Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:02:44 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

width height не работают

 (Прочитано 647 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Art UA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« : 10.03.2015, 06:29:22 »

 задаю размер " width="250" height="2297" для картинки без редактора но не чего не растягивается

Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Online Online

Сообщений: 1333



« Ответ #1 : 10.03.2015, 06:33:03 »

px ?
Записан
Art UA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #2 : 10.03.2015, 06:37:24 »

да
Записан
Art UA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #3 : 10.03.2015, 07:33:49 »

на 2.5 проблем не было
3.4 не работает
может что то я не включил на 3.4 ?

вот такой код у меня не работает
<Img src="http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg" Width="250" Height="700">
верней в нем не работает  Width="250" Height="700"
« Последнее редактирование: 10.03.2015, 07:42:34 от Art UA » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +154/-0
Online Online

Сообщений: 1333



« Ответ #4 : 10.03.2015, 08:14:00 »

ссылка есть где этот код вызывается?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #5 : 10.03.2015, 08:20:53 »

вот такой код у меня не работает
<Img src="http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg" Width="250" Height="700">
Приведите все к одному регистру:
Код
<img src="http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg" width="250" height="700" />
также смотрите, что у вас в стилях на img висит: возможно, что-то переопределяет размеры посредством !important
Записан
Art UA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #6 : 10.03.2015, 12:45:09 »

такая ерунда даже на protostar - Default
Записан
Art UA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #7 : 10.03.2015, 13:30:07 »

3.3.6 и 3.4 чистые так же не выводят  правильно код
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #8 : 10.03.2015, 14:12:50 »

Возможно, ссылка на сайт (проблемную страницу) помогла бы решить проблему.
Записан
Art UA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #9 : 10.03.2015, 14:21:00 »

все на денвире
site.ru/media/jui/css
в bootstrap.min.css 

img {
    height: auto;
    max-width: 100%;
    vertical-align: middle;
    border: 0px none;
}

убрав height: auto;
стало отображать нормально вроде

такой вариант правки не на что не повлияет ?


Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #10 : 10.03.2015, 14:26:40 »

Тогда лучше так:
Код
<img src="http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg" style="width:250px!important;height:700px!important;" />

А еще лучше так:
Код
<img src="http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg" class="myimg" />
в стилях шаблона:
Код
.myimg {width:250px!important;height:700px!important;}
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1747


Winter Is Coming


« Ответ #11 : 10.03.2015, 18:01:04 »

max-width: 100%;
если у родителя картинки будут прописана фиксированная ширина, то width картинки учитываться не будет. точнее, не будет учитываться, если ширина блока меньше изображения.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #12 : 10.03.2015, 18:40:37 »

max-width: 100%;
если у родителя картинки будут прописана фиксированная ширина, то width картинки учитываться не будет. точнее, не будет учитываться, если ширина блока меньше изображения.
... за исключением случаев применения !important
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #13 : 10.03.2015, 22:49:22 »

AlekVolsk
Код
<img src="http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg" style="width:250pxВстроенные стили;height:700px!important;" />
У встроенного стиля самая высокая специфичность, поэтому масло масляней не бывает: !important ?, потом попробуйте его отменить! Wink
http://www.xiper.net/learn/css/inheritance-and-cascade/specificity.html
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #14 : 10.03.2015, 23:27:42 »

important перебивает inline
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #15 : 10.03.2015, 23:59:57 »

important перебивает inline
с этого места поподробнее, если не сложно
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #16 : 11.03.2015, 00:01:35 »

если в подгружаемых стилях шаблона встретится !important, то это будет иметь приоритет перед стилями, встроенными в html-теги
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #17 : 11.03.2015, 00:29:59 »

Похоже моя твоя не понимает.
Цитировать
если в подгружаемых стилях шаблона встретится !important, то это будет иметь приоритет перед стилями,
спору нет, но со
Цитировать
стилями, встроенными в html-теги
все несколько иначе (я давал ссылку), но меня волнует совсем другое
как
Цитировать
important перебивает inline
если
Код
width:250px!important
относится к свойству width,
а inline значение свойства display?

Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #18 : 11.03.2015, 00:32:12 »

здесь вы меня не совсем корректно поняли: имелось в виду инлайн-стили, т.е. стили, встроенные в html-теги
с информацией по вышеприведенной ссылке можно поспорить, изучив доки w3c или просто поставив соответствующий эксперемент
Записан
Art UA
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 43


« Ответ #19 : 11.03.2015, 01:45:26 »

Тогда лучше так:
Код
<img src="http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg" style="width:250px!important;height:700px!important;" />

А еще лучше так:
Код
<img src="http://ktonanovenkogo.ru/image/finik.jpg" class="myimg" />
в стилях шаблона:
Код
.myimg {width:250px!important;height:700px!important;}

довольно громоздкий способ
особенно если вставить чей то баннер




Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6452



« Ответ #20 : 11.03.2015, 08:22:34 »

Для "чьего-то баннера" (т.е. когда имеет место быть единичный случай) 1 способ  более приемлем
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1747


Winter Is Coming


« Ответ #21 : 11.03.2015, 10:51:32 »

при чем тут импортант?? два разных правила. хоть пять ипортант поставь больше max-width не будет ширина
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet