Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 13:44:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать кучу мусора который добавляет TinyMCE?

 (Прочитано 1335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
borro
Живу я здесь
******

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1150


желаю вам счастья


« : 10.03.2015, 12:47:37 »

Здравствуйте.

На сайте используется редактор TinyMCE 3.5.4.1. Среди возможных обновлений TinyMCE нет. При редактировании материала добавляется куча встроенных стилей CSS в теги плюс вставляются где нужно и нет теги span. Посмотрел в настройках плагина, не нашел способа как повлиять на это. Посоветуйте пожалуйста как лучше исправить описанную ситуацию.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #1 : 10.03.2015, 16:26:15 »

как лучше исправить описанную ситуацию.
отключить его. руками писАть.
Записан
Александр216
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #2 : 27.03.2015, 22:09:58 »

В качестве костылей можно использовать кнопки "очистить формат" (нарисован ластик) и "убрать лишний код" (нарисована метла). Перед их нажатием нужно выделить весь контент.

А вот насчет глобального решения проблемы (чтобы этот мусор вообще не добавлялся) я бы тоже хотел узнать))

fsv, руками, конечно нужно уметь работать, но когда большие объемы выкладываешь, с редактором все же быстрее и удобнее.
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2235


« Ответ #3 : 27.03.2015, 23:45:48 »

Чтобы убрать влияние параметра из настроек плагина "Новые строки" - 1)теги <p>, 2)теги <br> :
\plugins\editors\tinymce\tinymce.php (клонировать, дать свое имя)
Код
if ($newlines)
{
   // Break
   //$forcenewline = "force_br_newlines : true, force_p_newlines : false, forced_root_block : '',";
   $forcenewline = "force_br_newlines : false, force_p_newlines : false, forced_root_block : '',";
}
else
{
   // Paragraph
   //$forcenewline = "force_br_newlines : false, force_p_newlines : true, forced_root_block : 'p',";
   $forcenewline = "force_br_newlines : false, force_p_newlines : false, forced_root_block : '',";
}

\media\editors\tinymce\tinymce.min.js , в котором используются эти параметры, сжат, затруднительно все посмотреть, так что надо тестировать
Записан
Александр216
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 109


« Ответ #4 : 28.03.2015, 01:12:04 »

Еще, по наблюдениям, меньше всего мусора появляется в Мозиле. Там же и imagesizer эффективней всего работает.
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #5 : 28.03.2015, 08:22:10 »

Здравствуйте.

На сайте используется редактор TinyMCE 3.5.4.1. Среди возможных обновлений TinyMCE нет. При редактировании материала добавляется куча встроенных стилей CSS в теги плюс вставляются где нужно и нет теги span. Посмотрел в настройках плагина, не нашел способа как повлиять на это. Посоветуйте пожалуйста как лучше исправить описанную ситуацию.
Это неправильное наблюдение. TinyMCE ничего лишнего не добавляет. Добавляет браузер при копипасте, как правильно заметили выше, фф меньше пачкает, Chrome больше. Чтобы совсем избежать мусора вставляйте скопированное в просмотр кода. Если нужно сохранить и форматирование скопированного, то нужно копировать опять-же исходный код из инспектора.
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #6 : 23.12.2015, 00:56:11 »

Редактор ставит тэг em . и на сайте курсив не отображается, если ставить тэг i . то курсив работает. Можно как-то это дело исправить? Я то обычно код вставляю, но для человека, который будет наполнять сайт - это неприемлемо. Надо через редактор наладить. 
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +431/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 5313


Крепитесь, други.


« Ответ #7 : 23.12.2015, 16:32:37 »

Тэг <em> валиден и поддерживается всеми браузерами http://htmlbook.ru/html/em, возможно у вас стили стоят, исправляющие разметку этого тега, Найдите, исправьте.
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #8 : 24.12.2015, 00:17:15 »

почему тег <i> не очищается? Я нашла только * {    margin: 0;    padding: 0;}, но тогда все теги должны быть очищены?
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #9 : 24.12.2015, 00:27:47 »

Нашла, спасибо за подсказку Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet