Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:24:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль обратного звонка для Joomla 3.0 mod_simplecallback (с SMS уведомлениями)

 (Прочитано 11363 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« : 25.02.2015, 02:02:59 »

Простой модуль обратного звонка или для обратной связи. Совместим с Joomla 3.0 и выше.



Демо: http://joomla.startler.ru
Github: https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback
Скачать: https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback/releases

Основные преимущества:

  • Бесплатный
  • Безопасный: поддержка токенов (CSRF) и CAPTCHA
  • Без перезагрузки страницы (ajax).
  • SMS-уведомления с помощью сервиса SMS.ru (бесплатно, в случае отправки на один телефон)
  • Возможность вставки нескольких модулей на одну страницу
  • Содержит все необходимые настройки

Модуль поддерживает несколько видов отображения на странице:

    Как обычный модуль — форма вставляется в указанную позицию
    Как оверлей — код формы вставлен в позицию, но сама форма скрыта. Вызвать форму можно с любой кнопки на странице с аттрибутом data-simplecallback-open, например:

Код:
<a href="#" data-simplecallback-open>
    Обратная связь
</a>
В коде сверху вызовется самый первый модуль с оверлеем. Если на странице размещается сразу несколько модулей, то вызвать нужный можно указав ID модуля в аттрибуте data-simplecallback-open, например:

Код:
<a href="#" data-simplecallback-open="93">
    Обратный звонок
</a>

Закрыть оверлей можно любой кнопкой/ссылкой с атрибутом data-simplecallback-close, пример:

Код:
<a href="#" data-simplecallback-close>
    Закрыть [x]
</a>

Еще вызвать модуль можно через JS:

Код:
/* показать оверлей с модулем по id */
    simplecallback.show(id);
/* скрыть оверлей с модулем */
    simplecallback.hide();

Модуль создан без особого прицела на визуальный дизайн, т.к. дизайн каждого сайта индивидуален, поэтому вам предоставляется полная свобода для оформления и верстки. Тем не менее, чуть позже будут добавлены несколько тем, например bootstrap-совместимая.

Рекомендации по настройке:

Настоятельно рекомендуется настроить в общих настройках Joomla отправку писем не через PHP Mail, а через SMTP-сервер. Это уменьшит шанс того, что ваше письмо попадет в спам или вовсе будет удалено на вашем почтовом ящике фильтрами.

Система — Общие настройки — Сервер — Способ отправки: SMTP

Для SMTP рекомендуется завести отдельный ящик, в целях безопасности, т.к. SMTP пароли в Joomla хранятся в открытом виде. В случае компрометации Joomla ваш основной ящик не пострадает!

Что будет дальше:
  • Компонент com_simplecallback в котором будут сохраняться все отправленные данные
« Последнее редактирование: 25.04.2015, 00:31:29 от bolonia » Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #1 : 13.03.2015, 01:36:53 »

Добавил SMS-уведомления через SMS.RU
Записан
Horb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #2 : 24.03.2015, 13:47:25 »

Установил модуль на Joomla 3.3.3 скаченную с Joomla.ru ( шаблон rsmetro ) обновленную до 3.4.1
Метод показа выбрал как стандартный модуль
Вместо сайта отображается ошибка
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/u0065002/data/www/dizayn-s.ru/modules/mod_simplecallback/helper.php on line 33
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #3 : 24.03.2015, 13:51:01 »

Установил модуль на Joomla 3.3.3 скаченную с Joomla.ru ( шаблон rsmetro ) обновленную до 3.4.1
Метод показа выбрал как стандартный модуль
Вместо сайта отображается ошибка
Parse error: syntax error, unexpected '[' in /var/www/u0065002/data/www/dizayn-s.ru/modules/mod_simplecallback/helper.php on line 33

Спасибо за отзыв. Кажется я уже исправил эту ошибку. Попробуйте обновить этот файл helper.php на вот этот:
https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback/blob/master/modules/mod_simplecallback/helper.php

Если не сложно, отпишитесь, помогло или нет.
Записан
Horb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #4 : 24.03.2015, 15:58:53 »

Файл заменил, все заработало
Еще вопросик возник, для отображения формы как оверлей, нужно ставить модуль RJ Overlay и в нем уже прописывать код вставки ?
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #5 : 24.03.2015, 16:07:12 »

Файл заменил, все заработало
Еще вопросик возник, для отображения формы как оверлей, нужно ставить модуль RJ Overlay и в нем уже прописывать код вставки ?

Нет, никаких модулей не надо ставить. Нужно опубликовать модуль в какой-нибудь скрытой позиции. Я обычно для этого делаю в шаблоне такой кусочек:
1) В index.php шаблона, в теге <body> добавить:
Код:
<div style="display: none;">
        <jdoc:include type="modules" name="hidden" />
    </div>
2) В templateDetails.xml добавить позицию hidden:
Код:
<positions>
    <position>hidden</position>
3) Задать модулю позицию hidden.
Записан
Horb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #6 : 24.03.2015, 16:18:20 »

А куда тогда код вставлять ?
<a href="#" data-simplecallback-open>
    Обратная связь
</a>
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #7 : 24.03.2015, 16:20:15 »

Куда хотите, туда и вставляйте. Хоть в материал, хоть в модуль (через HTML-редактор)  drink
Можно и в шаблоне захардкодить.
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #8 : 28.03.2015, 10:25:31 »

Исправил некоторые мелочи Azn
https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback/releases/download/1.1.1-beta/mod_simplecallback-1.1.1.zip
Записан
mobyl
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #9 : 31.03.2015, 01:06:11 »

Куда хотите, туда и вставляйте. Хоть в материал, хоть в модуль (через HTML-редактор)  drink
Можно и в шаблоне захардкодить.

Уважаемый автор, подскажите как вручную захардить в шаблон?
Хочу сделать 2-мя блоками отображение в обычной версии текстом, менее 900рх - картинка со ссылкой на вызов модуля. Если можно для чайника?
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #10 : 31.03.2015, 06:10:12 »

Уважаемый автор, подскажите как вручную захардить в шаблон?
Хочу сделать 2-мя блоками отображение в обычной версии текстом, менее 900рх - картинка со ссылкой на вызов модуля. Если можно для чайника?

Если текстом, то делаем в редакторе ссылку (тег <a>). Затем для этой ссылки прописываем атрибут "data-simplecallback-open". В исходном коде должно получиться так:
<a href="#" data-simplecallback-open>текст ссылки</a>

Если картинку, то оборачиваем картинку в ссылку Azn Получается вот так:
<a href="#" data-simplecallback-open> <img src="images/image.jpg"> </a>
Записан
mobyl
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #11 : 31.03.2015, 10:15:40 »

Если текстом, то делаем в редакторе ссылку (тег <a>). Затем для этой ссылки прописываем атрибут "data-simplecallback-open". В исходном коде должно получиться так:
<a href="#" data-simplecallback-open>текст ссылки</a>

Если картинку, то оборачиваем картинку в ссылку Azn Получается вот так:
<a href="#" data-simplecallback-open> <img src="images/image.jpg"> </a>

Это все ясно, но первый вариант не взлетает! Настройки модуля в Joomla какие при этом должны быть? Создан модуль в Модулях. Настройка - отображение в оверлее.
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #12 : 31.03.2015, 10:36:25 »

Это все ясно, но первый вариант не взлетает! Настройки модуля в Joomla какие при этом должны быть? Создан модуль в Модулях. Настройка - отображение в оверлее.

Да, отображение в оверлее должно стоять. Сам модуль при этом лучше опубликовать в скрытую позицию. Почитай выше, я писал как это сделать.
Записан
mobyl
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #13 : 31.03.2015, 11:18:37 »

Да, отображение в оверлее должно стоять. Сам модуль при этом лучше опубликовать в скрытую позицию. Почитай выше, я писал как это сделать.

Сделал, так как и писал ранее, но PHP не вызывает яву скрипт...может я чет не так делаю...
« Последнее редактирование: 05.04.2015, 17:03:12 от mobyl » Записан
Horb
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 4


« Ответ #14 : 05.04.2015, 15:51:31 »

Хотим видеть  Grin 
Цитировать
Компонент com_simplecontact в котором будут сохраняться все отправленные данные
А так все очень даже работоспособно, автору Браво  Cheesy.
Записан
Влад
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #15 : 07.04.2015, 13:16:01 »

Окно формы всплывает заполняется, но на кнопку отправить не реагирует
http://zavod.7moo.ru/novosti/112-kalkulyator-2.html
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #16 : 07.04.2015, 13:17:39 »

Окно формы всплывает заполняется, но на кнопку отправить не реагирует
Посмотрите в инспектор браузера, вкладки Network и Console. Если какие-то ошибки появляются, напишите что именно. Еще рекомендую на время отладки включить отображение ошибок в «Максимум». Делается в общих настройках Joomla.
Записан
Влад
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 119



« Ответ #17 : 07.04.2015, 13:27:21 »

Вроде нет никаких ошибок
http://zavod.7moo.ru/novosti/112-kalkulyator-2.html
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #18 : 07.04.2015, 13:38:05 »

Вроде нет никаких ошибок
http://zavod.7moo.ru/novosti/112-kalkulyator-2.html

Есть проблема с токенами. Навскидку, почему так происходит не могу сказать. Напиши свой Skype?

Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #19 : 07.04.2015, 13:42:31 »

Есть проблема с токенами. Навскидку, почему так происходит не могу сказать. Напиши свой Skype?

UPD: Кажется что у тебя токены обновляются через каждую перезагрузку страницы. Возможно это связано с настройками хостинга. Токены не должны меняться в пределах сессии для посетителя. Иначе получается, что мы отправляем токен через AJAX, а сам запрос опять формирует новый токен и они не совпадают.


Записан
kvi77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #20 : 19.04.2015, 16:18:02 »

Окно формы всплывает заполняется, но на кнопку отправить не реагирует
http://zavod.7moo.ru/novosti/112-kalkulyator-2.html
Присоединяюсь. Окно есть, поля заполняются, в случае неврно введеной CAPTCHA выходит сообщение, а вот в случае если все верно - письмо не уходит и никакого сообщения об удачной или неудачной отправке. Т.е. ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #21 : 19.04.2015, 16:19:17 »

Присоединяюсь. Окно есть, поля заполняются, в случае неврно введеной CAPTCHA выходит сообщение, а вот в случае если все верно - письмо не уходит и никакого сообщения об удачной или неудачной отправке. Т.е. ничего не происходит. Помогите, пожалуйста.

Посмотрите в инспекторе, есть ли JS-ошибки. Если нет, посмотрите во вкладке Network, какой запрос происходит и что приходит в ответ.
Записан
kvi77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #22 : 19.04.2015, 16:30:21 »

Посмотрите в инспекторе, есть ли JS-ошибки. Если нет, посмотрите во вкладке Network, какой запрос происходит и что приходит в ответ.
Простите, за малограмотность... Разжуйте немного подробнее. Я всего третий день в Joomla.
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #23 : 19.04.2015, 16:36:09 »

Простите, за малограмотность... Разжуйте немного подробнее. Я всего третий день в Joomla.

Дело не в Joomla, а в том что вы не знаете как пользоваться инспектором в браузерах. Это базовые вещи, которые учат разработчики. Напишите ваш Skype, может смогу помочь.
Записан
kvi77
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #24 : 19.04.2015, 16:42:34 »

Дело не в Joomla, а в том что вы не знаете как пользоваться инспектором в браузерах. Это базовые вещи, которые учат разработчики. Напишите ваш Skype, может смогу помочь.
kumylganov
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #25 : 25.04.2015, 00:34:50 »

Добавил возможность указать в настройках модуля маску для поля телефона. Поможет избежать опечаток при вводе номера посетителями Azn И номера будут приходить в удобном формате  Grin
https://github.com/birdkiwi/mod_simplecallback/releases/tag/1.1.2-beta
Записан
judedc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #26 : 27.04.2015, 19:46:47 »

Добрый день. Помогите пожалуйста. Все поставил настроил http://gssm-volga.ru. Все отправляет но ничего не приходит. Сначала грешил на PHP Mail , переставил на SMTP, но не помогло. В чем может быть дело ?
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 27.04.2015, 19:49:59 от judedc » Записан
Mihanja80
Практически профи
*******

Репутация: +167/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1981


Всю жизнь учусь...


« Ответ #27 : 27.04.2015, 20:11:36 »

регистрация пользователя работает? Проверьте.
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #28 : 27.04.2015, 20:18:54 »

Добрый день. Помогите пожалуйста. Все поставил настроил http://gssm-volga.ru. Все отправляет но ничего не приходит. Сначала грешил на PHP Mail , переставил на SMTP, но не помогло. В чем может быть дело ?
Показать текстовый блок

На скриншоте в инспекторе во вкладке Сеть видно запрос, который отправляет форму, он второй по счету, напротив него стоит 200 статус. Нужно нажать на этот запрос и справа появится блок с информацией по запросу. В этом блоке интересует вкладка Ответ. Предварительно советую включить в общих настройках отображение ошибок на Максимум.
Записан
judedc
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #29 : 27.04.2015, 20:44:58 »

На скриншоте в инспекторе во вкладке Сеть видно запрос, который отправляет форму, он второй по счету, напротив него стоит 200 статус. Нужно нажать на этот запрос и справа появится блок с информацией по запросу. В этом блоке интересует вкладка Ответ. Предварительно советую включить в общих настройках отображение ошибок на Максимум.

Вот что там : error: false
message: "Благодарим вас, ваше сообщение было отправлено. Наш менеджер скоро свяжется с Вам."
success: true
Записан
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet