Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 08:45:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

На js узнать в админке в списке, какие строки (записи) отмечены

 (Прочитано 748 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« : 03.03.2015, 21:52:48 »

При выводе списка записей в виде в админке против каждой записи обычно есть чекбокс, а на панели инструментов обычно присутствует кнопка "удалить", в которой есть скрипт, проверяющий, имеются ли отмеченные записи. Мне надо в таком же скрипте, перед тем, как вызвать метод в модели, получить массив id отмеченных записей или одной записи, на js. Как это можно сделать.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #1 : 04.03.2015, 00:13:44 »

Покажи HTML разметку. Так только гадать
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #2 : 04.03.2015, 00:39:31 »

Разметка стандартная, например, список материалов в админке
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #3 : 04.03.2015, 01:37:39 »

Насколько мне известно, каждому чекбоксу присваивается value, равное id записи, как его получить?
Записан
icom
Завсегдатай
*****

Репутация: +180/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 778


« Ответ #4 : 04.03.2015, 15:34:53 »

Код
$('#id_кнопки').click(function(){
 var ids = $('.adminlist').find('input:checked');
 
 ids.each(function(){
     alert($(this).val());
 });
});
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 04.03.2015, 15:36:10 »

Хороший вопрос. Когда чекбокс отмечаешь, он не помечается как checked. Если бы помечался, то можно было как нибудь через each вытащить. Или это у меня глюк и не отмечается?  Smiley

icom опередил, но будет ли код работать?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #6 : 04.03.2015, 15:45:03 »

пробую


нет, не отмечается. код icom не работает, откуда icom взял .adminlist?
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 15:57:27 от AlekVolsk » Записан
icom
Завсегдатай
*****

Репутация: +180/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 778


« Ответ #7 : 04.03.2015, 15:45:37 »

Хороший вопрос. Когда чекбокс отмечаешь, он не помечается как checked. Если бы помечался, то можно было как нибудь через each вытащить. Или это у меня глюк и не отмечается?  Smiley

icom опередил, но будет ли код работать?
хз, не пробовал)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #8 : 04.03.2015, 15:46:09 »

Если что, вариант с массивом. Не уверен, что верно сделал (JS слабо знаю), поэтому практикуюсь  Smiley

Код
$('#id_кнопки').click(function(){
 var ids = $('.adminlist').find('input:checked');
 var array = [];
 
 ids.each(function(){
     a.push($(this).val());
 });
});
Записан
icom
Завсегдатай
*****

Репутация: +180/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 778


« Ответ #9 : 04.03.2015, 15:57:10 »

попробовал в менеджере материалов Joomla 2.5, работает
Код:
<?php
$doc = JFactory::getDocument();
$doc->addScript('https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.11.2/jquery.min.js');
?>
<script>
jQuery.noConflict();
jQuery(function($){
$('#id_кнопки').click(function(){
var ids = $('.adminlist').find('td input:checked');

ids.each(function(){
alert($(this).val());
});
});
});
</script>
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 16:00:30 от icom » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #10 : 04.03.2015, 16:01:13 »

У меня J3.4

Код
    $('#partpaybtn').on('click', function() {
     if (document.adminForm.boxchecked.value == 0) {
       alert('Пожалуйста, выберите объект из списка');
     } else if (document.adminForm.boxchecked.value >= 2) {
       alert('Пожалуйста, выберите только один объект из списка');
     } else {
       // реакция гарантированно только на один отмеченный чекбокс, его value и надо получить здесь
     }
   });
Записан
icom
Завсегдатай
*****

Репутация: +180/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 778


« Ответ #11 : 04.03.2015, 16:09:29 »

Код
$('#partpaybtn').click(function(){
 if (document.adminForm.boxchecked.value == 0) {
     alert('Пожалуйста, выберите объект из списка');
 } else if (document.adminForm.boxchecked.value >= 2) {
     alert('Пожалуйста, выберите только один объект из списка');
 } else {
     var ch_val = $('#articleList').find('td input:checked');
 
     alert(ch_val.val());
 }
});
 

articleList - id таблицы в менеджере материалов, у вас по-другому видимо называется
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 16:15:16 от icom » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #12 : 04.03.2015, 16:13:46 »

да, работает, спс, +
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +707/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #13 : 04.03.2015, 16:30:40 »

AlekVolsk а в первом посте речь шла вообще о другой задаче Azn
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #14 : 04.03.2015, 16:46:14 »

Хмм, возможно, не совсем корректно выразил мысль в стартпосте, но речь шла именно об этом )
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #15 : 04.03.2015, 16:52:41 »

Хмм, возможно, не совсем корректно выразил мысль в стартпосте, но речь шла именно об этом )
Поясни, до сих пор не могу врубить, что ты хотел и что получил. Без твоего приведенного примера кода все выглядели как экстрасенсы. Приведя свое решение.
Вот не пойму из того что тебе подошло. Зачем выводить какой-то алерт. Если заведомо разрешено только одно так и снимай при клике с других и ставь на нужном. А сообщение здесь это уж...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #16 : 04.03.2015, 17:00:29 »

ну, вместо алерта в примере в реале я передаю этот id аяксом в контроллер и потом результат вывожу в попандере
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #17 : 28.06.2015, 13:52:47 »

Возвращаюсь к старой теме. Поскольку с у меня js до сих пор не очень, снова прошу помощи.
В пред. примере:
Код
$('#partpaybtn').click(function(){
 if (document.adminForm.boxchecked.value == 0) {
     alert('Пожалуйста, выберите объект из списка');
 } else if (document.adminForm.boxchecked.value >= 2) {
     alert('Пожалуйста, выберите только один объект из списка');
 } else {
     var ch_val = $('#articleList').find('td input:checked');
 
     alert(ch_val.val());
 }
});

так получаем id одного отмеченного чекбокса, если отмечено несколько - то получаю id первого отмеченного, а надо получить массив всех отмеченных.

Понимаю, что надо как-то использовать each, но что-то не соображу никак ((
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #18 : 28.06.2015, 14:21:25 »

Код
	var ch_val=[];
$('#articleList').find('td input:checked').each(function(){
ch_val.push($(this).val());
});
 
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #19 : 28.06.2015, 14:34:02 »

Спасибо )
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #20 : 29.06.2015, 16:17:09 »

Код
ch_val.push($(this).val()); 
// - >
ch_val.push(this.value);
laugh
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #21 : 29.06.2015, 17:27:48 »

Федор, часто сталкивался с тем, что на просто this вылетала ошибка. тогда как $(this) отрабатывает без проблем в 100% случаев (у меня).
У меня с js все оч. плохо, допускаю, что вылет ошибки из-за моих же косяков.
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #22 : 29.06.2015, 18:44:37 »

допускаю, что вылет ошибки из-за моих же косяков.
Ваших косяков тут нет. И это не ошибка, все работает. Это, скажем так, нечистокровность кода. Просто Федор намекает на мое несистемное знание  Smiley. Полагаю, если бы я написал
Код
var currval=$(this).val();
ch_val.push(currval);
 
он бы не смеялся.
Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #23 : 29.06.2015, 19:30:42 »

он бы не смеялся.
опять вы за свое. вот зачем из объекта HTML надо было делать объект jQuery в здесь
в данном коде this.value - содержит значение input value. Вы же делаете лишние и никому не нужные действия в преобразовании объекта и вызова функции val()
я про это имел ввиду
Код
 $(this).val() === this.value;
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +342/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3566


« Ответ #24 : 29.06.2015, 23:18:38 »

Вы же делаете лишние и никому не нужные действия
Понятно, спасибо. Я же говорил, что у меня несистемное знание.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #25 : 29.06.2015, 23:53:42 »

О чем это они...
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet