Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 06:27:13 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

При импорте товаров CSVI задваивает цены и не изменяет на новую

 (Прочитано 790 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« : 05.03.2015, 06:18:21 »

Здравствуйте. Продукты уже внесены с ценами в USD. Выгрузил через csvi таблицу с product_price и product_sku. Посчитал новые цены по актуальному курсу и сделал импорт товаров через CSVI.  В некоторых товарах цена сразу заменяется на правильную, но в большинстве случаев цена в товаре задваивается, т.е. становится такая:




Первый вопрос: как сделать так, чтобы цена заменялась? Т.е. после импорта оставалась только новая цена без старой.
И несмотря на то, что новая цена добавилась, на сайте отображается старая:


Если удалить вручную старую цену - все хорошо отображается, т.е. появляется новая цена. Но товаров много, больше 500, чтобы вручную поменять - уйдет кучу времени. Да и при изменении очередной импорт - и еще раз менять. Подскажите пожалуйста, как поступить.
Записан
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #1 : 05.03.2015, 18:20:21 »

Помогите плз.
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #2 : 06.03.2015, 11:33:57 »

Добрый день.
Вы использовали "квикстарт" Гавиков.
Там присутствует такая "проблема".

Суть её: При обновление цены она обновляется для другой группы покупателей (в квикстарте их две).

Вам поможем с помощью CSVI обнулить цены у всех товаров во всё магазине и залить их по новой.
Записан
GRIZZLY
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 15


« Ответ #3 : 06.03.2015, 13:20:17 »

yrygvay, я использовал CSVI, гавиков я не трогал xD
Ок, помогите.
Записан
Лёlik
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 11.03.2015, 23:00:46 »

Можно просто почистить базу данных и залить заново исправленный файл с "нужными" ценами
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #5 : 13.03.2015, 15:24:24 »

yrygvay, я использовал CSVI, гавиков я не трогал xD
Ок, помогите.
Ну как-же не трогали, у вас шаблон на сайте Гавиков. Сайт устанавливался с чистой Joomla + на неё накатили шаблон Гавиков?!

А решение я вам написал выше.
Записан
Evgrash
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #6 : 18.08.2015, 01:26:20 »

Sad ПОМОГИТЕ ! Похожая беда !
Но у меня немного отличается если загружать рублевый прайс, а потом обновить тоже рублевым то цена меняется и не создается несколько цен в карточке товара. также с EUR и USD если на аналогичную валюту то все проходит хорошо.

Но мне приходится иногда менять валюту определенным группам товаров с USD на EUR или с EUR на RUB и тут начинается канитель естественно создается дубль цены в карточке, но по умолчанию на сайте выводится не всегда цена которую я загрузил в последней загрузке и тут начинается полный трешь возникает проблема как и GRIZZLY дублируются по несколько раз, но на сайте цена не меняется.

Приведу пример:

CSVI Pro Version: 5.9.6 | Joomla! 2.5.19 | VirtueMart 2.6.18 до обновления проблема присутствовала | Шаблон JoomlArt.com T3 Blank ставил квикстартом покупал.|




Зугружаю в RUB цена 8600



все хорошо !

Зугружаю снова в RUB меняю цену на 9564



Отлично цена обновилась !

Теперь загружаю в USD цена 40 естественно в поле product_currency ставлю USD



на сайте осталась цена рублевая, но если сделать в обратном порядке сначало USD а потом RUB то будет RUB

Теперь загружаю в EUR  цена 8 в поле product_currency ставлю EUR



на сайте осталась цена рублевая

если загрузить в другом порядке сначала EUR потом RUB



Кароче при разных вариантах по разному ! ПОМОГИТЕ МОЖ КТО ЗНАЕТ КАК РЕШИТЬ??

Я готов рассмотреть вариант обнулить цены с помощью CSVI но как это сделать ? насколько я понял такая возможность в платной версии если нет то КАК?
Удалять товары и загружать заново не вариант меняются ID товаров и товары которые оценили обнулятся.

Так же загружать без параметра product_currency меняя просто в настройках магазина по умолчанию ту валюту которую загружаю, не прокатывает ! так же создает дубли !

 !
Записан
capricorn
Живу я здесь
******

Репутация: +86/-0
Offline Offline

Сообщений: 1409


« Ответ #7 : 18.08.2015, 02:34:56 »

вы можете для начала сделать 2 эксперимента (сделав бэкап сайта перед этим)?

выберите товар с определенным ID.

1. Назначьте ему цены вручную (как вы хотите сделать в импорте) в желаемых валютах. сделайте его экспорт запросом (курсив меняете на реальные данные)
Код:
SELECT * FROM `[i]myprefix[/i]_virtuemart_product_prices` WHERE `virtuemart_product_id`=[i]myID[/i]
Сохраните результат.

2. Проведите импорт этого товара. Снова выполните запрос выше. Сохраните результат.

Сравните эти результаты на отличия. Я привел запросы для VM 3.0.9.

Если есть отличия, сообщите.
Записан
Evgrash
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #8 : 18.08.2015, 04:39:44 »

вы можете для начала сделать 2 эксперимента (сделав бэкап сайта перед этим)?

выберите товар с определенным ID.

1. Назначьте ему цены вручную (как вы хотите сделать в импорте) в желаемых валютах. сделайте его экспорт запросом (курсив меняете на реальные данные)
Код:
SELECT * FROM `[i]myprefix[/i]_virtuemart_product_prices` WHERE `virtuemart_product_id`=[i]myID[/i]
Сохраните результат.

2. Проведите импорт этого товара. Снова выполните запрос выше. Сохраните результат.

Сравните эти результаты на отличия. Я привел запросы для VM 3.0.9.

Если есть отличия, сообщите.

Спасибо что откликнулись !
Вопрос?  (курсив меняете на реальные данные) это в phpAdmin ДЕЛАТЬ?  Способ экспорта:/Обычный - отображать все возможные настройки/Сохранение таблицы/данные)  ?

Вобщем сделал как понял:
1) Создал в ручную цену товару в RUB
2) сделал запрос
Код:
SELECT * FROM `[i]myprefix[/i]_virtuemart_product_prices` WHERE `virtuemart_product_id`=[i]myID[/i]
3) Сделал экспорт таблицы которая была в окне после запроса
4) Провел ипорт этого товара через CSVI в той же валюте RUB, но изменил цену
5) сделал запрос
Код:
SELECT * FROM `[i]myprefix[/i]_virtuemart_product_prices` WHERE `virtuemart_product_id`=[i]myID[/i]
6) Сделал экспорт таблицы которая была в окне после запроса
7) сравнил ! Все одинаково кроме цены !

Сравнить нужно было это ?
Код:
-- Дамп данных таблицы `бд_virtuemart_product_prices`
--

INSERT INTO `бд_virtuemart_product_prices` (`virtuemart_product_price_id`, `virtuemart_product_id`, `virtuemart_shoppergroup_id`, `product_price`, `override`, `product_override_price`, `product_tax_id`, `product_discount_id`, `product_currency`, `product_price_publish_up`, `product_price_publish_down`, `price_quantity_start`, `price_quantity_end`, `created_on`, `created_by`, `modified_on`, `modified_by`, `locked_on`, `locked_by`) VALUES
(31928, 1, 0, 50.00000, 0, 0.00000, 0, 0, 131, '0000-00-00 00:00:00', '0000-00-00 00:00:00', 0, 0, '2015-08-17 22:55:05', 9, '2015-08-17 22:55:05', 9, '0000-00-00 00:00:00', 0);

Но с аналогичной валютой у меня нет проблем ! Цена с RUB на RUB меняется или с EUR на EUR тоже отлично
проблема возникает если меняю валюту.

Вобщем в ручную если делать цены то когда делаю импорт цены меняются нормально, но по умолчанию цена не всегда та, что загрузил последней.

Cделал товару три цены  RUB EUR USD (хочу отметить, что вручную туго создавать альтернативную валюту сначала в рублях сохранить потом ствить EUR и как то несколько раз сохранять нужно вобщем все как при импорте коряво) и вот когда все соответствует Цена основной цене по отношению к валюте см.скрин в этом случае цены загружаемые в любой валюте четко меняются, но опять же на сайте по умолчанию одна и та же !
Сравнил вобщем и эти дампы тоже все одинаково кроме цены конечно же.



3_тий эксперемент

Решил сначала сделать ипорт потом сделать экспорт из базы сохранить, поправить в ручную карточку товара( а именно чтобы цена соответствовала основной цене на основе валюты и сохранить) сделать экспорт и сравнить.

И тут я увидел что есть разница там вот эти записи NULL, NULL, NULL
Это происходит если я сначала загружаю прайс в RUB , а потом в EUR или USD

Что то нужно капать связанное с RUB


Записан
Evgrash
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 14


« Ответ #9 : 19.08.2015, 01:02:11 »

Неужели я один с такой проблемой ? неужели не кто даже костыль в виде обнуления цен не подкинет?
Или нужно создать новую тему?  !
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet