Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 12:01:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Скорость работы админки Joomla 3.3.6

 (Прочитано 488 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
rmnk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 36


« : 05.02.2015, 20:27:35 »

Здравствуйте, у меня есть сайты на Joomla 1.5.26 Stable и вот сейчас на Joomla 3.3.6
Работаю с ними постоянно. Сайты по структуре одинаковы, просто разный текстовый контент (до 3.3.6 обновлялся именно тот сайт версии 1.5.26).
Работая в админке 1.5.26 все летает, без тормозов. А вот выполняя те же действия в версии 3.3.6 бывает, что система "задумывается". бывает при сохранении материала, переключении думает секунд 5-15 примерно. Сильно напрягает, когда нужно на нескольких сайтах обновить инфу.

Сайты лежат на одном хостинге (ник). на разных услугах, но модули и тариф одинаковые. Буду признателен за советы, как справится с тормозами.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 05.02.2015, 20:38:28 »

Сколько материалов\категорий и плагинов навешано?
Записан
rmnk
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #2 : 05.02.2015, 21:09:51 »

15 материалов (в основном текст), 16 модулей (типа: телефон наверху, баннер справа и т.д.), из компонентов: акиба бекап, dj img slider, phocamaps, Xmap, jhackguard, jsecure + стандартные. Плагины: tabs, Content - Simple Pop-Up, phocamaps, Google Maps, RokNavMenu, + стандартные
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 05.02.2015, 21:26:00 »

Тогда должно летать. 70% виноват хостинг, по 15% оставим на какой-нить плагин, делающий куда-то запрос и на шелл, установленный с варезом.
Записан
udav99
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 09.02.2015, 23:20:34 »

Если соединение с базой через localhost происходит, попробуй написать IP 127.0.0.1 вместо localhost, у меня на локальном сервере работать начинает быстрее.
Записан
dmi3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #5 : 02.04.2015, 09:42:27 »

Если соединение с базой через localhost происходит, попробуй написать IP 127.0.0.1 вместо localhost, у меня на локальном сервере работать начинает быстрее.
отличный совет, поменял - сайт стал недоступен, пришлось ручками в configuration.php править обратно Azn

по теме - наблюдаю такие же тормоза в работе, материалов меньше 100, плагинов - около 10, тормоза проявляются при нажатии на кнопки в админке, если например делать поиск материала вводя его название и нажимая enter - работает терпимо, если набирать название и нажимать кнопку поиска рядом с полем - секунды 3-4 надо подождать, я не принципиален конечно, но сам перед собой задаю вопрос, а зачем я обновился с j2.5 если функционал нового продукта заставляет меня терпеть такое
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #6 : 02.04.2015, 10:15:46 »

127,0,0,1 справедливо только для локального хостинга (денвер, опенсервер и пр.)
Включайте отладчик и смотрите, что не так по запросам. Если тормоза наблюдаются непостоянно и в разных местах - 100500 хостинг виноват. Возможно, проблема с версией php - для 1,5 и 3 они по идее разные должны быть
Записан
dmi3
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #7 : 07.04.2015, 10:43:22 »

Включайте отладчик и смотрите, что не так по запросам. Если тормоза наблюдаются непостоянно и в разных местах - 100500 хостинг виноват. Возможно, проблема с версией php - для Joomla 1.5 и 3 они по идее разные должны быть
Посмотрел в отладчике, больше всего задержки от 1000 до 1800 мс наблюдается после get запроса к модулю с id - 22 посмотрел в компонентах - это встроенный модуль "Материалов" и чего теперь робыть?
Записан
shurikkan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


Joomla-support.ru :: Shurikkan


« Ответ #8 : 07.04.2015, 17:37:19 »

Ну это же J3... Куча кода на jQuery... Из-за этого и тормоза могут быть на компьютерах со старым железом - JavaScript на стороне клиента работает.
Вот такая вот цена у "рюшек".

Хотя, можешь включить режим отладки (Система - Общие настройки - Система - Отладка системы: Да) и посмотреть что он пишет, может какие-то конфликты у библиотек в админке.
Ну и открой FireBug или аналоги на вкладке "Консоль", посмотри нет ли там ошибок.

А вообще, voland всё правильно написал. И после этого, наверное, тему можно было бы закрывать Azn

P.S.: Ненавижу админ-панель Joomla 3. При её виде у меня почти что возникает рвотный рефлекс. Но что делать, приходится работать. Свой шаблон делать лень Azn
« Последнее редактирование: 07.04.2015, 17:41:48 от shurikkan » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet