Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 08:45:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Настройка страницы при печати

 (Прочитано 1409 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« : 15.01.2015, 16:23:09 »

В шаблоне для печати используется файл component.php
Вызываю в нем свой файл print.css. И для пробы делаю чтоб скажем левая колонка имела display:none
Но при предварительном просмотре она остается.
Почему, или может я чего-то не понимаю про настройку печати под принтеры?

И второе... В этом файле есть условие <?php if ($this->direction == 'rtl') : ?> Что оно означает, что за переменная rtl?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #1 : 15.01.2015, 17:04:13 »

выложите под спойлеры ваши component.php и print.css
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #2 : 15.01.2015, 17:26:40 »

А что это значит "Выложите под спойлеры"?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #3 : 15.01.2015, 17:32:00 »

На панели инструментов формы быстрого ответа предпоследняя кнопка, жмете ее, затем в первом раскрывающемся списке выбираете php или CSS (для каждого файла - свой), затем вставляете содержимое файла (через буфер обмена).

Показать текстовый блок
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #4 : 15.01.2015, 17:36:06 »

Если честно, то я ничего не понял из написанного вами, какой формы, что за спойлер...?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #5 : 15.01.2015, 17:41:55 »

Форма быстрого ответа
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #6 : 15.01.2015, 17:47:43 »

Показать текстовый блок

Показать текстовый блок
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #7 : 15.01.2015, 18:02:35 »

Код
<?php if ($this->direction == 'rtl') : ?>
  <link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template ?>/css/template_rtl.css" type="text/css" />
<?php endif; ?>
Это для поддержки языков начертанием справа налево, например, для арабских языков. Если ваш сайт не имеет поддержки таких языков или вообще не мультиязычен, этои строки можно убрать.

CSS у вас некорректен, поправьте так:
Код
@media print and (monochrome){
 .left{ display:none;}
}
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #8 : 15.01.2015, 18:46:33 »

Так конечно пробовал уже, всё равно не работает. Да, и сейчас выгрузил его в сеть http://www.shtabeler.ru
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #9 : 15.01.2015, 19:28:08 »

http://www.floomby.ru/s2/8eDgqJ
А файл точно по этому пути существует? А права у него какие?
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #10 : 16.01.2015, 11:19:47 »

да, он точно там
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #11 : 16.01.2015, 16:06:02 »

Да нет его там, или он по другому назван или в другой папке лежит.
Попробуйте открыть http://www.shtabeler.ru/templates/html5/css/print.css - если он там есть, он должен открыться в браузере
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #12 : 16.01.2015, 16:13:37 »

Блин, сразу не увидел, что буквы одной в названии не было. Но ситуация та же осталась.
И еще, если зайти на страницу скажем "контакты" http://www.shtabeler.ru/kontakty/kontakty.html, и нажать печать, то идет печать только главной страницы, а не той которая нужна.
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #13 : 19.01.2015, 10:53:06 »

Кто-нибудь сможет помочь с этим вопросом?
Записан
Ilja93
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #14 : 29.05.2016, 15:06:10 »

Здравствуйте!
Меня тоже заинтересовал данный вопрос! Форма печати у меня совсем не красивая... хочу спросить в каком файле редактировать шаблон печати? Пытался править в component.php форма не меняется...
Записан
kushiy
Давно я тут
****

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 314


« Ответ #15 : 29.05.2016, 15:19:18 »

Тоже так никто и не подсказал решение путное
Записан
Ilja93
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #16 : 29.05.2016, 15:21:18 »

страница 404 у меня есть, а как форму печати материала свою сделать?
Записан
Ilja93
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #17 : 29.05.2016, 15:21:44 »

У меня и баннеры выводятся и ссылки и т.д. ....
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #18 : 29.05.2016, 15:21:58 »

Практиковал вывод конкретного дива на печать.
Может заинтересует.
http://ruseller.com/lessons.php?rub=32&id=2469
Записан
Ilja93
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #19 : 29.05.2016, 15:22:40 »

спасибо сейчас попробую
Записан
Ilja93
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #20 : 29.05.2016, 15:25:12 »

вопрос еще, а какой файл редактируется для формы?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #21 : 29.05.2016, 15:27:57 »

вопрос еще, а какой файл редактируется для формы?
компонент.пхп.
он же за принт отвечает, если вы не переопределяли шаблон.
если (выше читал) изменения не принимаются, файл скопируйте в лайот или HTML (смотря что за шаблон) шаблона.
https://cmscafe.ru/praktika/318-rukovodstvo-dlya-nachinayushchikh-po-pereopredeleniyam-v-joomla
Записан
UId8iw4n
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #22 : 26.07.2016, 12:07:06 »

не буду создавать новую тему, но проблема такая, шаблон делал в Artisteere и не включал иконку печати и ПДФ, теперь при браузерном - Печать... выдаёт на печать все пункты горизонтального меню, потом всё левое меню, и только потом новость, после нижняя часть страницы, как можно исправить чтоб выводило только новость?
component.php
Показать текстовый блок
print.css
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 26.07.2016, 13:39:05 от UId8iw4n » Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2649


step by step


« Ответ #23 : 26.07.2016, 12:46:05 »

а как форму печати материала свою сделать?
Советую плагин на jquery
Можно собирать все что нужно в одну переменную  и выводить на печать.
Код:
var html_to_print = "<table width='77%' style='margin-left:155px;'>"+
"<tr><th><img src='/bitrix/templates/auto_salon/img/logo.png' width='267px' height='49px'/></th></tr>"
+table_add+"</table>";
$(html_to_print).printElement(
Записан
Ilja93
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #24 : 04.08.2016, 14:16:34 »

Советую плагин на jquery
Можно собирать все что нужно в одну переменную  и выводить на печать.
Код:
var html_to_print = "<table width='77%' style='margin-left:155px;'>"+
"<tr><th><img src='/bitrix/templates/auto_salon/img/logo.png' width='267px' height='49px'/></th></tr>"
+table_add+"</table>";
$(html_to_print).printElement(
Спасибо огромное! Я думаю что это то что нужно!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet