Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 02:18:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Отсутствие цены = белый экран. Прошу не пройдите мимо

 (Прочитано 231 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Egerb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« : 04.03.2015, 11:55:02 »

Здравствуйте, начну с начала. Сайт Joomla 1.5.26, VirtueMart 1.1.3 stable
На сайте примерно 700-800 товаров, на 28 была цена. Вчера нужно было убрать все цены и не парясь зашел в бд и удалил из таблицы jos_vm_product_price все позиции. В результате админка рабочая и все страницы сайта где нет товара, такие как главная, или статьи, или контакты, полностью рабочие но как только заходишь в категорию например "Садовые приборы" все, белый экран. Что я выяснил, например у меня в данной категории есть 3 товара на 2 цен не было, а на 1 "ножницы" была. В админке показывает мол цен нет на всех, так оно и есть ведь я удалил. Но если всем товарам в этой категории поставить цену пусть даже она будет 0.00 у.е. категория откроется и покажет всё как надо, но с выставленной нами ценой. Как я понимаю есть какой-то атрибут который указывает на наличие цены у товара, значит цены я удалил но сайт по-прежнему пытается запросить их с базы, получает ответ равен нул и падает. Я могу и ошибаться так, как прошурстев файл ps_price нашел функции адд, апдейт, и делит, но функция делит делает тоже самое просто удаляет из таблицы строку. Помогите как вернуть всё в прежний вид пусть даже цены придется писать новые(мне всё равно это надо было сделать). Возможности востановить таблицу jos_vm_product_price нет, так как думал что всё будет нормально(знаю что глупо). Прошу помочь сайт очень важен и должен заработать пусть даже на костылях, но не серьезных.
С уважением, Жаждущий ответа.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #1 : 04.03.2015, 12:13:46 »

Установите всем товарам цены, можно нулевые, найдите в макете место вывода цены и закомментируйте до той поры пока не понадобится. Да, еще, по моему, в настройках есть галка "Показывать цены".
Записан
Egerb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #2 : 04.03.2015, 12:19:55 »

Это да, вот с ночи выставляю всем товарам цену ноль и в выводе цены прописал если $base_price==0, то показать "цену уточняйте", но поставить цену пусть даже 0.00 на 700 товаров довольно сложно. Если бы можно было установить цену всем товарам сразу, тогда можно. С этим можно жить, но хочется просто разобраться во всём.
« Последнее редактирование: 04.03.2015, 12:25:50 от Egerb » Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #3 : 04.03.2015, 15:25:49 »

Можно запросить все иды товаров и в цикле выставить им цены.
Записан
Egerb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #4 : 04.03.2015, 17:03:50 »

Как? Если через бд то нельзя так как там есть некое свойство продукт_прайс_ид и я не знаю как оно генерируется.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5315


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 04.03.2015, 19:17:37 »

Для этого надо писать маленький скриптик, сначала выборка этих продукт_прайс_ид, потом запись им цен.
Записан
Egerb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #6 : 04.03.2015, 19:59:28 »

Впринцыпе всё понятно, не понятно только как эти ид создаются
Записан
Egerb
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #7 : 04.03.2015, 20:42:53 »

Что ж по неясным причинам витруемарт пал оконьчательно поэтому пришлось просто-напросто перезалить файлы вм на оригинальные, и о чудо всё в порядке. Я оказался довольно рисковым и опять стер всё цены которые у меня нулевые и знаете всё в порядке значит проблема была не в бд, а в коде который я до этого изменял хотя странно ведь всё проверялось по несколько раз. Тему можно закрыть, Аркадий вам отдельное спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet