Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:45:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Kunena - неправильное формирование ссылок в карте сайта

 (Прочитано 1534 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
crimeafrend
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« : 14.01.2015, 05:40:29 »

Проблема давно описана в ветке http://joomlaforum.ru/index.php?topic=296322.new Более десятка человек с абсолютно однотипным вопросом неправильной генерации ссылок в карте сайта на страницы именно Kunena форума, но по ходу пьесы почти за год вопрос не только не решен, но и нет ни одного совета, что можно попытаться предпринять в подобной ситуации.

У меня в недавно открытом форуме около 100 страниц проиндексированы Google и Yandex с добавлением атрибута list, который делает такие ссылки бесполезными. Они все ведут на страницы без наполнения контентом, содержащие предупреждение «Доступ запрещен». Обновление компонента и плагина  Xmap, впрочем, как и их переустановка результатов не принесли. Перелопачено куча форумов, вопрос с такой ошибкой встречается, но советов по решению ноль. Даже непонятно, кто виновник трагедии: сама Kunena, плагин или компонент Xmap, либо ЧПУ сайта.

Пациент: Joomla 3.1.5, Kunena 3.0.6, Xmap Package 2.3.3, Xmap компонент 2.3.4, Xmap - Kunena Plugin 3.0.0

Есть какие либо мысли по этому поводу у общественности?..
« Последнее редактирование: 14.01.2015, 05:48:56 от crimeafrend » Записан
sword852d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 160


« Ответ #1 : 14.01.2015, 06:31:49 »

Цитировать
Перелопачено куча форумов, вопрос с такой ошибкой встречается, но советов по решению ноль.

Ну так уж и перелопачено вот на этом форуме давно решили проблему модифицированный плагин можно у них же скачать работает на последней

Joomla3.3.6+кунена 3.0.6 Download xmap-plugin-for-kunena 3.0 - Joomla 3.1 http://masterpro.ws/forum/21-forum-kunena/4482-xmap-plugin-for-kunena-3
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #2 : 14.01.2015, 09:05:02 »

JSitemap PRO генерирует правильную карту для Kunena (и не только). Но он платный.
Записан
crimeafrend
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #3 : 14.01.2015, 10:35:35 »

Ну так уж и перелопачено вот на этом форуме давно решили проблему модифицированный плагин можно у них же скачать работает на последней

Joomla3.3.6+кунена 3.0.6 Download xmap-plugin-for-kunena 3.0 - Joomla 3.1 http://masterpro.ws/forum/21-forum-kunena/4482-xmap-plugin-for-kunena-3

Глянул предлагаемый форум при установленном WOT. Батюшки! А он даже не красным, а пунцовым пылает. Просмотрел отзывы. "Сайт с сомнительным контентом. Отстой короче, мусороприемник ворованного софта." "Ворованный и нелегальный контент. Абсолютно невменяемый администратор форума, такое ощущение что школота развлекается . Отвратительное впечатление." После этого всё же глянул в выложенные расширения. Они либо перепутаны и Неправильно подписаны, или    там просто вообще левая хрень. Экспериментировать после всего этого на своём сайте просто не решился из соображений элементарного здравого смысла...
Записан
crimeafrend
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #4 : 14.01.2015, 10:43:12 »

JSitemap PRO генерирует правильную карту для Kunena (и не только). Но он платный.

Кажется цена в 50 долларов США для одного плагина Xmap малость дороговато будет. Это половина стоимости моего сайта Azn
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #5 : 14.01.2015, 10:56:03 »

Кажется цена в 50 долларов США для одного плагина Xmap малость дороговато будет. Это половина стоимости моего сайта Azn
Это не плагин для Xmap, это полноценный компонент, без труда создающий карту практически для любого расширения Joomla
Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #6 : 14.01.2015, 11:24:34 »

Да, это самостоятельный компонент (JSitemap).
Там основная прелесть в том, что помимо автоматической генерации карты для определённых компонентов (например, для Kunena), есть возможность "выдёргивать" данные непосредственно из любых таблиц БД и на их основе формировать ссылки для каких-то компонентов, или разделов сайта. Правда, придётся немного покумекать над SQL запросом, но в принципе, разобраться можно.
Ну, к примеру, возникла у меня необходимость генерации карты сайта для сайта, на котором есть форум (Kunena) и несколько разных списков/типов контента на базе Seblod. Кто работает с этим CCK знает - там очень гибкий роутер, можно настраивать SEF  ссылки практически так, как нравится для разных типов контента (да и вообще это самый шикарный CCK, но сейчас не об этом Azn ). Ну так вот, пока единственное решение, которое я нашёл, для карты сайта при таком  раскладе (не забивая сайт несколькими компонентами и сомнительными плагинами) - JSitemap. С настройкой пришлось повозиться, но это касается именно некоторых моментов с Seblod.
А для Kunena - всё сформировалось корректно "на автомате".
Стоимость - $50 - это подписка (на поддержку и обновления) на год.
« Последнее редактирование: 14.01.2015, 11:29:56 от markus-s » Записан
crimeafrend
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #7 : 14.01.2015, 11:31:25 »

А если мне не нужен такой шикарный арсенал средств? Мне то всего требуется построить 1 (одну) карту ссылок, крохотного форума на 100 страниц для одного единственно, преединственного сайтика. Это напоминает стрельбу из пушки по воробьям...
« Последнее редактирование: 14.01.2015, 11:34:33 от crimeafrend » Записан
sword852d
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 160


« Ответ #8 : 14.01.2015, 11:38:22 »

crimeafrend я поставил себе от туда плагин Download xmap-plugin-for-kunena 3.0 - Joomla 3.1 и все работает отлично, о чем вы говорите причем тут ворованный контент человек исправил проблему с list и выложил для всех бесплатно. Если не верите я вам ссылку скину на свой сайт и посмотрите карту она работает без проблем и без лист на конце.

Цитировать
После этого всё же глянул в выложенные расширения. Они либо перепутаны и Неправильно подписаны, или    там просто вообще левая хрень.

Вы откройте плагин с оф сайта Xmap и плагин с того форума, там незначительные исправления в коде которые убирают list какая там левая хрень поясните?
« Последнее редактирование: 14.01.2015, 11:47:07 от sword852d » Записан
markus-s
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 79


« Ответ #9 : 14.01.2015, 11:39:43 »

Так а если форум и сайт пока не большой, то может и не стоит заморачиваться картой? Или немного подождать, думаю, со временем появится корректный плагин для Xmap, я когда изучал вопрос, эта проблема обсуждалась на форумах и Kunena и Xmap компонента весьма активно.
Записан
crimeafrend
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #10 : 14.01.2015, 11:57:45 »

crimeafrend я поставил себе от туда плагин Download xmap-plugin-for-kunena 3.0 - Joomla 3.1 и все работает отлично, о чем вы говорите причем тут ворованный контент человек исправил проблему с list и выложил для всех бесплатно. Если не верите я вам ссылку скину на свой сайт и посмотрите карту она работает без проблем и без лист на конце.

Вы откройте плагин с оф сайта Xmap и плагин с того форума, там незначительные исправления в коде которые убирают list какая там левая хрень поясните?
Хрень в том, что для Joomla 2.5 у них идет плагин Xmap 3, а для Joomla 3.1 Xmap 2.0.5. Не кажется ли это странным (конечно по мимо нелестных отзывов о ресурсе и его администрации). Не перепутаны ли там архивы местами, или просто криворуко подписано?..
Записан
crimeafrend
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #11 : 14.01.2015, 12:03:34 »

Так а если форум и сайт пока не большой, то может и не стоит заморачиваться картой? Или немного подождать, думаю, со временем появится корректный плагин для Xmap, я когда изучал вопрос, эта проблема обсуждалась на форумах и Kunena и Xmap компонента весьма активно.
Беда в том, что ждать не могу. Сайтостроительство не мой профиль. Пришлось изучать Joomla и лепить сайт самому по причине узкой направленности своего основного "бизнеса". А он таков, что через месяц выезжаю в горы на пол года, где средством коммуникации служат радиостанция и почтовые голуби.  Smiley Поэтому мне до отъезда необходимо зачистить все косяки.
Записан
crimeafrend
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #12 : 14.01.2015, 12:21:18 »

Спасибо sword852d за настойчивость.  Wink Обкатал профиксеный плагин на локалке, после этого установил на сайт. Ссылки "выпрямились", проблема решена.
Записан
crimeafrend
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 19



« Ответ #13 : 14.01.2015, 12:25:26 »

А теперь вопрос вдогонку. Как будет лучше. Удалять из индекса поисковой системы уже проиндесированные страницы с кривыми ссылками или ждать пока само рассосется? Дело в том, что на страницах проиндексированных  с атрибутом list стоят rel=canonical. Что рождает мысль стопудовости возникновения уже сейчас дублей страниц с одинаковыми заголовками и содержимым, когда войдут в индекс теперь "правильные" страницы...
« Последнее редактирование: 14.01.2015, 13:38:31 от crimeafrend » Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #14 : 14.01.2015, 15:10:56 »

У меня с ссылками вроде все в порядке, но (в отступ от темы, простите), очень улыбает сгенерированная х-мапом дата публикации нового материала - 1970 год!

Цитировать
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
-<urlset xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9" xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">-<url><loc>http://iskatelklada.tuapse.ru/razdely-sajta/velikaya-otechestvennaya-vojna/krylya-vojny/311-fokke-vulf-fw-58-pod-dyurso.html</loc>-<news:news>-<news:publication><news:name/><news:language>ru</news:language></news:publication><news:publication_date>1970-01-01T03:33:35Z</news:publication_date>-<news:title>
<![CDATA[Фокке Вульф Fw-58 под Дюрсо]]>
</news:title></news:news></url></urlset>
« Последнее редактирование: 14.01.2015, 15:19:57 от Lesha_K » Записан
Lesha_K
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 134


« Ответ #15 : 14.01.2015, 16:37:42 »

Переустановил компонент, взятый с офсайта. Даты стали правильными. Сгенерировал новую карту. Х-мап начал игнорировать Kunena (3.0.5), кроме разделов меню форума. Гы-гы.
Вернулся к извечной проблеме...
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #16 : 07.02.2016, 16:56:21 »

Интересно, а чем вам не подходит OSMap? Он бесплатен и уже содержит в себе правильно работающие (по сравнению с Xmap) плагины, в т.ч. для Kunena и поддерживает плагины от Xmap, что, например, выручает в случае с JoomShopping. Сам недавно перешел на OSMap как раз из-за того, что плагин Kunena для Xmap неправильно генерировал URL'ы.
Записан
ChaosHead
Moderator
*****

Репутация: +381/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4392



« Ответ #17 : 07.02.2016, 22:24:59 »

Согласен. Xmap всё, забудьте о нём.
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #18 : 08.02.2016, 04:31:13 »

пока Xmap норм работает..зачем менять то... все без проблем;)
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #19 : 09.02.2016, 22:39:52 »

Артём 2014, у вас Kunena вообще установлен?
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #20 : 09.02.2016, 23:10:12 »

да
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #21 : 09.02.2016, 23:10:58 »

Интересно, а чем вам не подходит OSMap? Он бесплатен и уже содержит в себе правильно работающие (по сравнению с Xmap) плагины, в т.ч. для Kunena и поддерживает плагины от Xmap, что, например, выручает в случае с JoomShopping. Сам недавно перешел на OSMap как раз из-за того, что плагин Kunena для Xmap неправильно генерировал URL'ы.
ав используете OSmap  в Kunena? если да можно взглянуть вашу карту сайта?
Записан
newjus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 53


« Ответ #22 : 09.02.2016, 23:37:15 »

Пожалуй, адрес публиковать не буду - то о проблеме безопасности проговоришься, то еще что, но в карте все ок и, в отличие, от Xmap, в путях до разделов/категорий и т.д. нет index. При Xmap были.
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #23 : 10.02.2016, 04:10:19 »

Пожалуй, адрес публиковать не буду - то о проблеме безопасности проговоришься, то еще что, но в карте все ок и, в отличие, от Xmap, в путях до разделов/категорий и т.д. нет index. При Xmap были.
ну хотяб скриншот покажите...или в лс скиньте ссылку, то уж больно интересно...
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #24 : 11.02.2016, 00:39:17 »

Сегодня прочитал эту тему и наконец то решил карту сайта сделать.
Нашёл OSmap (не на офе, от них ссылку на почту я так и не дождался). Кароч, установил карту, правда пришлось малость повоевать с ней: пока перевёл на русский, пока разобрался. Вот только что закончил на двух сайтах.
Первый сайт встало всё на ура - форум внутри сайта, а вот со вторым (где форум главная страница) пришлось потугодумить с полчаса на одном месте - не хотел форум влазить в карту. Но всё таки победил и форум влез в карту.
Не получилось только карту пользователей добавить, наверно потому, что у меня выключена на главной статистика и зверятки.

О чём это я? - хороша штука энтот OSmap. Думаю за недельку на всех сайтах неспеша установлю.
Для Joomlaводов рекомендую
спасибо, думаю нужно опробовать, и еще момент по приоритетности в карте сайта, она как то влияет вообще на что то?
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #25 : 11.02.2016, 15:37:32 »

Сейчас в карту сайта залез..............там столько ошибок...все сношу хмап.... возможно это все проблемы с посещалкой из за него(
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #26 : 11.02.2016, 15:38:23 »

спасибо всем за советы, друзья
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #27 : 11.02.2016, 16:08:46 »

Поставил карту Osmap, точно такие же ошибки как и в Хмап, у меня категория, в ней присутствуют подкатегории, в карте отображены вот именно те подкатегории следующим образом: сайт/форум/подкатегория/блаблабла.   ....-  это неправильно... а должна сайт/форум//категория/подкатегория/блаблабла.

Данную ошибку заметил как и в Xmap так и в Osmap! нужно как то решать...
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #28 : 11.02.2016, 16:19:41 »

то я думаю почему Яндекс неправильно структуру сайта отображает... а это все видимо было из за карты сайта(
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #29 : 11.02.2016, 17:01:11 »

Можно создать новое меню, к примеру, "служебное" - сделать в нём нужную вам иерархию, а в настройках карты включить отображение этого меню.
Меню можно не выводить на сайт, а в карте оно будет отображаться. Попробуйте - должно получиться.
дело том в что я уже всячески пытался.. посмотрите....пример: должно отображаться... форум/1/1.1... отображается на карте сайта только .. форум/1.1/...

Я уже и так и сяк делал...но это почему то не убирается ошибка...иерархия неправильно строится....
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet