Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 22:26:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Почему срабатывают перенаправления на страницы локальных серверов??

 (Прочитано 2124 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« : 21.01.2015, 18:41:17 »

Здравствуйте.
Пробовал устанавливать магазин на Joomla+Virtuemart на локальные сервера (Денвер 3, XAMPP). Если кликаю на какую-либо категорию товаров на главной(такой у неё адрес обычно - localhost/current_su) кликаю на ссылку вида localhost/current_su/statuetki(в current_su лежат файлы сайта, полный путь до нее на Денвере - C:\WebServers\home\localhost\www\current_su), то происходит переадресация на страницу http://localhost/denwer/ либо стартовую страницу XAMPP. Рискну предположить, что дело в .htaccess, но вот в какой его инструкции? Помогите, пожалуйста.
Вот текст .htaccess(реальный адрес я подменил здесь на "наш_сайт"):
Показать текстовый блок
В чем причина переадресаций? Загвоздка похоже не в VirtueMart... Если отключить в общих настройках Joomla "Перенаправление URL", то категории открываются
« Последнее редактирование: 21.01.2015, 18:55:31 от borro » Записан
Shadowofrander
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #1 : 23.01.2015, 11:45:08 »

Where to learn more.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #2 : 23.01.2015, 13:01:50 »

Where to learn more.
не понял Вас
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1250


« Ответ #3 : 23.01.2015, 13:15:02 »

в current_su лежат файлы сайта, полный путь до нее на Денвере - C:\WebServers\home\localhost\www\current_su
Вообще-то правильнее сайты укладывать так:
C:\WebServers\home\current_su\www
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #4 : 24.01.2015, 16:08:24 »

Вообще-то правильнее сайты укладывать так:
C:\WebServers\home\current_su\www
Здравствуйте. Да, знаю, но это ж вроде не ломает ничего, если так как у меня?
Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #5 : 24.01.2015, 23:02:00 »

А если
1) всё удалить из htaccess, начиная с шестой строки, эффект будет тот же?
2) удалить оставшиеся шесть строк. Тогда что?

Работает ли он у Вас, htaccess, вообще на локалке?
« Последнее редактирование: 24.01.2015, 23:05:32 от Schumaker » Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #6 : 26.01.2015, 11:28:18 »

А если
1) всё удалить из htaccess, начиная с шестой строки, эффект будет тот же?
2) удалить оставшиеся шесть строк. Тогда что?
Работает ли он у Вас, htaccess, вообще на локалке?
Здравствуйте.
1. Если последней оставить строку вида:
Код:
RewriteRule ^(.*)$ http://www.наш_сайт/$1 [R=301,L]
то всё остается по прежнему, не работает
2. Тоже самое, не работает.
А как проверить, что перенаправления работают на локалке?
Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #7 : 26.01.2015, 13:23:19 »

>...Тоже самое, не работает.

Вот. Видимо это и есть причина. Независимо от того, что там внутри htaccess, результат видимо будет одинаков.

>... как проверить

1) mod_rewrite должен быть включен (см. напр phpinfo)
2) там же, в конфиге сервера, должно быть разрешено использовать .htaccess
3) снова в конфиге: директива Options FollowSymlinks должна быть включена
3) если п.1-3 - ок, то попробовать перенаправить (преобразовать адрес), например всё на какой-нибудь понятный файл (допустим robots.txt) :

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)$ robots.txt

В браузере набираем любой адрес (без GET-параметров) в виде htt://...mysite/anything.html
Открываться должен robots.

PS. Да, и robots.txt должен лежать в корне сайта )
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #8 : 26.01.2015, 14:50:34 »

кстати в приведённом .httacces наш_сайт это реальный боевой адрес, может при переносе на локалку это играет роль?
1) mod_rewrite должен быть включен (см. напр phpinfo)
подгружен
2) там же, в конфиге сервера, должно быть разрешено использовать .htaccess
Перенаправление URL = Да
3) снова в конфиге: директива Options FollowSymlinks должна быть включена
как это называется в панели? не нашел
Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #9 : 26.01.2015, 15:40:22 »

>... как это называется в панели? не нашел

В какой панели? ... может просто в файл заглянуть httpd.conf ? (Лежит в папках сервера)
Если будете вносить изменения в этот файл, то потом надо сервер перезапустить.
Записан
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« Ответ #10 : 18.02.2015, 12:33:41 »

RewriteEngine on
RewriteBase /
RewriteRule ^(.*)$ robots.txt

В браузере набираем любой адрес (без GET-параметров) в виде htt://...mysite/anything.html
Открываться должен robots.
Доброго времени суток. Перенаправление на robots срабатывает. Тогда, в чем проблемы могут ещё быть?
Доп.вопрос - после правки .htaccess не надо же перезагружать апач?
Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #11 : 18.02.2015, 13:23:32 »

>...после правки .htaccess не надо же перезагружать апач

Не надо. Для httpd.conf - надо.

>...Перенаправление на robots срабатывает

Поздравляю! Значит круг поиска сужается, тк rewriteRule работает.
Теперь попробуйте взять ссылку, которая Вас приводит "не туда" (скопировать гиперссылку с каких-то там кнопок, ссылок  итд) и вставить её в htaccess вместо ^(.*)$
формат этой ссылки - без домена.
Ну и после этого проверить, кликнув по этой ссылке/кнопке. Должна привести Вас на robots.txt
Если это произошло, то сектор поиска стал ещё уже. Если нет - значит осмысливаем, что за URL висит на этой ссылке? Почему он не переваривается правилами htaccess ?
Записан
Vasiliy111
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #12 : 07.03.2015, 19:50:51 »

Такая же ситуация возникла и у меня после изменения .htaccess. Заметил что в стандартном .htaccess закомментирована строка # RewriteBase /
убрал "#" - любая страница ведет на денвер. Обратно закрываю # RewriteBase / все работает как надо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet