Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 00:24:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Автоазапускающийся сервер

 (Прочитано 532 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
chemerzaev
Завсегдатай
*****

Репутация: +80/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 580


Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.


« : 21.01.2015, 10:48:16 »

Клиент поставил такую задачу хочу иметь некую программу с базой данных организаций, с документами, с персоналом, телефонами и кучей другой информации. Я ничего лучшего не придумал как сделать сайт. Тогда клиент говорит хочу что бы доступ к этому сайту имел только я. Проблемы не вижу сделать сайт на локальном сервере и копировать все на флешку.
Единственная проблема в одном как бы сделать так что бы при вставке флешки в комп, сервер автоматически загружался. И можно было спокойно через браузер зайти на свой локальный  сайт.
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1019


« Ответ #1 : 21.01.2015, 11:13:08 »

1) В настройках безопасности винды (у вас наверняка винда) указываем автозагрузку съёмных носителей (хотя это нехорошо с точки зрения безопасности).
2) В autorun.inf прописываем запуск сервера.
Записан
chemerzaev
Завсегдатай
*****

Репутация: +80/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 580


Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.


« Ответ #2 : 21.01.2015, 11:25:44 »

Решение не подходит так как флешку человек может  использовать на разных компах. Не на всех же менять. А так взял засунул флэшку и все.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +343/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3574


« Ответ #3 : 21.01.2015, 11:32:26 »

По любому нужно установить Apache, MySQL и PHP. То, что вы придумали, не подходит. Сделайте ему базу на MS Access + Access Runtime.
Записан
dremora
Тестеры
*****

Репутация: +47/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



« Ответ #4 : 21.01.2015, 11:40:24 »

Это называется вроде как CRM и делается не на Joomla, а используется некий фреймворк. В основном специально нужен максимально голый фреймворк для CRM систем. С моей точки зрения идеальным решением является Python + Pyramid.
Python установлен в большинстве Linux диструбтивов, и делает идеальный доступ к файловой системе и праrтически любой API библиотеке, даже если она написана на C++ или Java.
Pyramid имеет свой веб сервер: [путь к интерпретатору]pserve [путь к файлу]production.ini --daemon [путь к лог файлу]
Автоматически запускать можно создав некую службу запуска, файл, например в /etc/init.d Затем добавляем в автозапуск rc-update(в Gentoo так решается).
Затем понадобится ещё nginx или apache для привязки к домену и статике
И база данных MySQL, mongodb
Так же прописываем всё в автозапуск...
Записан
dremora
Тестеры
*****

Репутация: +47/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



« Ответ #5 : 21.01.2015, 11:48:00 »

Решение не подходит так как флешку человек может  использовать на разных компах. Не на всех же менять. А так взял засунул флэшку и все.
В таком случае с автозагрузкой флешки. Например засунуть туда Линукс деструбтив...
И подгружать её через биос.
Даже если вы запишете в текстовом формате чего то на флешку - требуется то что будет обрабатывать это. Т.е. тот же MS Word.
Этот програмный обработчик можно записать на флешку...
Но вред ли удасться поднять там полноценный веб сервер, без загрузки системы.
Записан
dremora
Тестеры
*****

Репутация: +47/-12
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 480



« Ответ #6 : 21.01.2015, 11:58:35 »

Кстати ещё вариант - носить с собой некий микрокомпьютер, например raspberry pi. Он настолько маленький, что будет размером максимум планшет. Для него ещё продаются коробочка и некоторые другие аддоны. И просто подключать его напрямую к монитору. Правда там ARM архитектура и не всё то что работает в AMD64 или X86 там будет работать...
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3525


« Ответ #7 : 21.01.2015, 12:58:06 »

Единственная проблема в одном как бы сделать так что бы при вставке флешки в комп, сервер автоматически загружался. И можно было спокойно через браузер зайти на свой локальный  сайт.
Не вижу проблемы, тот же денвер спокойно носится на флешке и запускается с неё (конечно не автоматически придется на файл run кликнуть и в конце на stop для отключения сервера). Там же сайт лежит, включил денвер и зашел через браузер на сайт.
Или не понял вопроса  Wink
Записан
chemerzaev
Завсегдатай
*****

Репутация: +80/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 580


Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.


« Ответ #8 : 21.01.2015, 13:57:02 »

Не вижу проблемы, тот же денвер спокойно носится на флешке и запускается с неё (конечно не автоматически придется на файл run кликнуть и в конце на stop для отключения сервера). Там же сайт лежит, включил денвер и зашел через браузер на сайт.
Или не понял вопроса  Wink
То склоняюсь к этому решению.
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 829



« Ответ #9 : 21.01.2015, 14:01:47 »

Это не web, а десктопное (для настольного компа) приложение. Правильно здесь про MS Access говорили. Наиболее доступная среда для таких задач.
Записан
ecolora
Живу я здесь
******

Репутация: +170/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1430


творец


« Ответ #10 : 06.05.2015, 09:57:26 »

Если Вы будете делать это в виде сайта, то вот тут про решение для размещения сайта на флешке.
Можете таскать флешку с собой и запускать сайт где нужно. Только браузер еще понадобится.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #11 : 06.05.2015, 14:04:47 »

Это называется вроде как CRM и делается не на Joomla, а используется некий фреймворк. В основном специально нужен максимально голый фреймворк для CRM систем. С моей точки зрения идеальным решением является Python + Pyramid.
Python установлен в большинстве Linux диструбтивов, и делает идеальный доступ к файловой системе и праrтически любой API библиотеке, даже если она написана на C++ или Java.
Pyramid имеет свой веб сервер: [путь к интерпретатору]pserve [путь к файлу]production.ini --daemon [путь к лог файлу]
Автоматически запускать можно создав некую службу запуска, файл, например в /etc/init.d Затем добавляем в автозапуск rc-update(в Gentoo так решается).
Затем понадобится ещё nginx или apache для привязки к домену и статике
И база данных MySQL, mongodb
Так же прописываем всё в автозапуск...
А какая разница CRM или  Joomla? Дело не в скриптах, дело в том что бы сервер запустить, а не скрипт!
И не питон тут нужен!
Я думаю лучшим вариантом будет написать десктопное приложение на C# или Java!
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #12 : 06.05.2015, 14:19:31 »

Может быть что-то подобное подойдет http://prostoysoft.ru/DocumentsCount.htm.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet