Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 15:42:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Отображение процентной скидки клиента в корзине, на странице оформления заказа, в PDF и в E-mail

 (Прочитано 1260 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« : 20.01.2015, 11:24:49 »

Как сделать, чтобы в Корзине и при Оформлении заказа текущая скидка клиента указывалась не только в денежном выражении, а и в процентном, будь то после применения купона или скидки группы покупателей?
Joomla 3.3.6 / JoomShopping 4.8.1

« Последнее редактирование: 21.01.2015, 12:09:31 от Anton shop » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #1 : 20.01.2015, 12:04:28 »

в корзине

Цитировать
<?php print _JSHOP_RABATT_VALUE ?> <?php print $this->discount/$this->summ*100 ?>%

при оформлении заказа по аналогии
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #2 : 20.01.2015, 12:10:41 »

в корзине

при оформлении заказа по аналогии
В этих файлах менять код?

для Корзины:
components / com_jshopping / templates / default / cart / cart.php

для Оформления заказа:
omponents / com_jshopping / templates / default / checkout / previewfinish.php

При установленном Cumulative discount http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/cumulative-discount.html?lang=en

В файле cart.php  такой код:
Код:
<?php print _JSHOP_RABATT_VALUE ?><?php print $this->_tmp_ext_discount_text?>

а в а файле previewfinish.php код:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 12:33:36 от Anton shop » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #3 : 20.01.2015, 12:34:59 »

менять надо в /components/com_jshopping/templates/default/cart/cart.php и /components/com_jshopping/templates/default/cart/checkout.php
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #4 : 20.01.2015, 12:44:43 »

квест? Azn
Спасибо, dmitry_stas, всё получилось!  Wink
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 12:49:34 от Anton shop » Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #5 : 20.01.2015, 12:51:45 »

http://prntscr.com/5uq7lo
Хотел отредактировать сообщение, но потом его очистил, чтобы удалить, а сообщение пустое осталось. Как удалить пустые сообщения?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #6 : 20.01.2015, 12:54:07 »

Как удалить пустые сообщения?
напишите del вместо текста или удалите
модераторы увидят удалят.
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #7 : 20.01.2015, 12:55:44 »

напишите del вместо текста или удалите
модераторы увидят удалят.
Уже удалено.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #8 : 20.01.2015, 13:03:38 »

Уже удалено.
............
я есно удалил.
а вам ответил на будущее, вы ведь задали вопрос ? я ответил..
можем еще обсудить что ваш ответ на мой ответ по поводу отсутствия ответа мог бы иметь ответ на ранее предоставленный ответ относительно незаданного вопроса.
Azn
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #9 : 20.01.2015, 13:06:35 »

менять надо в /components/com_jshopping/templates/default/cart/cart.php и /components/com_jshopping/templates/default/cart/checkout.php
А как сделать, чтобы и процентный уровень применённой скидки отображался также и в PDF счет-фактуры? Можно, например, рядом со словом "Скидка".

Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #10 : 20.01.2015, 13:14:53 »

/components/com_jshopping/lib/generete_pdf_order.php
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #11 : 20.01.2015, 13:33:40 »

/components/com_jshopping/lib/generete_pdf_order.php
подскажите, пожалуйста, в какой строке какой код необходимо вписать?
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 13:44:15 от nevigen » Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #12 : 20.01.2015, 13:46:43 »

/components/com_jshopping/lib/generete_pdf_order.php
в этом файле слово "discount" есть только в этом куске кода, но где именно и на какой код менять не знаю.
Показать текстовый блок
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #13 : 20.01.2015, 13:49:33 »

1. не стоит приводить код того что есть у всех, может вы еще вложите весь ЖШ ?
если вам дали адрес файла как Вы думаете он есть только у вас ?

2.
А попробуйте хоть что то сами сделать ? http://i-novice.net/generiruem-pdf-s-pomoshhyu-tcpdf/
ну для разнообразия, хотя бы

если вы бьете гвозди, Вы просите соседа показать как это делается до тех пока все гвозди не забиты ?
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #14 : 20.01.2015, 14:05:01 »

А попробуйте хоть что то сами сделать ? http://i-novice.net/generiruem-pdf-s-pomoshhyu-tcpdf/
ну для разнообразия, хотя бы

если вы бьете гвозди, Вы просите соседа показать как это делается до тех пока все гвозди не забиты ?
nevigen, спасибо за ссылку, я посмотрел, но я всё же не программист, а музыкант, поэтому, наверно, "гвозди" будут попроще, чем коды :-)
Это как если бы я сказал программисту для разнообразия попробовать написать музыку, прочитав статью, не имея представления о нотах, из которых она состоит)))

Если бы я был помладше, то быть может выучился бы на программиста, а так призвание выбрал другое. Но программисты тоже в своём деле творцы!
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 14:12:53 от Anton shop » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #15 : 20.01.2015, 14:16:43 »

Azn
потому програмисты и не берутся писать музыку Wink
если вы не понимаете в коде. зачем беретесь ?

ну это лирика
в общем выше вам дали логику как сделать. чисто логически посмотреть на тот код и на тот что в файле и даже методом тыка допереть что так/нетак можно.
даже через 12-50 попыток. потратьте время сами на себя.
нужные строки же вы нашли ? вроде музыкальных ключей и сибимолей там нету
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #16 : 20.01.2015, 14:18:19 »

/components/com_jshopping/lib/generete_pdf_order.php

Не уверен, но быть может менять нужно код в данной строке? Поправьте меня, если ошибаюсь.
Показать текстовый блок

Только на какой код? На этот? Полностью весь заменить?
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 14:34:08 от Anton shop » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #17 : 20.01.2015, 14:45:10 »

_JSHOP_RABATT_VALUE.' '.($order->order_discount/$order->order_subtotal*100).'%'.$order->_pdf_ext_discount_text
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #18 : 20.01.2015, 14:47:28 »

_JSHOP_RABATT_VALUE.' '.($order->order_discount/$order->order_subtotal*100).'%'.$order->_pdf_ext_discount_text

dmitry_stas, то есть код должен выглядеть в результате так?
Показать текстовый блок

Судя по всему так, потому что всё получилось)

Вот результат: уровень скидки, который получил клиент, теперь отображается также и в счет-фактуре в процентном отношении рядом со словом "Скидка".



Спасибо огромное за помощь dmitry_stas и nevigen!
« Последнее редактирование: 21.01.2015, 11:34:29 от Anton shop » Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #19 : 20.01.2015, 17:28:13 »

_JSHOP_RABATT_VALUE.' '.($order->order_discount/$order->order_subtotal*100).'%'.$order->_pdf_ext_discount_text
dmitry_stas, подскажите, пожалуйста, какой код вставить, чтобы скидка клиента в процентном отношении отображалась также в Личном кабинете покупателя в деталях его заказов?

Мне кажется, код нужно менять в файле components/com_jshopping/templates/default/order/order.php в строке
Код:
<?php print _JSHOP_RABATT_VALUE ?>
А какой код нужно вставить?
« Последнее редактирование: 20.01.2015, 21:49:15 от Anton shop » Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #20 : 20.01.2015, 21:48:52 »

_JSHOP_RABATT_VALUE.' '.($order->order_discount/$order->order_subtotal*100).'%'.$order->_pdf_ext_discount_text
не могли бы мне подсказать правильный код? Целый вечер пробовал разные варианты, но вопрос до сих пор остался открыт...
Для отображения % скидки клиента в Личном кабинете в деталях архивов заказов.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 20.01.2015, 22:16:56 »

Код:
<?php print _JSHOP_RABATT_VALUE.'-'.$order->order_discount/$order->order_subtotal*100.'%' ?>
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #22 : 21.01.2015, 04:49:01 »

Код:
<?php print _JSHOP_RABATT_VALUE.'-'.$order->order_discount/$order->order_subtotal*100.'%' ?>

Вот правильный код для отображения процентного уровня скидки в деталях заказов в Личном кабинете покупателя:
Код:
<?php print _JSHOP_RABATT_VALUE.' '.($order->order_discount/$order->order_subtotal*100).'%' ?>

Nevigen, спасибо, правильно подсказали, только ещё скобки нужно не забыть поставить перед $order и после *100, иначе без скобок детали заказов в Личном кабинете не открываются.

Теперь возник ещё один вопрос: как сделать такое же отображение процентной скидки в E-mail сообщении, которое автоматически отправляется клиенту после нажатия на кнопку "Подтвердить заказ"?
« Последнее редактирование: 21.01.2015, 10:24:52 от Anton shop » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #23 : 21.01.2015, 10:09:49 »

\components\com_jshopping\templates\default_div\checkout\orderemail.php
В FAQе есть перечень всех файлов.
логику Вы уже знаете.
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #24 : 21.01.2015, 11:33:22 »

\components\com_jshopping\templates\default_div\checkout\orderemail.php
логику Вы уже знаете.

Как ни пробовал построить разные варианты кода, но так ничего и не вышло, число с процентной скидкой не отображается в E-mail клиенту.

К сожалению, я не программист (((
« Последнее редактирование: 21.01.2015, 11:36:27 от Anton shop » Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #25 : 21.01.2015, 11:40:12 »

забавно, а как же Вы сайт сделали ?
и походу вроде не музыкальный !

Код:
<?php print _JSHOP_RABATT_VALUE.' '.($this->order->order_discount/$this->order->order_subtotal*100).'%' ?>
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #26 : 21.01.2015, 11:57:16 »

Код:
<?php print _JSHOP_RABATT_VALUE.' '.($this->order->order_discount/$this->order->order_subtotal*100).'%' ?>

Nevigen. спасибо огромное! Теперь в E-mail всё отображается правильно!  Smiley
« Последнее редактирование: 21.01.2015, 12:27:48 от Anton shop » Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #27 : 23.10.2015, 12:03:41 »

Всем привет.
как в PDF счёт добавить информацию - в какой группе с какой скидкой находиться клиент, сделавший заказ.
так как цены для данного клиента уже все со скидкой, то в счёте не отображается какая была сделана ему скидка и разобранный выше вариант кода в данном случае не подходит

я пробовал разные варианты:
$pdf->MultiCell(80,4.5,$order->usergroup_name, 0,'L');
$pdf->MultiCell(80,4.5,$order->user_group_name, 0,'L');
$pdf->MultiCell(80,4.5,_JSHOP_USERGROUP, 0,'L');
$pdf->MultiCell(80,4.5,_JSHOP_USER_GROUP, 0,'L');
и т.д.

подскажите, как правильно сформировать запрос...
Записан
Anton shop
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 253


« Ответ #28 : 23.10.2015, 16:12:00 »

Всем привет.
как в PDF счёт добавить информацию - в какой группе с какой скидкой находиться клиент, сделавший заказ.
так как цены для данного клиента уже все со скидкой, то в счёте не отображается какая была сделана ему скидка и разобранный выше вариант кода в данном случае не подходит
На сайте разработчика есть бесплатный аддон Display coupon percent discount, который отображает скидку в процентах, которую клиент получил, применив купон. Но не знаю, отображает ли он на скидку группы.
Записан
CCTRRoman
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 91


« Ответ #29 : 23.10.2015, 18:43:56 »

Display coupon percent discoun
скачал, установил, посмотрел - % скидки по группам не показывает...
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet