Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 18:25:29 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Шаблон jm-services. Изменение модулей

 (Прочитано 1010 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« : 19.02.2015, 17:14:43 »

Я новичок. Установила квикстарт шаблона jm-services. Сайт 9oblako.ru (да простит меня начальник, что открою это дня на два). Понемногу разбираюсь. Не могу понять две вещи:

- Как изменить в цветных блоках на главной странице картинку, как добавить туда ссылку на страницу сайта и сделать, чтобы квадраты не менялись.

- Как внизу на главной заменить диаграмму на слайдере с сотрудниками?

Спасибо.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #1 : 19.02.2015, 17:33:28 »

Скорее всего, это модули. Для начала, определите название позиции, в которой находится нужный вам блок, затем в админке посмотрите, какой модуль находится в этой позиции. Затем заходите в модуль и редактируете. Или зайдите в админку - менеджер модулей, они все там.
Записан
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #2 : 20.02.2015, 11:26:09 »

Скорее всего, это модули. Для начала, определите название позиции, в которой находится нужный вам блок, затем в админке посмотрите, какой модуль находится в этой позиции. Затем заходите в модуль и редактируете. Или зайдите в админку - менеджер модулей, они все там.

Большинство информации я так и изменяла, но картинок именно из этих двух модулей нет в медиа-менеджере (наверное, потому что они составные, при наведении курсора картинка сдвигается). Муж нашел в коде эти картинки, узнали размеры. Я сделаю пнгэшки, а он вставит непосредственно в базу данных (если я правильно поняла его слова).

Подскажите еще, как изменить наверху во вкладке "Главная" на свое название?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #3 : 20.02.2015, 12:45:41 »

Если не ошибаюсь, это название пункта меню, который выводит главную страницу.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #4 : 20.02.2015, 13:02:48 »

К сожалению Вы закрыли сайт. На открытом (вчера) легко установить где эти картинки (Firebug), но поскольку они прописаны, если не ошибаюсь как <span>, то скорее всего они устанавливаются в настройке этого модуля.
Цитировать
Я сделаю пнгэшки, а он вставит непосредственно в базу данных (если я правильно поняла его слова).

Это уж совсем круто, думаю такая операция излишняя (учитывая Ваш опыт), скорее всего это можно сделать не прибегая к изменению кода.
Записан
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #5 : 20.02.2015, 13:52:20 »

Если не ошибаюсь, это название пункта меню, который выводит главную страницу.

Спасибо. Не додумалась сама. Azn Только теперь и сам пункт меню изменился.

К сожалению Вы закрыли сайт. На открытом (вчера) легко установить где эти картинки (Firebug), но поскольку они прописаны, если не ошибаюсь как <span>, то скорее всего они устанавливаются в настройке этого модуля.  
Это уж совсем круто, думаю такая операция излишняя (учитывая Ваш опыт), скорее всего это можно сделать не прибегая к изменению кода.

Открыла, просто думала, что проблема решена. А как это можно сделать?
« Последнее редактирование: 20.02.2015, 14:07:38 от Таля » Записан
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #6 : 20.02.2015, 13:58:17 »

Вот скрин окна настройки модуля Выключила редактор, чтобы больше информации было.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #7 : 20.02.2015, 14:49:29 »

У Вас в модуле каждому тегу a присвоен стиль
Код
 <a class=".jm-color-box1 .jm-icon-image {
}
При этом первому jm-color-box1, второму jm-color-box2, третьему jm-color-box3,
соответственно каждому стилю присваиваются картинки
Код
.jm-color-box1 .jm-icon-image {
 [b]  background: url("/templates/jm-services/images/color-icon1.png") [/b]no-repeat scroll center top rgba(0, 0, 0, 0);
   display: block;
   height: 97px;
   margin: 0 auto 30px;
}
Находятся они по адресу /templates/jm-services/images/color-icon1.png",
и их поменять проблем не должно быть.
В текст модуля можно также вставить нужную ссылку
Цитировать
как добавить туда ссылку на страницу сайта и сделать,


* screenshot_2015_02_20_12_45_44.jpg (328.8 Кб, 783x143 - просмотрено 106 раз.)
Записан
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8 : 20.02.2015, 15:06:04 »

Находятся они по адресу /templates/jm-services/images/color-icon1.png",
и их поменять проблем не должно быть.

Как? Azn

В текст модуля можно также вставить нужную ссылку

Спасибо. Azn
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #9 : 20.02.2015, 15:19:17 »

Как? Azn
? Да как вам нравится! Вам привели адрес, по которому находится картинка, дали часть скрипта. Какая теперь задача стоит? Описывайте, поможем )
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #10 : 20.02.2015, 15:24:55 »

Цитировать
Как? Azn
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #11 : 20.02.2015, 15:28:20 »

Заходите в папку, переименовываете color-icon1 (2,3).png (дабы не навредить ) color-icon1.png во что либо, а свои картинки  сохраняете с именем  color-icon1 (2,3)
Записан
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #12 : 20.02.2015, 15:30:22 »

Sebun, я не понимаю, о чем Вы говорите, я вообще полный чайник в программировании, точнее не чайник, а вообще ноль. Я наверное не поняла мужа (он сисадмин), который говорил о том же, что и ShfVD. Наверное он и не будет "прибегать к изменению кода". Доверюсь ему и все.
Записан
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #13 : 20.02.2015, 15:31:54 »

Заходите в папку, переименовываете color-icon1 (2,3).png (дабы не навредить ) color-icon1.png во что либо, а свои картинки  сохраняете с именем  color-icon1 (2,3)

Спасибо. Наконец появился плюсик репутации. Заходить на сервер?
Записан
White_Tiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #14 : 08.09.2015, 21:19:35 »

Добрый день!
Кто разбирал этот шаблон, подскажите, где описывается картинка логотипа? Насколько я понимаю он (логотип) жёстко вшит в шаблон, поскольку он и "Joomla Templates by Joomla-Monster.com" не выкидываются со страниц сайта никаким настройками. В HTML версии нашёл с лёгкостью, а вот в множестве php файлов заблудился.
Записан
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #15 : 09.09.2015, 10:07:56 »

Добрый день!
Кто разбирал этот шаблон, подскажите, где описывается картинка логотипа? Насколько я понимаю он (логотип) жёстко вшит в шаблон, поскольку он и "Joomla Templates by Joomla-Monster.com" не выкидываются со страниц сайта никаким настройками. В HTML версии нашёл с лёгкостью, а вот в множестве php файлов заблудился.

Если вы об иконке вверху вкладки, то я не знаю. А если лого в шапке, я просто заменила файл в Медиа-менеджере (вкладка "Материалы").
Записан
White_Tiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #16 : 09.09.2015, 10:19:27 »

я просто заменила файл в Медиа-менеджере (вкладка "Материалы").
images/logo.png?
Записан
Таля
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #17 : 09.09.2015, 10:26:45 »

Да.
Записан
White_Tiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #18 : 09.09.2015, 10:44:56 »

Спасибо. Но у меня остаётся прежний вопрос, поскольку вокруг логотипа остаются поля, нужно отыскать где они описаны.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #19 : 09.09.2015, 12:18:45 »

White_Tiger, дайте ссылку на ваш сайт и еще раз опишите, что вы хотите сделать?
Записан
White_Tiger
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 82


« Ответ #20 : 10.09.2015, 09:06:51 »

SeBun, спасибо, я уже отыскал в CSS место где настраивается как вывести лого. А сайт всё равно пока только на локалке крутится.
Записан
kotira
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #21 : 13.11.2016, 14:44:44 »

SeBun, спасибо, я уже отыскал в CSS место где настраивается как вывести лого. А сайт всё равно пока только на локалке крутится.
уточните, пожалуйста, где настраивается?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 2287



« Ответ #22 : 13.11.2016, 18:48:56 »

уточните, пожалуйста, где настраивается?
Существует очень неплохой браузер Firefox, в нем есть возможность смотреть исходный код нужного элемента. Нажимаете на ваш логотип и в контекстном меню выбираете пункт "Исследовать элемент". При этом браузер покажет вам исходный код этого элемента и связанные с ним стили оформления. Там же есть возможность внести изменения в загруженные стили. Меняете, смотрите, что получается. Если нравиться - ищите файл стиля и вносите исправления в него. Путь к файлу там тоже указывается.

Справедливости ради отмечу, что такие же функции есть у Оперы. За другие не скажу - я последние лет 10 использую только Firefox.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet