Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 14:11:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как добавить русский контент в сложный шаблон?

 (Прочитано 2123 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Voshic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« : 27.02.2015, 10:31:45 »

Имею сложный шаблон. В шаблоне по умолчанию стояли английский и арабский.
Когда я пытался добавить русский, то ошибка 404, при том, что на английском сайт работает, при наборе типа Site.domen выдаёт 404.
Попробовал переименовать арабский на русский, поменял значек флага в панели. Сталто некорректно отображать некоторые пункты меню, некоторые исчезли, флажок русского языка отсутствует на главной, хотя сайт в общем то доступен со всеми функциями.
Что мне делать?
а) как-то подскажите, как добавить русский язык и потом контент, и сложно ли это новичку?
б) просто перевести всё на русский с английского и скрыть английский значек?
в) допилять русский переименованный из арабского?
в) другие решения?
Заранее спасибо
Записан
Old Daemon
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Сообщений: 106


« Ответ #1 : 03.03.2015, 08:12:37 »

Вы хоть скажите что за шаблон, есть ли демка и т.п. Каким образом смотреть нам, как выводится ваш английский значок например ? Телепатов тут нет ))
По локализаци:
Обычно либо в настройках шаблона это меняется, либо в языковых файлах. И смотря что именно вам переводить нужно... К тому же смотрите, чтобы кодировка ваших страниц была UTF-8 и при сохранении отредактированных файлов, нужно выбирать кодировку UTF-8 БЕЗ BOM.

PS: Site.domen это что то странное )

PPS: Предполагаю, что шаблон SJ Honrat.  Угадал ? Azn)))
« Последнее редактирование: 03.03.2015, 08:47:18 от Old Daemon » Записан
Voshic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #2 : 16.04.2015, 00:30:59 »

Спасибо, плюнул и сделал всё на opencart, он для меня проще в 500 раз или я может уже привык. Теперь та же проблема, но уже с другим шаблоном http://vtem.net/demo/?template=vt_findhome для агенства недвижимости.
Смысл такой: в панели управления Joomla (компонент K2), я добавляю или переименовую названия в категории "доп. поля" с английского на русский (рис. http://www.imageup.ru/img281/2104941/1.png.html), они переименовуются, но на главной странице всё равно отображается на английском, на скрипте бронирования (рис. 2 http://www.imageup.ru/img281/2104949/2.jpg.html). Я там чего-то создал и переименовал, после того, как попытки переименовать не принесли успеха (рис 3,4http://www.imageup.ru/img281/2104950/3.png.html http://www.imageup.ru/img281/2104951/4.png.html). Зато на самих стикерах появляются коряво русские названия http://www.imageup.ru/img281/2104952/5.jpg.html, то есть на самом скрипте бронирования их нет, а вот уже на объектах они есть. Насчёт прошлого вопроса Вы не угадали, это был megashop от smartaddons, да и не мудрено, шаблонов много и больше...
Не смог вставить картинки (я только учусь всему), поэтому опишу ещё раз:
 Редактирую компонент K2 в админке, перевожу на русский, но скрипт бронирования (Find a home) всё равно отображается на английском, а вот уже описания объектов на эскизах ниже (Featured properties) уже отображаются на  русском. Как перевести скрипт бронирования (Find a home)? Все языки контента, сайта, админки, сам K2 переведены на русский, установлены по умолчанию и хорошо выглядят
« Последнее редактирование: 16.04.2015, 00:47:15 от Voshic » Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #3 : 16.04.2015, 06:35:01 »

Цитировать
скрипт бронирования (Find a home)
Начал было чесать себе голову над этим, но посмотрел демо шаблона. Это вполне себе самостоятельный модуль, возможно, в составе какого либо компонента. Далее варианта 2. Либо заходим в настройки модуля и переименовываем все так (если таковая возможность имеется), либо ищем *.ini файл этого модуля и ручками руссифицируем. Можно поискать на него перевод, но они обычно бывают кривоваты, лучше самому.
Записан
Voshic
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #4 : 16.04.2015, 23:22:54 »

Да, верно, в составе компонента K2. Я вот ещё настолько глуп, что даже не знаю, где искать файл ini, я так понимаю, есть некая папка modules или наподобие. Ещё бы я знал,  Kiss как он называется, этот скрипт бронирования прикрученный к K2...
Записан
04r12
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +9/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 176


Позитив есть! Чего и вам желаю=)


« Ответ #5 : 20.04.2015, 11:55:19 »

Папка Languages=) В ней ru-RU, а там уже по названию модуля/плагина/компонента ориентироваться. А без знания названия Вы, увы, ничего сделать не сможете
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet