же мигратором... но у меня почему то это заняло меньше времени... я не исключаю, что тут многое упирается в сервер...) Но у меня тогда была проблема в том что были алиасы кириллические... а они вообще не переносятся, пришлось сделать варварским способом, все алиасы с крилицей были переименованы в алиас = id
Записан
alfonse
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #9 : 13.03.2015, 12:09:16 »

я 10 тысяч статей переносил Azn этим же мигратором... но у меня почему то это заняло меньше времени... я не исключаю, что тут многое упирается в сервер...) Но у меня тогда была проблема в том что были алиасы кириллические... а они вообще не переносятся, пришлось сделать варварским способом, все алиасы с крилицей были переименованы в алиас = id
Переносил на денвере))
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3938


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #10 : 13.03.2015, 12:53:22 »

Переносил на денвере))
кстати переносили бы на нормальном серевере возможно бы проглотило и все...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet