Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:50:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Самописный модуль HelloWorld на Joomla 3.4

 (Прочитано 1302 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
abrasum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 03.03.2015, 11:17:04 »

Привет коллеги. Только начинаю делать первые шаги с юмла.
Начал осваивать создание собственного модуля на php для юмла.
Сначала установил себе версию 3.3.6.
Сделал простейший модуль HelloWorld по инструкции, которая приведена в официальной документации (и не только там).
Т.е. сделал каталог в нем два файла: mod_new.xml и test.php.
Упаковал его и загрузил через админку в Юмла. Модуль загрузился без ошибок и в админке был виден как и остальные модули.
Только он не работал.  Уже позже я заметил, что в PHP коде забыл в одном месте запятую поставить от того и не работал.

Однако сразу я не выяснил этого и потому модуль удалил и решил обновить версию юмлы, потому как запарили эти предупреждения.
После обновления модуль не грузиццо ни как! Выдается ошибка:

Код:
Ошибка
Файлы не выбраны

Невозможно найти установочный пакет
Содержимое mod_test.xml

Код:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<extension type="module" version="3.1.0" client="site">
    <name>Test Module</name>
    <author>abrasum</author>
    <version>1.0.0</version>
    <description>test</description>
    <files>
        <filename>mod_test.xml</filename>
        <filename module="mod_test">test.php</filename>
    </files>
    <config>
    </config>
</extension>

Файл test.php

Код:
<?php
defined( '_JEXEC') or die('Restricted access');
echo "test";
?>

Что посоветуете? Как лечить проблему?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 03.03.2015, 12:25:17 »

Цитировать
После обновления модуль не грузиццо ни как! Выдается ошибка:
Это при попытке зайти в модуль в админке или при установке?
Записан
abrasum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 03.03.2015, 13:18:05 »

Это при попытке зайти в модуль в админке или при установке?
При попытки установки. Я его установить не могу, не то что зайти.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 03.03.2015, 13:34:55 »

Вы случайно папк в папке не сделали. Я у себя протестировал - все загружается. Вот архив.

* mod_test.zip (0.66 Кб - загружено 87 раз.)
Записан
abrasum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 03.03.2015, 15:03:58 »

О чудо! Мы маш и волшебник у меня этот модуль тоже загрузился. Ни чего не могу понять...
Записан
abrasum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #5 : 03.03.2015, 15:25:16 »

Модуль загрузился и я его вижу в менеджерах модулей. Он открывается.
Я его опубликовал, включил во все страницы, но вожделенное слово test он на сайт не выводит Sad
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #6 : 03.03.2015, 16:10:02 »

Я его опубликовал, включил во все страницы...
Позицию назначили?
Записан
abrasum
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #7 : 04.03.2015, 11:54:01 »

Позицию назначили?
Ну конечно! У меня используется дефолтный шаблон. У него есть позиция Search. Когда я в эту позицию добавляю модуль mod_test ни чего не выводится, а вот когда создаю в админики html-модуль со словом тест и помещаю его в Search от таки выводит.
Записан
fbr
Живу я здесь
******

Репутация: +136/-6
Offline Offline

Сообщений: 1251


« Ответ #8 : 04.03.2015, 13:23:00 »

немного причесал ваш XML (сохранить в utf-8(без BOM))
Код
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<extension
type="module"
version="3.1"
client="site"
method="upgrade">
   <name>Test Module</name>
   <author>abrasum</author>
   <version>1.0.0</version>
   <description>test</description>
   <files>
       <filename>mod_test.xml</filename>
       <filename module="mod_test">mod_test.php</filename>
   </files>
   <config>
   </config>
</extension>
 
переименовал test.php mod_test.php
установил на j3.3.6
опубликовал, задал позицию
все выводит ))
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet