Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:11:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Xmap- проект закрыт?!

 (Прочитано 7142 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« : 23.02.2015, 14:59:31 »

День добрый.
на официальном репозитарии Joomla:Xmap is finally gone!

Xmap is not longer supported nor available, go to Joomla's Extension Directory to look for alternatives.

Я так понял, что всё, приехали!

У кого какие идеи о замене компонента?!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #1 : 23.02.2015, 15:05:26 »

Брать Xmap и править самим. Достойной альтернативы нет.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3488


skype aqaus.com


« Ответ #2 : 23.02.2015, 15:06:36 »

Жалко Sad
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #3 : 23.02.2015, 15:30:57 »

На сколько я знаю готовится форк Xmap. C исправлением ошибок и много чем другим.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #4 : 23.02.2015, 15:31:50 »

На сколько я знаю готовится форк Xmap. C исправлением ошибок и много чем другим.
Источник?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8719


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 23.02.2015, 15:35:41 »

https://www.alledia.com/blog/the-future-of-xmap/
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #6 : 23.02.2015, 16:10:14 »

Я так понял, это только попытка получить разрешение на использование Xmap в качестве базы для написания своего компонента, но разрешение они получить не могут - нет связи с разрабом Xmap, да и не будет уже, судя по всему...
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #7 : 23.02.2015, 16:21:45 »

Может кто посоветовать, чем заменить на J3 +VM компонент Xmap? А то столкнулся с проблемой, поднял вопрос на офиц. форуме, поднял тему в коммерческом разделе тут и итог : Тишина. Проблема так и осталась с доступом к карте.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #8 : 23.02.2015, 16:34:14 »

В соседнем топике был дан совет использовать JCrawler
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #9 : 23.02.2015, 16:34:26 »

Вообще форкнуть его можно)) запретить его форкать ни кто не имеет право.
вопрос нужно ли :-)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #10 : 23.02.2015, 16:39:20 »

Хз, Яндекс не всегда видит карту с первого раза (у меня это постоянно), да и с магазинами у народа проблемы возникают, может, просто руки кривые...
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #11 : 23.02.2015, 16:53:47 »

Хз, Яндекс не всегда видит карту с первого раза (у меня это постоянно), да и с магазинами у народа проблемы возникают, может, просто руки кривые...
про кривость рук поддерживаю. Но у меня именно проблема с магазином! http://joomlaforum.ru/index.php/topic,221797.0.html

В соседнем топике был дан совет использовать JCrawler
На Joomla 3 он не устанавливается!
« Последнее редактирование: 23.02.2015, 16:58:12 от yrygvay » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8719


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #12 : 23.02.2015, 17:45:17 »

про кривость рук поддерживаю. Но у меня именно проблема с магазином! http://joomlaforum.ru/index.php/topic,221797.0.html
На Joomla 3 он не устанавливается!
Могу сделать версию под 3шку если этот компонент устраивает.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #13 : 23.02.2015, 21:04:13 »

Я так понял, это только попытка получить разрешение на использование Xmap в качестве базы для написания своего компонента, но разрешение они получить не могут - нет связи с разрабом Xmap, да и не будет уже, судя по всему...
Спрашивать не надо GPL позволяет.
« Последнее редактирование: 23.02.2015, 21:07:38 от Arkadiy » Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #14 : 23.02.2015, 23:08:36 »

Могу сделать версию под 3шку если этот компонент устраивает.
Он будет поддерживать VirtueMart 3 и К2 ?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8719


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 23.02.2015, 23:15:02 »

Он будет поддерживать VirtueMart 3 и К2 ?
Я ж в соседнем топике объяснял что там другой принцип!
Он просто ходит по ссылкам
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #16 : 24.02.2015, 01:16:00 »

Могу сделать версию под 3шку если этот компонент устраивает.
Чтобы понять, устраивает он или нет, надо сначала его установить и пощупать, а как его установишь, если на тройку он не идет? Вариант на 2.5 не рассматривается априори.
Вижу 2 минуса: а) нельзя отключить из карты ненужные в ней страницы, б) нет фронт-html-версии.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #17 : 24.02.2015, 14:36:56 »

вообще мы можем сделать форк Xmap
Особенно в этом смысл будет если нам полные права передадут.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #18 : 24.02.2015, 14:43:13 »

Я боюсь, о полных правах речи не идет - до разраба многие пытаются достучаться, но глухо.
Что мешает на базе Xmap нарисовать свое со своим наименованием? Если это будет достойно, можно даже на ком.рельсы пустить, недорого - за пятихатку будут разбирать на ура, дороже уже нет смысла.
С другой стороны, если не монетизировать - а оно вам это надо? И тут же встает вопрос качества, поддержки, обнов и т.д. и т.п.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #19 : 24.02.2015, 14:46:22 »

Если с новым именем - пробиваться долго.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #20 : 24.02.2015, 14:56:01 »

Тоже верно. Выводы?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #21 : 24.02.2015, 15:01:41 »

Я боюсь, о полных правах речи не идет - до разраба многие пытаются достучаться, но глухо.
Что мешает на базе Xmap нарисовать свое со своим наименованием? Если это будет достойно, можно даже на ком.рельсы пустить, недорого - за пятихатку будут разбирать на ура, дороже уже нет смысла.
С другой стороны, если не монетизировать - а оно вам это надо? И тут же встает вопрос качества, поддержки, обнов и т.д. и т.п.
Да его можно и бесплатно выпустить)) только бы получить домен и имя... а уж монетизировать можно как то... Но уже после выпуска новой версии... Так как по сути он единственный бесплатный и нормальный при этом компонент карты сайта... Недочеты конечно есть, но он в отличии от других работает.
Сейчас попытаюсь связаться с владельцем, компонента, если сможем связаться и договорится, то будет очень хорошо.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #22 : 24.02.2015, 15:05:19 »

Удачи! (без иронии, искренне и от души)
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #23 : 24.02.2015, 15:27:34 »

Чувствую не скоро решится вопрос с проблемой Xmap )))
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #24 : 24.02.2015, 16:15:37 »

Чувствую не скоро решится вопрос с проблемой Xmap )))
Все зависит от возможностей и желания сторон решить вопрос... Если нам не передадут и не выпустит ни кто другой его форк... то скорей всего мы все равно подумаем над выпуском его новой версии... но это да затянется... так как вливаний в этот проект потребуется на много больше.
Записан
Sulpher
Практически профи
*******

Репутация: +385/-15
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2211


Шаблоны и расширения Joomla


« Ответ #25 : 24.02.2015, 16:47:39 »

Кстати, вот что нашел: We're Going to Release OSMap: a New Version of XMap
А вообще интересно, что там случилось с Xmap? проект и так не развивался год или больше, зачем было грохать сайт? Ну тихонько Google adsense капало бы и дальше. Такое впечатление, что разработчик с кем-то из руководства поругался...
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7537


Разраблю понемногу


« Ответ #26 : 24.02.2015, 16:50:40 »

Главное, чтобы OSMap платным не сделали Azn
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +258/-2
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 3936


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #27 : 24.02.2015, 17:15:34 »

Кстати, вот что нашел: We're Going to Release OSMap: a New Version of XMap
А вообще интересно, что там случилось с Xmap? проект и так не развивался год или больше, зачем было грохать сайт? Ну тихонько Google adsense капало бы и дальше. Такое впечатление, что разработчик с кем-то из руководства поругался...
Судя по JED... нашли критические ошибки в коде... И из-за этого создатель закрыл сайт...))
OSMap - странная политика, такое ощущение что им отказали и они решили построить свое с белекджеком и шлюхами.
Вообще конечно интересен сам бренд Xmap. И сам компонент, так как если это будет новый компонент, то все плагины старые автоматически потребуют допила, даже если совместимость сохранена будет. А это будет очередная порция костылей.
Записан
likebonus
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


Делаю красивые баннеры


« Ответ #28 : 27.02.2015, 07:43:43 »

Скажите, если у меня Joomla 2.5 (небольшой сайт) - я могу использовать Xmap последних версий (2.3.3 ) - не возникнет проблем?
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #29 : 27.02.2015, 16:10:10 »

Скажите, если у меня Joomla 2.5 (небольшой сайт) - я могу использовать Xmap последних версий (2.3.3 ) - не возникнет проблем?
Нет не возникнет (какое-то время)
Записан
Страниц: [1] 2 3  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet