Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 08:27:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать поуже модуль в протостаре где размещалось ранее майн меню?

 (Прочитано 602 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« : 08.03.2015, 22:30:40 »

Люди добрые подскажите пожалуйста!
Как этот модуль где "майн меню" было как его уменьшить, сделать поуже?
А то много места занимает!

P.S. Надеюсь модер я в правильном разделе с правильными темой! ))

« Последнее редактирование: 08.03.2015, 22:34:07 от Алишер » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 08.03.2015, 22:31:44 »

Нет не в верной.
И терминология непонятна.
Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #2 : 08.03.2015, 22:36:10 »

Как не в верной?! Модер не скидывай пожалуйста на свалку?!
Это же Joomla 3 и модуль слишком широк занимая много пространства и хотелось бы его приуменьшить.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #3 : 08.03.2015, 23:18:38 »

В Protostar настройками эта проблема не решается, нужно править ....\templates\protostar\index.php
есть
Показать текстовый блок
Нужно сделать
Показать текстовый блок
Есть
Показать текстовый блок
Исправить
Показать текстовый блок
есть
Показать текстовый блок
исправить
Показать текстовый блок
При этом оба сайдбара (левый и правый будут узкими.
Еще одна проблема, не слетит ли шаблон при обновлении Joomla,
поэтому его лучше переименовать или переопределить.
как это сделать на форуме обсуждалось.
Удачи.
« Последнее редактирование: 08.03.2015, 23:30:36 от ShfVD » Записан
friend111
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 63


« Ответ #4 : 08.03.2015, 23:27:24 »

А что в CSS файле нельзя сделать?
Если не знаешь чем это выводится, сделай ctrl+u страницы и найди твой нужный тебе модуль, посмотри чем он выводится, дивом или классом, найди его в CSS файле шаблона или в CSS файле модуля или компонента и исправь строчку с шириной -width:___ , если ее нет то поставь и напиши нужную ширину модуля.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #5 : 08.03.2015, 23:32:38 »

А что в CSS файле нельзя сделать?
Если не знаешь чем это выводится, сделай ctrl+u страницы и найди твой нужный тебе модуль, посмотри чем он выводится, дивом или классом, найди его в CSS файле шаблона или в CSS файле модуля или компонента и исправь строчку с шириной -width:___ , если ее нет то поставь и напиши нужную ширину модуля.
CSS файле можно уменьшить ширину модуля, а ширина контента?
А тупо поменять бутстраповскую сетку  (span3, span9)  это уже вершина Wink
Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #6 : 08.03.2015, 23:50:25 »

Спасибо за ответ! Сейчас будем посмотреть )) Спасибо.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #7 : 09.03.2015, 00:17:04 »

Просто править в  Protostar  нельзя, сейчас обновил до 3.4 изменения слетели. Учти это.
Записан
Алишер
Давно я тут
****

Репутация: +2/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 302


Хочешь мира, готовься к войне!


« Ответ #8 : 09.03.2015, 15:13:15 »

ShfVD
А как так править модуль нельзя, что при обновлении Joomla изменения могут слететь?!
Мне советовали, что протостар самый нормальный из шаблонов который можно менять его как душе угодно!
А получается вон как (((
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #9 : 09.03.2015, 15:20:09 »

Protostar дефолтный шаблон Joomla3, и он обновляется.
Цитировать
Мне советовали, что протостар самый нормальный из шаблонов который можно менять его как душе угодно!
Нормальный - на любителя (довольно простой, мало лишнего), но с  валидностью у него жуть Wink. Менять действительно можно сколько душе угодно, но что потом?
Цитировать
А как так править модуль нельзя
модуль никакого отношения к шаблону не имеет. А править модуля можно, а иногда и нужно, но через переопределения.
http://zaurmag.ru/joomla/pereopredelenie-shablonov-v-joomla.html
В твоем случае изменение ширины модуля ничего не дает (модуль будет узким, но и контент не расширится)
« Последнее редактирование: 09.03.2015, 15:24:18 от ShfVD » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #10 : 10.03.2015, 01:13:26 »

Сделать копию protostar, переименовать ее и использовать с новым именем по умолчанию.
Записан
Николай39
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #11 : 09.04.2015, 18:25:07 »

Всё правильно в копии шаблона работает Спасибо автору ShfVD. Только есть не большая опечатка 9 поправили на 10. надо 6 поправить на 8 и будет всё хорошо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet