Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 16 Ответов
  • 5106 Просмотров
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
Всем доброго.
Возможно ли увеличить размер шрифта, который используется по умолчанию в редакторе TinyMCE при вводе текста. Иногда хочется набирать текст, откинувшись в кресле, но при таком положении уже плохо вижу набранный текст. Приходится приближаться к монитору для проверки, что не совсем удобно. Можно, конечно, увеличить всю картинку в браузере, воспользовавшись Ctrl+Scroll Up, но это тоже не всегда удобно.
В настройках редактора такого параметра не нашел. Можно как-то увеличить размер шрифта, не увеличивая все остальное?
Спасибо.
« Последнее редактирование: 30.11.2015, 17:36:27 от AlexP750 »
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Отредактируйте в CSS размер шрифта в редакторе
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
Спасибо.
Что-то я стормозил. Где (в каком файле это делать), думаю, найду
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
На чистой Joomla 3
media/editors/tinymce/skins/lightgray/content.min.css
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
Всем доброго.
Возможно ли увеличить размер шрифта, который используется по умолчанию в редакторе TinyMCE при вводе текста. Иногда хочется набирать текст, откинувшись в кресле, но при таком положении уже плохо вижу набранный текст. Приходится приближаться к монитору для проверки, что не совсем удобно. Можно, конечно, увеличить всю картинку в браузере, воспользовавшись Ctrl+Scroll Up, но это тоже не всегда удобно.
В настройках редактора такого параметра не нашел. Можно как-то увеличить размер шрифта, не увеличивая все остальное?
Спасибо.
Можно в  Windows все настроить. Все крупней будет, не только в редакторе. И меню всякие, и остальное. Я в Windows все настроил. Не только за редактором хочется работать откинувшись в кресле.
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
umbabaraumba
Спасибо!
stendapuss
Спасибо, я об этом помню.
В основном мне хватает текущих настроек интерфейса Windows. Но иногда, в некоторых окнах шрифт для меня маловат...

*

stendapuss

• Давно я тут
  • 945
  • 20 / 0
  • Valera Stankevich
umbabaraumba
Спасибо!
stendapuss
Спасибо, я об этом помню.
В основном мне хватает текущих настроек интерфейса Windows. Но иногда, в некоторых окнах шрифт для меня маловат...

Просто когда постоянно не делаешь это в интерфейсе Windows. Забываешь, что даже шрифт окон и меню в Windows можно увеличить. Я лично как Windows переставлю только через неделю, две вспоминаю.  Поэтому и написал. Есть кино, как что. Но там в принципе общие настройки, куда зайти.
« Последнее редактирование: 04.02.2015, 21:34:22 от stendapuss »
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
На чистой Joomla 3
media/editors/tinymce/skins/lightgray/content.min.css

Что значит "На чистой"? Без шаблонов? Что-то не могу найти файл... Через FireBug вижу, что размер шрифта унаследован, но где - найти не могу.
Код
html body#tinymce.mce-content-body
Вот эту запись не понимаю...
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Что значит "На чистой"? Без шаблонов? Что-то не могу найти файл... Через FireBug вижу, что размер шрифта унаследован, но где - найти не могу.
Код
html body#tinymce.mce-content-body
Вот эту запись не понимаю...
Какой редактор используете ?
Какая версия Joomla ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
Редактор - TinyMCE
Версия Joomla! - 3.4.4
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Редактор - TinyMCE
Версия Joomla! - 3.4.4
templates\system\css\editor.css
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
Блин! Спасибо!
Совсем другое дело! :)
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
Гм...
Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то увеличение шрифта заменой параметра font-size  с 76 на 120 в
Код
body {
background: #fff;
font-family: Tahoma,Helvetica,Arial,sans-serif;
line-height: 1.3em;
font-size: 120%;
color: #333;
}
Сработало только на одном сайте из трех. При этом везде одинаковая версия Joomla, обновленная до последней на текущий момент, одинаковый редактор TinyMCE, одинаковый шаблон для сайта. Тем не менее, в двух из трех админок всё равно приходится щуриться и двигаться ближе к монитору. Понимаю, что это глупость какая-то, но может, я чего-то еще не учел?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Гм...
Я, конечно, дико извиняюсь, но почему-то увеличение шрифта заменой параметра font-size  с 76 на 120 в
Код
body {
background: #fff;
font-family: Tahoma,Helvetica,Arial,sans-serif;
line-height: 1.3em;
font-size: 120%;
color: #333;
}
Сработало только на одном сайте из трех. При этом везде одинаковая версия Joomla, обновленная до последней на текущий момент, одинаковый редактор TinyMCE, одинаковый шаблон для сайта. Тем не менее, в двух из трех админок всё равно приходится щуриться и двигаться ближе к монитору. Понимаю, что это глупость какая-то, но может, я чего-то еще не учел?
А вы видели код который выше ?
HTML body#tinymce.mce-content-body
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
А вы видели код который выше ?
HTML body#tinymce.mce-content-body
Видел. И еще в прошлый раз честно признался, что не понял, о чем речь. :) Потом меня спросили про версию Joomla и редактор, я ответил, после чего мне Вы же мне и подсказали, в каком файле править искомые параметры. После чего я изменил их, точнее - его, размер шрифта, получил нужный результат и возрадовался :) А тут решил обновить инфу на соседних сайтах, стал добавлять материал, столкнулся с мелким шрифтом, нашёл в закладках этот топик, внёс правки и .... Ничего не произошло. Потому и спросил здесь же, в этом топике.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
одинаковый шаблон для сайта.
А для админки одинаковые шаблоны ?
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

AlexP750

• Захожу иногда
  • 189
  • 1 / 0
Гм... Почему-то не могу попасть в раздел Расширения-Менеджер шаблонов.. Ошибка Fatal error: Class 'DOMDocument' not found in ....docs/libraries/gantry/libs/phpQuery.php on line 255
UP Я почти на 100% уверен, что шаблоны для админки не менял. Т.е. должны везде стоять те, что по умолчанию.
Посмотрел содержимое файла, в котором ошибка:
Код
protected function documentCreate($charset, $version = '1.0') {
253 if (! $version)
254 $version = '1.0';
255 $this->document = new DOMDocument($version, $charset);
$this->charset = $this->document->encoding;
// $this->document->encoding = $charset;
$this->document->formatOutput = true;
$this->document->preserveWhiteSpace = true;
}
Разумеется, ничего в этом не понял... Как можно поправить?

UP2
В общем, добил я сайт. Что делал:
Полез смотреть в файл и строчку, о которой говорилось в  ошибке. Не нашел папку gantry, поиском нашел, что это такое, скачал, поставил gantry 5. Обновил панель WinSCP с папкой сайта. Увидел, что Gantry не появилась, блин, только после этого увидел, что это папка соседнего сайта!
Ладно, думаю. Поставил и поставил. Хуже не будет. Полез посмотреть сайт - выдал ругательство (ошибку не сохранил). Попробовал удалить Gantry 5 - не помогло. Поставил обратно Gantry 5 с шаблоном, а заодно и Gantry 4 с шаблоном - тоже не помогло.
На текущий момент сайт не доступен, ошибка: Failed to load 'g5_hydrogen' template: Please install Gantry 5 Framework!
Я потому так спокойно всё курочил, был уверен, что вчера делал бекап через Akeeba. Сегодня сунулся - последний бекап более, чем двухнедельной давности.  Так что теперь и сайт не работает, и бекап старый. Можно, конечно, и заново материалы написать, но жалко труда и времени... Можно как-нибудь вернуть к жизни сайт, или вытащить оттуда пару материалов, восстановить из старого бекапа и заново создать материалы?

UP3
Блин, туплю! :) У меня же доступен менеджер материалов! Зайду, сохраню HTML-код, восстановлю из бекапа и снова создам. :)

UP4
Восстановил. Все Ок. Более того, даже шрифт стал нормальным, т.е. того размера, который я задавал в CSS. Чудеса! :)

Up5
Не все Ок. Все также не могу войти в Расширения-Менеджер шаблонов: Fatal error: Class 'DOMDocument' not found in /home/....../docs/libraries/gantry/libs/phpQuery.php on line 255

Up6
Теперь почти все Ок. :) Поискал ошибку, нашел описание, включил dom в расширениях рнр-сервера провайдера, смог зайти в Расширения-Менеджер шаблонов. Буду проверять остальные сайты

Up7
Вот теперь точно все Ок! :) Убедился, что везде одинаковый шаблон админки, скачал файл editor.css, поправил font-size  Что это было и почему не получилось сразу - не понятно. crazy! Зато все Ок и случайно другую ошибку исправил.  ;D
« Последнее редактирование: 30.11.2015, 17:37:52 от AlexP750 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

TinyMCE режет ссылку на FB

Автор Alex_gs

Ответов: 0
Просмотров: 2243
Последний ответ 27.09.2023, 10:36:53
от Alex_gs
В редакторе TinyMCE в списке меток (тегов) выдает только 30 меток

Автор illimited

Ответов: 3