Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:58:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

При обновлении 2.5.28->3.3.6 две ошибки БД

 (Прочитано 4468 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 22.01.2015, 18:46:46 »

Ребят, помогите пожалуйста, уже 3 дня мучаюсь...Обновляюсь 1.5.25 до 3.3.6.

При обновлении 2.5.28->3.3.6 через админку процесс останавливается на 82,7%, затем появляется два сообщения.

1091 Can't DROP 'usertype'; check that column/key exists SQL=ALTER TABLE `j25_users` DROP KEY `usertype`;

1146 Table 'mysite.j25_postinstall_messages' doesn't exist SQL=SHOW FULL COLUMNS FROM `j25_postinstall_messages`

Перерыл кучу форумов. Перед обновлением почистил расширения, вроде ничего стороннего не осталось. Установил шаблон с поддержкой 2.5/3. В "База данных" пишет "Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии". Почистил кэш. Отключил плагин "Система - Запомнить меня". Пробовал удалять папку "updates" в administrator/components/com_admin/sql/
Ничего не помогает.

На забугорном сайте читал, что аналогичные ошибки может вызывать JoomGallery. У меня стояла эта галерея на 1.5.25, но при миграции с помощью jUpgrade я пропустил 3-rd party extension, соответственно она не мигрировал. Может ли это всплывать при переходе с 2.5.28, если она пишет "Структура таблиц базы данных в актуальном состоянии"?
« Последнее редактирование: 22.01.2015, 18:53:49 от DeZDemon@ » Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #1 : 22.01.2015, 20:33:41 »

А если ручками зайти в БД (через phpAdmin) и посмотреть, есть ли в базе поле и таблица, на которые ругаются эти сообщения?
1. таблица `j25_users` поле `usertype`
2. таблица `j25_postinstall_messages`
Записан
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #2 : 22.01.2015, 20:48:47 »

А если ручками зайти в БД (через phpAdmin) и посмотреть, есть ли в базе поле и таблица, на которые ругаются эти сообщения?
1. таблица `j25_users` поле `usertype`
2. таблица `j25_postinstall_messages`
Смотрел. Поле `usertype` есть, таблицы `j25_postinstall_messages` нет.
Записан
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 22.01.2015, 20:56:28 »

Только что заново дошел с 1.5.25 до 2.5.28. Основательно почистил 1.5.25, снес все что можно, оставил только меню и материалы. Результат тот же - все те же 2 ошибки. Подскажите, что делать с этими таблицами, пожалуйста.
« Последнее редактирование: 22.01.2015, 20:59:33 от DeZDemon@ » Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #4 : 22.01.2015, 21:05:48 »

я бы ещё посмотрел:
1. в этой таблице есть ещё столбцы кроме usertype? Тип поля usertype?
2. Попробовать создать эту таблицу (пустую) и перезапустить обновление.
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +695/-25
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5228



« Ответ #5 : 22.01.2015, 21:25:10 »

1091 Can't DROP 'usertype'; check that column/key exists SQL=ALTER TABLE `j25_users` DROP KEY `usertype`;
индекса такого нет в таблице, а должен быть
значит видимо криво переехали с 1.5 на 2.5
Записан
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #6 : 22.01.2015, 22:22:08 »

индекса такого нет в таблице, а должен быть
значит видимо криво переехали с 1.5 на 2.5
Но перед обновлением я специально проверяю таблицу j25_users, usertype есть. Тип поля varchar(25). И еще 13 других колонок.
я бы ещё посмотрел:
1. в этой таблице есть ещё столбцы кроме usertype? Тип поля usertype?
2. Попробовать создать эту таблицу (пустую) и перезапустить обновление.
Т.е. смысла создавать пустую таблицу нет (наверное).
Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #7 : 22.01.2015, 22:53:42 »

это займет столько же времени, сколько я пишу это сообщение.
С месяц назад разворачивал дамп на локале, тоже возникала подобная проблема - решил именно таким способом. Попробуйте, не получится - значит будете дальше рассуждать "Что делать?", а получится - тогда и рассуждать не придется Wink
Записан
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #8 : 23.01.2015, 00:43:17 »

это займет столько же времени, сколько я пишу это сообщение.
С месяц назад разворачивал дамп на локале, тоже возникала подобная проблема - решил именно таким способом. Попробуйте, не получится - значит будете дальше рассуждать "Что делать?", а получится - тогда и рассуждать не придется Wink
Это меняет дело) А можно по-подробней, я в программировании ноль. Таблица есть, поле есть. Что делать ?
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +695/-25
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5228



« Ответ #9 : 23.01.2015, 01:11:01 »

Но перед обновлением я специально проверяю таблицу j25_users, usertype есть. Тип поля varchar(25). И еще 13 других колонок.Т.е. смысла создавать пустую таблицу нет (наверное).
поле и индекс - это немного разные вещи)
в phpMyAdmin под структурой таблицы есть индексы
Записан
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #10 : 23.01.2015, 16:14:52 »

поле и индекс - это немного разные вещи)
в phpMyAdmin под структурой таблицы есть индексы
Посмотрел. Вот скрин. Все верно ?
Показать текстовый блок
И как быть с не существующей таблицей `j25_postinstall_messages`? Просто попробовать создать ее ? В ней нужно что-то прописывать ?
Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #11 : 23.01.2015, 17:38:25 »

1. Да, верно.

2. В левой панели пхп-админа выбираем нашу базу. В правой - вкладку "Операции" - "Создать новую таблицу... `j25_postinstall_messages` " - "Кол-во столбцов - 1" - "ОК".
Всё.

Проверяем результат (визуально в админе) - выходим - запускаем процедуру обновления - наблюдаем - сообщаем (сюда)
« Последнее редактирование: 23.01.2015, 17:41:29 от Schumaker » Записан
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #12 : 23.01.2015, 18:14:18 »

1. Да, верно.

2. В левой панели пхп-админа выбираем нашу базу. В правой - вкладку "Операции" - "Создать новую таблицу... `j25_postinstall_messages` " - "Кол-во столбцов - 1" - "ОК".
Всё.

Проверяем результат (визуально в админе) - выходим - запускаем процедуру обновления - наблюдаем - сообщаем (сюда)

Создал таблицу, только в структуре нужно было указать хоть какое-то имя для строки (или поля, не знаю точно). Я указал имя `message`, тип TEXT. Попробовал обновиться, застряло на том же месте, первая ошибка такая же, вторая почти:
Unknown column 'extension_id' in 'where clause' SQL=SELECT `j25_postinstall_messages`.* FROM `j25_postinstall_messages` WHERE `extension_id` = '700' AND `enabled` = '1' ORDER BY `postinstall_message_id` ASC
Ничего не понимаю, особенно по поводу первой ошибки. Есть же таблица перед обновлением, почему пишет can't drop...
Записан
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #13 : 23.01.2015, 18:17:43 »

Сейчас установил на поддомен quickstart шаблон версии 3.3, возьму оттуда таблицу postinstall_messages, попробую еще раз обновиться.

Update

Походу с postinstall_messages разобрались.
Теперь обновление застряло все на том же месте (82,7%), показало ошибку про `usertype`, а при нажатии на кнопку, после которой обычно высвечивалась ошибка про postinstall_messages, я попал в перекошенную панель управления, какой-то гибрид 2 и 3 версий. Внизу даже версия 3.3.6 светится), хотя интерфейс почти как в 2.5.

Вобщем, остается разобраться с `usertype`. Надеюсь, после этого обновление наконец дойдет до 100% и все будет ОК. Какие есть соображения?

Проверил таблицу *_users после обновления, действительно поле `usertype`отсутствует. Выходит, установщик сначала заменяет эту таблицу на таблицу без поля, а потом ругается на его отсутствие [поля] ??
« Последнее редактирование: 23.01.2015, 19:09:38 от DeZDemon@ » Записан
Schumaker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 94


« Ответ #14 : 23.01.2015, 19:28:33 »

Цитировать
Проверил таблицу *_users после обновления, действительно поле `usertype`отсутствует. Выходит, установщик сначала заменяет эту таблицу на таблицу без поля, а потом ругается на его отсутствие [поля] ??

Ну вот... Пока я формулировал свое последнее на сегодня "соображение" Вы уже приблизились к источнику проблемы. Где-то рядом. По крайней мере, если до команды удаления индекса (во время обновления этой таблицы) не доходит это поле, то реакция однозначна - он и пишет "проверьте существование колонки/индекса usertype...". Но дальше мысль останавливается =/
Пора на отдых.
Записан
DeZDemon@
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #15 : 23.01.2015, 19:49:51 »

Ну вот... Пока я формулировал свое последнее на сегодня "соображение" Вы уже приблизились к источнику проблемы. Где-то рядом. По крайней мере, если до команды удаления индекса (во время обновления этой таблицы) не доходит это поле, то реакция однозначна - он и пишет "проверьте существование колонки/индекса usertype...". Но дальше мысль останавливается =/
Пора на отдых.
У меня тоже) Спасибо за участие. Вы на отдых до завтра или до понедельника ?)
« Последнее редактирование: 23.01.2015, 20:02:24 от DeZDemon@ » Записан
Stasweb
Живу я здесь
******

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 951



« Ответ #16 : 15.10.2015, 14:53:45 »

А что было с таблицей _postinstall_messages.
Также создал таблицу _postinstall_messages с одним полем прописал ему имя message и тип text но ошибку все ровно отдает
Цитировать
Ошибка
Unknown column 'extension_id' in 'where clause' SQL=SELECT `likastana_postinstall_messages`.* FROM `likastana_postinstall_messages` WHERE `extension_id` = '700' AND `enabled` = '1' ORDER BY `postinstall_message_id` ASC
Записан
diablist
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #17 : 20.01.2016, 22:19:12 »

Просто нельзя переезжать сразу на 3.3, в начале нужно на 3.0.1 (Joomla_3.0.1-Stable-Update_Package), потому что у них слишком разные структуры таблиц, вот потому у вас и проблемы. Установить 3.1.0 через обычную установку компонентов, после этого должно появиться обновление на следующую версию, если нет, дальше апгрейдить (Joomla_3.2.0-Stable-Update_Package) и.т.д
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet