Форум русской поддержки Joomla!® CMS
24.07.2017, 10:36:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

deskpo

 (Прочитано 516 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« : 25.02.2015, 15:05:20 »

Здравствуйте.

Установил helpdeskpo. Вроде бы все хорошо, но при добавлении комментария к заявке выскакивает ошибка

Цитировать
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1 SQL=SELECT title FROM mwlmt_helpdeskpro_categories WHERE id=

но комментарий добавляется.

Если кто-то сталкивался помогите решить этот вопрос
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #1 : 25.02.2015, 16:17:01 »

Ищите место, где эта ошибка появляется и смотрите код. Похоже неправильный запрос к базе данных на выборку - where id=... Чему равно? Пустой строке?
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #2 : 25.02.2015, 16:32:48 »

В таблице id=1 и строка заполненна данными.

Из сообщения я понял, что где то в первой строке ошибка?

есть несколько файлов, но думаю проблема где то тут.

1.
Код:
$sql = 'SELECT title FROM #__helpdeskpro_categories WHERE id='.$row->category_id ;
$db->setQuery($sql);
$categoryTitle = $db->loadResult() ;
« Последнее редактирование: 25.02.2015, 16:49:20 от Andrej-zhe » Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #3 : 25.02.2015, 23:28:19 »

Перед этим кодом напишите
Код:
var_dump($row->category_id);
и посмотрите, что выдаст. Должно быть число. Так же можете попробовать изменить код так:
Код:
$sql = "SELECT title FROM #__helpdeskpro_categories WHERE id='".$row->category_id."'";
то есть поставить кавычки.
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #4 : 26.02.2015, 10:25:14 »

Пытался и так и так. Ни каких изменений Sad
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #5 : 26.02.2015, 10:33:29 »

Скопировал ссылку при нажатии на кнопку "отправить комментарий". Может быть это на что то наталкнет Вас.

http://..../podderzhka?view=ticket&id=7

Это полуется добавить к заявке №7
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #6 : 26.02.2015, 13:11:18 »

Ну а var_dump что показывал? Есть значение в свойстве category_id?
У вас в приведенном коде явно не хватало значения, которое должно быть установлено в свойство $row->category_id. var_dump должен был показать содержимое этого свойства перед выполнением запроса к базе. Вы передаете параметры в get-запросе, как вы показали в последнем посте, а следовательно, данные нужно брать из запроса, а это метод jrequest::getvar. Я не знаю, где у вас устанавливается значение свойства category_id, и что означает объект $row (обычно такое название дают переменной, возвращающей результат запроса к базе). Поэтому сказать по вашему вопросу больше ничего не могу.
« Последнее редактирование: 26.02.2015, 13:22:15 от sebun » Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #7 : 26.02.2015, 18:42:51 »

var_dump
 тоже ничего не показал
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #8 : 27.02.2015, 12:40:13 »

Если не показал, ищите причину. $row->category_id должно содержать значение. Если вы хотите взять это значение из GET-запроса, попробуйте получить это значение описанным мной ранее методом. Например:
Код:
$id = jrequest::getvar("id");
$sql = "SELECT title FROM #__helpdeskpro_categories WHERE id=' ".$id." ' ";

В этом случае ID будет браться из запроса, например, при запросе
Код:
http://..../podderzhka?view=ticket&id=7
ID будет равно 7.

Я не знаю, что в том месте задумал автор скрипта, но ваша ошибка возникает из за отсутствия значения id в запросе к базе. То есть строка id= и является ошибкой. Нужно, что бы было значение, например, id=7.
« Последнее редактирование: 27.02.2015, 12:44:31 от sebun » Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #9 : 27.02.2015, 16:47:50 »

Решение оказалось таким.
Вот эту строку в файле com_helpdeskpro\helper\helper.php
У меня это 216 строка в файле. Запрос обращается должен к номеру заявки.
Меняем:
Код:
$sql = 'SELECT title FROM #__helpdeskpro_categories WHERE id='.$row->category_id ;

На:
Код:
$sql = "SELECT `title` FROM `#__helpdeskpro_categories` WHERE `id` =".$ticket->id;

И все работает четко.

PS: компонент - pkg_helpdeskpro_1.1.1
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +184/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3132


@SeBun48


« Ответ #10 : 27.02.2015, 18:03:23 »

О! Вот вы бы 25 февраля написали, что это за компонент, тогда же может и ответ получили. А то гадай, где у вас там ошибка...
Записан
Andrej-zhe
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 86


« Ответ #11 : 27.02.2015, 18:43:45 »

Я в теме указывал компонент, но почему то она обрезалать и получилась фигня. И в первом сообщении написал правда без версии - каюсь  Smiley
Записан
sheina
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17



« Ответ #12 : 17.07.2017, 08:03:58 »

Спасибо! тоже бился с этой проблемой
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet