Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:53:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибки магазина (2015)

 (Прочитано 4757 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8810


http://n*****n.com


« : 29.07.2014, 13:32:14 »

Здесь выкладывают сообщения, о найденных ошибках компонента.

НЕ ОШИБКИ ВАШЕГО САЙТА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ЖШ

а сообщения о том, что найдены ошибки в коде самого компонента, которые влияют на его правильную работу
или оптимизацию логики работы.
« Последнее редактирование: 13.01.2015, 21:29:27 от nevigen » Записан
 
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #1 : 29.07.2014, 13:46:41 »

иными словами надо

Цитата: components\com_jshopping\models\checkout.php
$order = JTable::getInstance('order', 'jshop');
$order->load($order_id);
$order->order_status = $status;
$order->order_m_date = getJsDate();
$order->store();
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #2 : 30.07.2014, 20:17:52 »

Спасибо, поправим в новой версии.
Записан
konu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 06.08.2014, 12:32:18 »

http://www.site/components/com_jshopping//images/arrow_left.gif
где поправить эти 2 слеша? Проверял xenu пишет о не рабочей ссылке
3.15.3
« Последнее редактирование: 06.08.2014, 13:27:09 от konu » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #4 : 06.08.2014, 16:11:49 »

А где эта ссылка формируется?
Записан
konu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #5 : 06.08.2014, 23:17:11 »

А где эта ссылка формируется?
вот бы знать, проверяю сайт на битые ссылки и вот такое выдает, перерыл весь магаз ничего не нашел
http://www.////.ru/components/com_jshopping//images/arrow_left.gif
error code: 404 (not found), linked from page(s):
   http://www.////.ru/magazin-sputnikovoe-tv/cart/view
« Последнее редактирование: 07.08.2014, 08:54:22 от konu » Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #6 : 07.08.2014, 09:38:19 »

Нашел.
В файле components\com_jshopping\templates\default\cart\cart.php
строка 171
Код
<img src = "<?php print $this->image_path ?>/images/arrow_left.gif" alt="<?php print _JSHOP_BACK_TO_SHOP ?>" />
То же самое на 179 строке
Код
<img src = "<?php print $this->image_path ?>/images/arrow_right.gif" alt="<?php print _JSHOP_CHECKOUT ?>" />
И в файле components\com_jshopping\templates\default\cart\wishlist.php
И вообще чуть ли не на каждом шагу. Причем в одном и том же файле встречаются и правильное формирование ссылок (src = "<?php print $this->image_path ?>images/remove.png")

Переменная $this->image_path содержит значение $jshopConfig->live_path, которое формируется так:
$config->live_path = JURI::root().'components/com_jshopping/';
Отсюда и получаются два слеша.
По факту это не критично, так как современные браузеры корректно обрабатывают два слеша
Записан
konu
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #7 : 07.08.2014, 10:02:59 »

согласен не критично, я исходя из оптимизации битая ссылка для робота -зло
Спасибо!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #8 : 13.08.2014, 00:00:38 »

в апдейте для 4-й версии отсутствует \administrator\components\com_jshopping\views\addons\tmpl\info.php
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #9 : 13.08.2014, 00:46:05 »

Спасибо. Исправлено.
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #10 : 21.08.2014, 04:33:13 »

Всем привет, заметил такую штуку, незнаю, баг или нет, в модуле фильтра.

Создал характеристику (список) с 4-мя опциями, по одному для каждого товара (всего 4 товара).
При выборе 2-х или более опций фильтрации, показывает все товары с данными опциями.
Даже если одну опцию не присваивать ни одному товару, но в фильтре выбрать "пустую" опцию и существующую, все равно выведет товар.
Но, если выбрать только "пустую" опцию, то работает нормально, не показывает ничего..

Вроде понятно объяснил.

JoomShopping 4.6.0, mod_joomshopping_filter 4.0.0

UPD также не работает стрелка направления сортировки. Консоль показывает ошибку:
Код:
TypeError: $_(...) is null
$_('orderby').value = $_('orderby').value ^ 1;
собсна сама кнопка и текст функции:
Код:
<img src="<?php print $this->path_image_sorting_dir?>" alt="orderby" onclick="submitListProductFilterSortDirection()" />

function submitListProductFilterSortDirection(){
    $_('orderby').value = $_('orderby').value ^ 1;
    submitListProductFilters();
}
« Последнее редактирование: 21.08.2014, 05:55:30 от shurakana » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #11 : 21.08.2014, 09:13:43 »

Цитировать
Даже если одну опцию не присваивать ни одному товару, но в фильтре выбрать "пустую" опцию и существующую, все равно выведет товар.
ну вроде так и должно быть. товары, у которых есть или то, или то

Цитировать
Консоль показывает ошибку:
судя по ошибке, на этой странице (не ЖШ? ) не подгружен function.js. либо что то с самим файлом.

имхо, проблемы локальны, к данной теме отношения не имеют Azn
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #12 : 21.08.2014, 09:44:49 »

Цитировать
ну вроде так и должно быть. товары, у которых есть или то, или то
Блин, да! на старой версии посмотрел - также, если выбранные опции из одной характеристики то показываются все, если из разных, то уже нет.

Но это же неправильно, например, если характеристика "цвет краски" 1) красная 2) белая 3) черная, эти опции расширяют список возможных, 
но если характеристика "тип краски" 1) для металла 2) для дерева, уже должна сужать возможный список товаров, понимаешь?
 
Цитировать
судя по ошибке, на этой странице (не ЖШ? ) не подгружен function.js. либо что то с самим файлом.
Нет, зачем, именно жш, заметил когда пост писал...
Скрипт подгружен, просто вытащил фрагмент. Потом подумал может сам удалил че нить, но посмотрел в дистрибутиве все также...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #13 : 21.08.2014, 09:50:08 »

1. это не неправильно. это просто не универсально. не для всех опций скажем так подходит. точно также было бы, если бы было наоборот. тоже не всем бы подходил Azn

2. значит куда то дели элемент с id=orderby
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #14 : 21.08.2014, 10:03:34 »

Цитировать
1. это не неправильно. это просто не универсально. не для всех опций скажем так подходит. точно также было бы, если бы было наоборот. тоже не всем бы подходил
Я всмысле к тому, что как вариант можно сделать переключатель для характеристики, даже если взять пример с красками, типа характеристика в плюс, характеристика в минус.. как то так..
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #15 : 21.08.2014, 10:15:01 »

Я всмысле к тому, что как вариант можно сделать переключатель для характеристики, даже если взять пример с красками, типа характеристика в плюс, характеристика в минус.. как то так..
Тогда это уже в пожелания писать надо
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #16 : 21.08.2014, 10:22:10 »

Тогда это уже в пожелания писать надо
Ну как сказать, пожелания они пожеланиями, и у всех их великое множество (не только jshopping имею ввиду, а вообще), а вот тончайшими намеками подать логичность, суть и смысл идеи, это уже другое...)))
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #17 : 21.08.2014, 11:11:10 »

ну тогда раз это идея, то...

1. вы опоздали Azn она уже давно была подана, и уже давно вопрос решен в Универсальном AJAX фильтре. Там в настройках есть выбор какие характеристики фильтровать по логике И, а какие по ИЛИ

2. для идей есть другая ветка - Что нужно доделать в ЖШ. а не Ошибки магазина
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #18 : 21.08.2014, 11:18:07 »

Понятно.. пошел пороги обивать...)
Сначала хотел начать, мол почему это нельзя назвать ошибкой, ну хотя бы логической...Но, пороги привычней... Grin
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #19 : 21.08.2014, 13:08:29 »

почему это нельзя назвать ошибкой

ну как же почему? потому что в пределах одной характеристики - логика ИЛИ. если есть хотя бы одно из множества... есть два товара Синий и Красный.  итого, при отмеченных белый цвет (товаров с этой опцией нет) и синий цвет (с этой - есть), выводит товары у которых есть либо белый (этих товаров нет, их не выводим) либо синий (а эти есть - соответственно их выводим). было бы И - не вывело бы ничего, потому что таких товаров, у которых есть И белый И синий цвет одновременно - нет. что не так?

это не ошибка. это именно Что нужно доделать... потому что вы все правильно описали - некоторые характеристики нуждаются в И, а некоторые - в ИЛИ. а на данный момент есть только ИЛИ.
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #20 : 23.08.2014, 20:43:10 »

http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/betaversion.html?lang=en
Component JoomShopping 3.18.6A3

В настройках есть возможность задать масив с id характеристиками где логика И
$config->mchfilterlogic_and[100] = 1;  // 100 - id характеристики
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #21 : 23.08.2014, 20:52:08 »

Я уж, сделал, но все равно спасибо за ответ. Решение простое, поэтому хотелось бы увидеть в коробке.
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #22 : 23.08.2014, 23:33:05 »

Ну как сказал Виктор, в коробке будет. Правда через жопу, но будет.
Ну Виктор, неужели нельзя было добавить какой-нибудь чекбокс при создании характеристики?
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #23 : 24.08.2014, 00:38:58 »

Виктор есть ли возможность, после выхода новых обновлений публиковать полный список изменений?
Т.е. критично это обновление или нет.

А то в итоге получается что во всех версиях изменения — bug fixed, хотелось бы знать что за баги, ведь это уже не страшно, они же fixed..))
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #24 : 24.08.2014, 10:35:28 »

Ну как сказал Виктор, в коробке будет. Правда через жопу, но будет.
Ну Виктор, неужели нельзя было добавить какой-нибудь чекбокс при создании характеристики?
Мы считаем что функция только запутает 95% людей - потому сделали через конфиг.
Не сложно написать аддон.
Записан
Cerber
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 277


Богиня Иштар и ее пес Пи..ц


« Ответ #25 : 30.08.2014, 10:15:05 »

Такое поведение меня в принципе устраивает Azn но всеже:
Когда в настройках "Изображение / Видео"
"Ширина изображения товара" и "Высота изображения товара" (картинка в карточке товара) поставить ноль
Тогда в товаре при сохранении Фото  сохраняется толь full_image и thumb_image а image нет
Также проскакивает предупреждение при сохранении Фото атрибута товара:
Код:
Warning: imagecopyresampled() experts parameter 1 to be resource, boolean given in  my_domin\components\com_jshopping\lib\image.lib.php on line 256
Warning: imageinterlace() experts parameter 1 to be resource, boolean given in  my_domin\components\com_jshopping\lib\image.lib.php on line 276
Warning: imagejpeg() experts parameter 1 to be resource, boolean given in  my_domin\components\com_jshopping\lib\image.lib.php on line 293
Warning: imagecreatetruecolor() [function. imagecreatetruecolor]: Invalid image dimensions in  my_domin\components\com_jshopping\lib\image.lib.php on line 226
Warning: imagefill() experts parameter 1 to be resource, boolean given in  my_domin\components\com_jshopping\lib\image.lib.php on line 241


+ Хорошо бы добавить опцию на разрешение создание full_image и thumb_image поскольку иногда они вовсе не нужны


* Warningimg.jpg (55.04 Кб, 600x400 - просмотрено 195 раз.)
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #26 : 05.09.2014, 12:30:35 »

Ну как сказал Виктор, в коробке будет. Правда через жопу, но будет.
Ну Виктор, неужели нельзя было добавить какой-нибудь чекбокс при создании характеристики?
Characteristic filter logicAND 1.0.0
http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/downloads/addons.html
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #27 : 11.09.2014, 15:59:53 »

в настройках полей регистрации вывод логина и 2-х паролей, все 3 поля - необязательные. если пароли не совпадают - создается юзер с id=0

http://prntscr.com/4lrlj8
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #28 : 12.09.2014, 05:28:31 »

Заметил такую штуку, после сортировки, если перейти на товар и обратно выходит "страница просрочена" и "документ более недоступен", на хостинге пока такого не заметил, а вот на локалке постоянно, как это исправить?
Записан
victorantoniak
Moderator
*****

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #29 : 13.09.2014, 17:19:52 »

в настройках полей регистрации вывод логина и 2-х паролей, все 3 поля - необязательные. если пароли не совпадают - создается юзер с id=0
http://prntscr.com/4lrlj8
Будет исправлено в 3.19.0
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet