Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:46:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменить подписи в пагинации (joomla 3.4.0)

 (Прочитано 1539 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« : 09.03.2015, 13:53:06 »

Подскажите пожалуйста, как изменить название кнопок Вперед, Назад, В конец и В начало? Обновил  Joomla, слетели все стили шаблона с пагинации. css-ом внешний вид подправил, но вылазит тултип и копирует название кнопки. Так что нужно или тултип отключить, или кнопки переименовать в << < ... > >>. В идеале, я хочу сделать респонсив, и на маленьком экране сделать стрелочки а на большом слова (без тултипа). Только вот в pagination.php ничего поменять не получается, а в lang название кнопки и подпись тултипа берется из одной строчки.
Планирую через @media скрывать и отображать название кнопки.
Посоветуйте, где менять, куда дописывать код?
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #1 : 09.03.2015, 15:46:58 »

Переопределить вывод пагинации можно в шаблоне.
Посмотрите, как это сделано в стандартном шаблоне Rhuk Milkyway:
/templates/rhuk_milkyway/html/pagination.php

Аналогичным образом, нужно поместить копию файла pagination.php в папку HTML в папке шаблона. И в нем изменить вывод.
Записан
Bozhkov2
Давно я тут
****

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Сообщений: 278



« Ответ #2 : 09.03.2015, 16:27:06 »

Если бы я знал что менять, то и в стандартном файле поменял бы, без переопределения...
Записан
bolonia
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Сообщений: 197



« Ответ #3 : 09.03.2015, 21:15:00 »

Никогда не надо менять основные файлы Joomla, иначе при обновлении весь ваш труд слетит из-за замены на новый файл.
Записан
Vasiliy111
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #4 : 24.07.2015, 12:42:55 »

Цитировать
Никогда не надо менять основные файлы Joomla, иначе при обновлении весь ваш труд слетит из-за замены на новый файл.
Использую стандартный шаблон beez3 Joomla 3.4, если вложить в папку HTML шаблона файл pagination.php (взятый из libraries/cms/pagination) все настройки на сайте слетают. Подскажите как в таком случае можно задать свои настройки чтобы при обновлении они не слетали
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 24.07.2015, 14:21:50 »

Что значит слетают?
Записан
Vasiliy111
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #6 : 24.07.2015, 17:03:26 »

Дизайн сайта полностью изменяется удаляются шапка, меню, полностью все настройки. Остается только список категорий и заголовки.

Плюс выдает ошибку
Fatal error: Cannot redeclare class JPagination in Z:\home\localhost\www\petsandglory\templates\beez3\html\pagination.php on line 18
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 24.07.2015, 17:37:22 »

Дизайн сайта полностью изменяется удаляются шапка, меню, полностью все настройки. Остается только список категорий и заголовки.

Плюс выдает ошибку
Fatal error: Cannot redeclare class JPagination in Z:\home\localhost\www\petsandglory\templates\beez3\html\pagination.php on line 18
Возьмите файл templates/protostar/html/pagination.php , а не из libraries/cms/pagination
Записан
Vasiliy111
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #8 : 24.07.2015, 19:30:58 »

Цитировать
Возьмите файл templates/protostar/html/pagination.php , а не из libraries/cms/pagination
а с этим файлом сама навигация отображается некорректно, нет кнопок В начало, назад и вперед вконец (но FireBug показывает что ссылки эти есть)



* пагинация.jpg (164.85 Кб, 760x467 - просмотрено 153 раз.)
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 24.07.2015, 22:25:13 »

Ну так надо править...
Записан
Knyaz71
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 28



« Ответ #10 : 28.07.2015, 11:50:18 »

Как вариант можете попробовать вот такой код для templates/ваш_шаблон/html/pagination.php

Код
<?php
/**
* @package     Joomla.Site
* @subpackage  Templates.protostar
*
* @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
* @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
*/

 
defined('_JEXEC') or die;
 
function pagination_arrow(){
$arrow = array(
'first' => '<<',
'prev' => '<',
'next' => '>',
'last' => '>>',
);
return $arrow;
}
 
function pagination_list_footer($list)
{
$html = "<div class=\"pagination\">\n";
$html .= $list['pageslinks'];
$html .= "\n<input type=\"hidden\" name=\"" . $list['prefix'] . "limitstart\" value=\"" . $list['limitstart'] . "\" />";
$html .= "\n</div>";
 
return $html;
}
 
function pagination_list_render($list)
{
$html = '<ul class="pagination-list">';
$html .= $list['start']['data'];
$html .= $list['previous']['data'];
 
foreach ($list['pages'] as $k => $page)
{
if (in_array($k, range($range * $step - ($step + 1), $range * $step)))
{
if (($k % $step == 0 || $k == $range * $step - ($step + 1)) && $k != $currentPage && $k != $range * $step - $step)
{
$page['data'] = preg_replace('#(<a.*?>).*?(</a>)#', '$1...$2', $page['data']);
}
}
 
$html .= $page['data'];
}
 
$html .= $list['next']['data'];
$html .= $list['end']['data'];
 
$html .= '</ul>';
return $html;
}
 
function pagination_item_active(&$item)
{
$arrow = pagination_arrow();
$class = '';
 
// Check for "Start" item
if ($item->text == JText::_('JLIB_HTML_START'))
{
$display = $arrow['first'];
$class = ' class="first"';
}
 
// Check for "Prev" item
if ($item->text == JText::_('JPREV'))
{
$display = $arrow['prev'];
$class = ' class="prev"';
}
 
// Check for "Next" item
if ($item->text == JText::_('JNEXT'))
{
$display = $arrow['next'];
$class = ' class="next"';
}
 
// Check for "End" item
if ($item->text == JText::_('JLIB_HTML_END'))
{
$display = $arrow['last'];
$class = ' class="last"';
}
 
// If the display object isn't set already, just render the item with its text
if (!isset($display))
{
$display = $item->text;
}
 
return '<li' . $class . '><a title="' . $item->text . '" href="' . $item->link . '">' . $display . '</a></li>';
}
 
function pagination_item_inactive(&$item)
{
$arrow = pagination_arrow();
// Check for "Start" item
if ($item->text == JText::_('JLIB_HTML_START'))
{
return '<li class="first disabled"><span>'.$arrow['first'].'</span></li>';
}
 
// Check for "Prev" item
if ($item->text == JText::_('JPREV'))
{
return '<li class="prev disabled"><span>'.$arrow['prev'].'</span></li>';
}
 
// Check for "Next" item
if ($item->text == JText::_('JNEXT'))
{
return '<li class="next disabled"><span>'.$arrow['next'].'</span></li>';
}
 
// Check for "End" item
if ($item->text == JText::_('JLIB_HTML_END'))
{
return '<li class="last disabled"><span>'.$arrow['last'].'</span></li>';
}
 
// Check if the item is the active page
if (isset($item->active) && ($item->active))
{
return '<li class="active"><span>' . $item->text . '</span></li>';
}
 
// Doesn't match any other condition, render a normal item
return '<li class="disabled">' . $item->text . '</li>';
}
?>
 

П.С.
Взят из шаблона protostar, и правился под себя
« Последнее редактирование: 28.07.2015, 11:58:08 от Knyaz71 » Записан
Vasiliy111
Давно я тут
****

Репутация: +5/-0
Offline Offline

Сообщений: 206


« Ответ #11 : 28.07.2015, 13:40:18 »

Спасибо Knyaz71, работает нормально, но я решил оставить стандартный pagination.php
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet