Ширина подвала на сайте

  • 16 Ответов
  • 671 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн norik85

Ширина подвала на сайте
« : 08.03.2015, 16:22:19 »
Здравствуйте! Помогите разобраться! Подвал на моем сайте, именно нижний баннер не идет по ширине, я меняла ширину экрана, верх подгоняла нормально, но низ не подгоняется не как, я искала сам баннер этот серый в папках темы чтоб его сделать по ширине экрана-не нашла. Что я делаю не так? Мне нужно чтоб ширина была на всю страницу, Я ее делала-но этот серый баннер в подвале как был такой шириной как сейчас так и есть. Помогите! Это я как понимаю сайт поддержки Joomla не проигнорируйте пожалуйста, если знаете помогите пожалуйста  ^-^
Сайт:
Спойлер
[свернуть]


*

Оффлайн motokraft

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #1 : 08.03.2015, 16:33:01 »
Все намного проще.... В файле http://bestao.ru/templates/beez5/css/layout.css
1393 строку УБЕРИ...
max-width:1020px;
...

*

Оффлайн DiabloZet

  • ***
  • 165
  • [+]5 / [-]1
  • Честь превыше всего!
    • Просмотр профиля
    • ^_^
Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #2 : 08.03.2015, 17:21:16 »
Это все css код с картинкой...
1271 строчка в коде
А вот картинка которую вы так искали)))
#footer {
background: url(../images/tabs_back.png) repeat-x;
color: #fff;
border-top: solid 0px #ccc;
}

*

Оффлайн motokraft

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #3 : 08.03.2015, 17:30:58 »
Это все css код с картинкой...
1271 строчка в коде
А вот картинка которую вы так искали)))

причем здесь картинка, если надо расширить блог...
...

*

Оффлайн DiabloZet

  • ***
  • 165
  • [+]5 / [-]1
  • Честь превыше всего!
    • Просмотр профиля
    • ^_^
Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #4 : 08.03.2015, 17:36:13 »
Цитировать
причем здесь картинка, если надо расширить блог...
Просто дополнил, вдруг понадобиться знать человеку...

*

Оффлайн norik85

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #5 : 09.03.2015, 07:45:30 »
Все намного проще.... В файле http://bestao.ru/templates/beez5/css/layout.css
1393 строку УБЕРИ...
max-width:1020px;
Спасибо Вам большое! Получилось  :D

*

Оффлайн norik85

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #6 : 09.03.2015, 07:46:23 »
Это все css код с картинкой...
1271 строчка в коде
А вот картинка которую вы так искали)))
#footer {
background: url(../images/tabs_back.png) repeat-x;
color: #fff;
border-top: solid 0px #ccc;
}
Спасибо большое ! Конечно пригодится!  ^-^

*

Оффлайн norik85

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #7 : 09.03.2015, 09:01:30 »
теперь меню съехало, подскажите пожалуйста как его расширить?



*

Оффлайн DiabloZet

  • ***
  • 165
  • [+]5 / [-]1
  • Честь превыше всего!
    • Просмотр профиля
    • ^_^
Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #8 : 09.03.2015, 12:34:41 »
min-width: Минимальный размер подстраивания под экран;
max-width: Максимальный размер;
Или если шаблон статический то просто width:размер;

*

Оффлайн motokraft

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #9 : 09.03.2015, 14:03:35 »
теперь меню съехало, подскажите пожалуйста как его расширить?


надо что бы получилось вот так!

...

*

Оффлайн norik85

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #10 : 09.03.2015, 15:25:33 »
motokraft да так, как это сделать подскажите пожалуйста!

*

Оффлайн motokraft

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #11 : 09.03.2015, 15:51:23 »
motokraft да так, как это сделать подскажите пожалуйста!

Здесь понадобиться два файла...
1. http://bestao.ru/templates/beez5/css/beez5.css
строки 117-121 удали...

2. http://bestao.ru/templates/beez5/css/layout.css
84 строку УБЕРИ...
text-align:right;
...

*

Оффлайн DiabloZet

  • ***
  • 165
  • [+]5 / [-]1
  • Честь превыше всего!
    • Просмотр профиля
    • ^_^
Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #12 : 09.03.2015, 16:01:50 »
norik85, совет от всех, начните учить HTML, и CSS стили, это не сложно.

*

Оффлайн norik85

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #13 : 09.03.2015, 16:56:11 »
Здесь понадобиться два файла...
1. http://bestao.ru/templates/beez5/css/beez5.css
строки 117-121 удали...

2. http://bestao.ru/templates/beez5/css/layout.css
84 строку УБЕРИ...
text-align:right;
Спасибо Вам большое!

*

Оффлайн norik85

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #14 : 09.03.2015, 17:01:11 »
norik85, совет от всех, начните учить HTML, и CSS стили, это не сложно.
подскажите где и как его учить? я делаю сайт под себя выбрала данную платформу т.к. тут легче чем Drupal, работала в Wordpress перешла на Joomla. Данный сайт и создан для поддержки, я читала что учить язык HTML тяжело, я ведь не буду делать много сайтов только себе, его нужно обязательно учить? по немногу я стала кое что понимать, т.к. теория это одно, а практика совсем другое, опыт приходит с практикой. Вот по немного учусь, не все сразу))
Подскажите с чего начать в обучении HTML и CSS, буду благодарна за совет!

*

Оффлайн motokraft

Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #15 : 09.03.2015, 17:11:53 »
Подскажите с чего начать в обучении HTML и CSS, буду благодарна за совет!

Верно сказано, что опыт приходит с практикой. Честно говоря я даже не одной книги не почитал про HTML, CSS, PHP - все то что я сейчас знаю накопилось за несколько месяцев, хоть даже у меня не было у кого спросить. Не отрицаю что и сам создавал темы на форумах... Но конечно хорошо иметь друга который поможет с осваением языков программирования.
...

*

Оффлайн DiabloZet

  • ***
  • 165
  • [+]5 / [-]1
  • Честь превыше всего!
    • Просмотр профиля
    • ^_^
Re: Ширина подвала на сайте
« Ответ #16 : 09.03.2015, 21:57:17 »
Тут в принципе основы HTML и CSS, лучше вам иметь сайт просто как место к закреплению практики.
С начало не знал где учить php и найти не мог, немного поднапрягся, начал читать все подряд ну и вот сайтик, я там основы понял, но дело в том что я ещё даже когда не знал этого языка уже ковырялся в нем (когда у тебя сервер SAMP и нет интернета, ты и не на такое будешь способен ;) )
Правда сам ещё учусь php ;D