Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:18:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

K2 просмотренные материалы (модуль история просмотров)

 (Прочитано 1174 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
naum1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 18.01.2015, 16:49:10 »

Joomla K2 История просмотров материалов пользователем (или просмотренные материалы K2)

Выводит при помощи сессии последние 6 просмотренных материалов в виде картинки и ссылки. Даже если установлено на всех страницах сайта, запоминает только материалы К2.

Сделано на основе: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,228702.new.html

Можно подключить через обычный модуль Joomla(HTML-код), а можно прямо вставить в код страницы материала.

Я использовал второй вариант, вставлял в файл item.php (в папке шаблона)
перед  Related items by tag

Код:
<!-- Просмотренные товары -->
<?php require_once '/article_history.php'; ?>

Тоже самое можно вывести в любом месте на сайте в модуле. (только предварительно установите плагин sourcer чтобы можно было вставлять php код)

article_history.php
Показать текстовый блок


Может кому пригодятся стили всего этого (я вывожу материалы горизонтально c маленькими картинками):
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 18.01.2015, 16:55:51 от naum1 » Записан
griale
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #1 : 11.02.2015, 19:20:44 »

что-то не получается подружить ваш хак!
куда вставляли?
Записан
naum1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 13.02.2015, 17:23:05 »

я вставил напрямую в k2 в item.php
у меня он находится по адресу \templates\espresso\html\com_k2\espresso\item.php

у вас вместо espresso будет свой шаблон.

или можно вставить в модуль в любое место на сайте (и показать на нужных страницах).
если вы вставите как я в item.php, то просмотренные материалы будут выводиться внутри материала (в списке категории или где-то еще не будет).


Вот сайт, где это работает: http://vsembesedki.ru/index.php/kovka/kryltso-navesy-kozyrki/item/27-kozyrek-50 (только по-открывайте пару товаров, чтобы увидеть)


« Последнее редактирование: 13.02.2015, 17:26:55 от naum1 » Записан
VanStefanko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #3 : 07.05.2015, 16:12:07 »

Подскажите глупому, как ваше творение поставить на сайт.
Я создал файл php, залил его на сервер. А на странице с товаром, написал
Код:
<!-- Просмотренные товары -->
<?php require_once '/article_history.php'; ?>


Но ничего не происходит.
Подскажите очень глупому, что моя не далекая голова не так сделала?
очень благодарен!
Записан
griale
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #4 : 07.05.2015, 18:00:20 »

у меня работает
в item.php прописал
Код:
<?php
$session = JFactory::getSession();
$mylink = $session->get("mylink", array());
if (count($mylink)>0){
echo '<ul id="lastlink">';
foreach ($mylink as $link){
echo '<li><a href="'.$link['url'].'" title="'.$link['title'].'">'.$link['title'].'</a></li>';
}
echo '</ul>';
}
$newlink['title'] = JFactory::getDocument()->getTitle();
$newlink['url'] = JFactory::getURI()->toString();
if (!in_array($newlink, $mylink)){
/* 5 - это колличество отображаемых последних ссылок */
if (count($mylink)==5) array_shift($mylink);
$mylink[] = $newlink;
$session->set("mylink",  $mylink);
}
?>

http://www.allbamebel.ru/kukhnya/material-i-otdelka/kukhni-mdf-pvkh/item/69-kukhnya-minimaliti.html
Записан
naum1
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #5 : 08.05.2015, 01:36:06 »

Подскажите глупому, как ваше творение поставить на сайт.
Я создал файл php, залил его на сервер. А на странице с товаром, написал
Код:
<!-- Просмотренные товары -->
<?php require_once '/article_history.php'; ?>


Но ничего не происходит.
Подскажите очень глупому, что моя не далекая голова не так сделала?
очень благодарен!

Вы уверены, что в item.php вставили? именно основного шаблона? чтобы проверить достаточно вывести что-нибудь с echo.

убедитесь, что article_history.php подключился(бывают проблемы на разных хостингах с путями к файлу).

ну и в конце концов, чтобы увидеть его работу, нужно попереходить по товарам К2 Wink
Записан
VanStefanko
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #6 : 08.05.2015, 11:16:52 »

Спасибо друзья.
Видать я пересидел перед компом.
Сегодня сел, еще раз переделал все и получилось!
Спасибо ОГРОМНОЕ!
Записан
griale
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #7 : 06.08.2015, 19:14:52 »

а у меня выдает ошибку если с картинками выводить
Такой страницы не существует.

Если проблемы продолжатся, пожалуйста, обратитесь к системному администратору сайта и сообщите об ошибке, описание которой приведено ниже.

1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '/www.allbamebel.ru/shkafy/shkafy' at line 1 SQL=SELECT * FROM mebel_k2_items WHERE id=/www.allbamebel.ru/shkafy/shkafy

что может быть?
вставляю в конец файла item.php
Записан
griale
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 11



« Ответ #8 : 07.08.2015, 12:38:10 »

скрипт не получает id из url((
url во такого вида
http://www.allbamebel.ru/kukhnya/material-i-otdelka/kukhni-mdf-pvkh/alba-004.html

кто может помочь?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet