Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:36:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Размер шрифта при наборе в редакторе TinyMCE (не в материале)

 (Прочитано 1931 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« : 01.02.2015, 19:36:37 »

Всем доброго.
Возможно ли увеличить размер шрифта, который используется по умолчанию в редакторе TinyMCE при вводе текста. Иногда хочется набирать текст, откинувшись в кресле, но при таком положении уже плохо вижу набранный текст. Приходится приближаться к монитору для проверки, что не совсем удобно. Можно, конечно, увеличить всю картинку в браузере, воспользовавшись Ctrl+Scroll Up, но это тоже не всегда удобно.
В настройках редактора такого параметра не нашел. Можно как-то увеличить размер шрифта, не увеличивая все остальное?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 30.11.2015, 18:36:27 от AlexP750 » Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #1 : 02.02.2015, 01:52:12 »

Отредактируйте в CSS размер шрифта в редакторе
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #2 : 03.02.2015, 20:27:17 »

Спасибо.
Что-то я стормозил. Где (в каком файле это делать), думаю, найду
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #3 : 03.02.2015, 21:12:09 »

На чистой Joomla 3
media/editors/tinymce/skins/lightgray/content.min.css
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #4 : 03.02.2015, 21:32:38 »

Всем доброго.
Возможно ли увеличить размер шрифта, который используется по умолчанию в редакторе TinyMCE при вводе текста. Иногда хочется набирать текст, откинувшись в кресле, но при таком положении уже плохо вижу набранный текст. Приходится приближаться к монитору для проверки, что не совсем удобно. Можно, конечно, увеличить всю картинку в браузере, воспользовавшись Ctrl+Scroll Up, но это тоже не всегда удобно.
В настройках редактора такого параметра не нашел. Можно как-то увеличить размер шрифта, не увеличивая все остальное?
Спасибо.
Можно в  Windows все настроить. Все крупней будет, не только в редакторе. И меню всякие, и остальное. Я в Windows все настроил. Не только за редактором хочется работать откинувшись в кресле.
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #5 : 04.02.2015, 21:02:37 »

umbabaraumba
Спасибо!
stendapuss
Спасибо, я об этом помню.
В основном мне хватает текущих настроек интерфейса Windows. Но иногда, в некоторых окнах шрифт для меня маловат...

Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #6 : 04.02.2015, 22:17:00 »

umbabaraumba
Спасибо!
stendapuss
Спасибо, я об этом помню.
В основном мне хватает текущих настроек интерфейса Windows. Но иногда, в некоторых окнах шрифт для меня маловат...


Просто когда постоянно не делаешь это в интерфейсе Windows. Забываешь, что даже шрифт окон и меню в Windows можно увеличить. Я лично как Windows переставлю только через неделю, две вспоминаю.  Поэтому и написал. Есть кино, как что. Но там в принципе общие настройки, куда зайти.
« Последнее редактирование: 04.02.2015, 22:34:22 от stendapuss » Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #7 : 09.09.2015, 21:52:50 »

На чистой Joomla 3
media/editors/tinymce/skins/lightgray/content.min.css

Что значит "На чистой"? Без шаблонов? Что-то не могу найти файл... Через FireBug вижу, что размер шрифта унаследован, но где - найти не могу.
Код:
html body#tinymce.mce-content-body
Вот эту запись не понимаю...
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #8 : 10.09.2015, 00:11:11 »

Что значит "На чистой"? Без шаблонов? Что-то не могу найти файл... Через FireBug вижу, что размер шрифта унаследован, но где - найти не могу.
Код:
html body#tinymce.mce-content-body
Вот эту запись не понимаю...
Какой редактор используете ?
Какая версия Joomla ?
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #9 : 12.09.2015, 09:48:02 »

Редактор - TinyMCE
Версия Joomla! - 3.4.4
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #10 : 14.09.2015, 16:30:39 »

Редактор - TinyMCE
Версия Joomla! - 3.4.4
templates\system\css\editor.css
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #11 : 14.09.2015, 22:24:13 »

Блин! Спасибо!
Совсем другое дело! Azn
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #12 : 29.11.2015, 20:19:06 »

Гм...
Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то увеличение шрифта заменой параметра font-size  с 76 на 120 в
Код:
body {
background: #fff;
font-family: Tahoma,Helvetica,Arial,sans-serif;
line-height: 1.3em;
font-size: 120%;
color: #333;
}
Сработало только на одном сайте из трех. При этом везде одинаковая версия Joomla, обновленная до последней на текущий момент, одинаковый редактор TinyMCE, одинаковый шаблон для сайта. Тем не менее, в двух из трех админок всё равно приходится щуриться и двигаться ближе к монитору. Понимаю, что это глупость какая-то, но может, я чего-то еще не учел?
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #13 : 29.11.2015, 20:48:21 »

Гм...
Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то увеличение шрифта заменой параметра font-size  с 76 на 120 в
Код:
body {
background: #fff;
font-family: Tahoma,Helvetica,Arial,sans-serif;
line-height: 1.3em;
font-size: 120%;
color: #333;
}
Сработало только на одном сайте из трех. При этом везде одинаковая версия Joomla, обновленная до последней на текущий момент, одинаковый редактор TinyMCE, одинаковый шаблон для сайта. Тем не менее, в двух из трех админок всё равно приходится щуриться и двигаться ближе к монитору. Понимаю, что это глупость какая-то, но может, я чего-то еще не учел?
А вы видели код который выше ?
HTML body#tinymce.mce-content-body
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #14 : 29.11.2015, 21:05:02 »

А вы видели код который выше ?
HTML body#tinymce.mce-content-body
Видел. И еще в прошлый раз честно признался, что не понял, о чем речь. Azn Потом меня спросили про версию Joomla и редактор, я ответил, после чего мне Вы же мне и подсказали, в каком файле править искомые параметры. После чего я изменил их, точнее - его, размер шрифта, получил нужный результат и возрадовался Azn А тут решил обновить инфу на соседних сайтах, стал добавлять материал, столкнулся с мелким шрифтом, нашёл в закладках этот топик, внёс правки и .... Ничего не произошло. Потому и спросил здесь же, в этом топике.
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #15 : 29.11.2015, 21:16:44 »

одинаковый шаблон для сайта.
А для админки одинаковые шаблоны ?
Записан
AlexP750
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #16 : 29.11.2015, 22:01:35 »

Гм... Почему-то не могу попасть в раздел Расширения-Менеджер шаблонов.. Ошибка Fatal error: Class 'DOMDocument' not found in ....docs/libraries/gantry/libs/phpQuery.php on line 255
UP Я почти на 100% уверен, что шаблоны для админки не менял. Т.е. должны везде стоять те, что по умолчанию.
Посмотрел содержимое файла, в котором ошибка:
Код:
protected function documentCreate($charset, $version = '1.0') {
253 if (! $version)
254 $version = '1.0';
255 $this->document = new DOMDocument($version, $charset);
$this->charset = $this->document->encoding;
// $this->document->encoding = $charset;
$this->document->formatOutput = true;
$this->document->preserveWhiteSpace = true;
}
Разумеется, ничего в этом не понял... Как можно поправить?

UP2
В общем, добил я сайт. Что делал:
Полез смотреть в файл и строчку, о которой говорилось в  ошибке. Не нашел папку gantry, поиском нашел, что это такое, скачал, поставил gantry 5. Обновил панель WinSCP с папкой сайта. Увидел, что Gantry не появилась, блин, только после этого увидел, что это папка соседнего сайта!
Ладно, думаю. Поставил и поставил. Хуже не будет. Полез посмотреть сайт - выдал ругательство (ошибку не сохранил). Попробовал удалить Gantry 5 - не помогло. Поставил обратно Gantry 5 с шаблоном, а заодно и Gantry 4 с шаблоном - тоже не помогло.
На текущий момент сайт не доступен, ошибка: Failed to load 'g5_hydrogen' template: Please install Gantry 5 Framework!
Я потому так спокойно всё курочил, был уверен, что вчера делал бекап через Akeeba. Сегодня сунулся - последний бекап более, чем двухнедельной давности.  Так что теперь и сайт не работает, и бекап старый. Можно, конечно, и заново материалы написать, но жалко труда и времени... Можно как-нибудь вернуть к жизни сайт, или вытащить оттуда пару материалов, восстановить из старого бекапа и заново создать материалы?

UP3
Блин, туплю! Azn У меня же доступен менеджер материалов! Зайду, сохраню HTML-код, восстановлю из бекапа и снова создам. Azn

UP4
Восстановил. Все Ок. Более того, даже шрифт стал нормальным, т.е. того размера, который я задавал в CSS. Чудеса! Azn

Up5
Не все Ок. Все также не могу войти в Расширения-Менеджер шаблонов: Fatal error: Class 'DOMDocument' not found in /home/....../docs/libraries/gantry/libs/phpQuery.php on line 255

Up6
Теперь почти все Ок. Azn Поискал ошибку, нашел описание, включил dom в расширениях рнр-сервера провайдера, смог зайти в Расширения-Менеджер шаблонов. Буду проверять остальные сайты

Up7
Вот теперь точно все Ок! Azn Убедился, что везде одинаковый шаблон админки, скачал файл editor.css, поправил font-size  Что это было и почему не получилось сразу - не понятно. Crazy Зато все Ок и случайно другую ошибку исправил.  Grin
« Последнее редактирование: 30.11.2015, 18:37:52 от AlexP750 » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet