Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 07:08:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Передача сессии стороннему скрипту

 (Прочитано 463 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Shib0by
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 28.01.2015, 17:40:53 »

Приветствую.

Есть сторониий PHP скрипт - это галерея написанная мной. Пользователь авторизуется в Joomla и получает доступ к кнопке перехода в галерею. Галерея получает через JFactory::getUser()->id ИД и так же логин юзера. На основании этой инфы я могу открыть под пользователя его альбомы. и все бы работало хорошо, но только если Joomla открыта паралельно в соседнем окне. А если я перехожу в галерею закрыв Joomla, то после следующего обновления окна, я больше не получаю сессонные данные юзера Joomla. По тексту Вы поняли, что я имею доступ из своего скрипта к данным сессти, вопрос в том, как мне продлить созданную в Joomla сессию в своем скрипте? Куда\к чему надо обратиться или куда, что сохранить? Заинклюдить по логике могу что угодно еще.

Пока юзаю это:
define( '_JEXEC', 1 );
define( 'JPATH_BASE', realpath(dirname(__FILE__).'/../..' ));
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'defines.php' );
require_once ( JPATH_BASE .DS.'includes'.DS.'framework.php' );
$mainframe =& JFactory::getApplication('site');
$mainframe->initialise();

Я ничего не понимаю в сессиях %) Или быть может оно мне и не надо, так как я один раз при переходе получаю юзера. Могу ли я как то сам тогда передавать его скрыто для дальнейшего использования.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 28.01.2015, 17:47:47 »

Ну по идее можно просто использовать $_SESSION. Запищите туда данные пользователя и используйте в своем скрипте.
Можно даже попробовать использовать API Joomla, хотя не вижу смысла.
Записан
Shib0by
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 28.01.2015, 17:55:52 »

Я просто не до конца понимаю принцип. Статья я уже эту прочел получасом ранее )) Мне требуется понять прикладной уровень - мне нужно (что? ID сессиии который кажет браузер в куки PHPSESSID?) сохранить в переменную в своем скрипте? А дальше? Я могу ИД получить и из вышеприведенного мною кода я  думаю, но что с ним делать в своем скрипте конкретно? Я сейчас хочу понять не то как это написать программно, а что от меня требуется в итоге сделать в плане принципа действий. Где и что я должен в итоге иметь что бы оно работало.

я так понимаю:
1) получить уходя из Joomla ИД сессии авторизованного юзера
2) в своем скрипте как то задать ид сессии такой же как получил из Joomla
3) что мне это даст? как я из этого получу логин юзера Joomla?

Мне по большому счету нужно всего лишь передавать логин юзера, этого мне достаточно для дальнейшей работы моего скрипта. Но как его передавать скрыто. Хранить в куках логин не пойдет, так как это позволяет их подменить перебрав.
« Последнее редактирование: 28.01.2015, 18:04:30 от Shib0by » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 28.01.2015, 18:31:41 »

Ну прицип прост:

1. получил username у себя в скрипте и записал в сессию:
Код
$_SESSION['username'] = JFactory::getUser()->get('username');

2. И где нужно забираешь из сессии username.
Код
$username = $_SESSION['username'];

Вы попробуйте, должно получиться.
« Последнее редактирование: 28.01.2015, 18:35:40 от b2z » Записан
Shib0by
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #4 : 28.01.2015, 18:47:54 »

Спасибо. Чуть позже попробую. Но даже если код не вернет мне то, что нужно, я найду способ это получить. Я просто не понимал, что могу хранить username в сессии, а теперь я вижу как это должно работать.
Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #5 : 15.10.2015, 17:26:05 »

У меня ситуация такая, AJAX передает переменные в файл. В этом файле print_r($_SESSION); выводит пустой массив.
Как в файле получить сессию? фраймворк в файле подключен.

т.е. примитивно это выглядит так добавил я файл AJAX.php в корень сайта. И при обращение хочу работать там с сессией.
Код:
define( '_JEXEC', 1 );
define( 'DS', DIRECTORY_SEPARATOR );
if ( file_exists( dirname( __FILE__ ). '/defines.php' ) ) {
include_once dirname( __FILE__ ). '/defines.php';
}
if ( !defined( '_JDEFINES' ) ) {
define( 'JPATH_BASE', dirname( __FILE__ ) );
require_once JPATH_BASE . '/includes/defines.php';
}
require_once JPATH_BASE . '/includes/framework.php';

session_start();
print_r($_SESSION);

« Последнее редактирование: 15.10.2015, 17:33:32 от stydent » Записан
stydent
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 133


« Ответ #6 : 15.10.2015, 17:56:58 »

Разобрался...не хватало запуска
$mainframe =& JFactory::getApplication('site');
$mainframe->initialise();
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet