Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 22:32:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменение шаблона meembo-red

 (Прочитано 668 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« : 10.03.2015, 20:39:59 »

Здравствуйте!
Ув. форумчане помогите пожалуйста изменить готовый шаблон под себя.
Итак уже установленный шаблон meembo-red Мой сайт
Первое что я хочу поправить в этом шаблоне это задний фон (серый) хочу вставить картинку и сделать её зафиксированой а середина чтоб двигалась.
Поскажите как правильно и в какой строке на править?
Показать текстовый блок

Спасибо! Smiley

p.s. Для примера как реализован сайт Укр.нет
« Последнее редактирование: 10.03.2015, 20:44:24 от Chebyrek » Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #1 : 10.03.2015, 21:07:18 »

Цитировать
в этом шаблоне это задний фон (серый) хочу вставить картинку и сделать её зафиксированой
картинку вставляешь в  body
используя http://htmlbook.ru/css/background-image.
А фон добавляешь в content-menu_wrap.
Цитировать
а середина чтоб двигалась
а эту задачу не понимаю.
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #2 : 10.03.2015, 21:32:32 »

картинку вставляешь в  body
используя http://htmlbook.ru/css/background-image.
А фон добавляешь в content-menu_wrap.а эту задачу не понимаю.

А можете подсказить строки которые необходимо править?
Которые отвечают за этот слой в шаблоне.

а эту задачу не понимаю.
Ну как зафиксировать слой что-ли. как-то так.
Вот пример как реализовано на этом сайте Пример
Задняя картинка зафиксирована а середина двигается.
« Последнее редактирование: 10.03.2015, 21:46:27 от Chebyrek » Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #3 : 10.03.2015, 21:50:57 »

Хорошим тоном будет не править, а создать свой mymeembo.css (или другое имя-какое душе угодно) поместить его в папку CSSшаблона и подключить к шаблону ( в <head>) после всех подключенных файлов CSS, (по образу и подобию <link type="text/css" href="/templates/meembo-red/css/template.css" rel="stylesheet">) в файле шаблона (index.php, а может и в другом - поищите).
Далее в этот файл вносите все свои правки - это гарантия, что при обновлениях они не слетят.
В файле пишем
Код
body {
 background-image: url(путь к файлу);
}
#content-menu_wrap #container-1columns1 {
 background-color: #ffadff;
}
 
А если тупо править, то
body http://bit.ly/1D183SI
container-1columns1 http://bit.ly/18yj2FP
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #4 : 10.03.2015, 21:54:39 »

Хорошим тоном будет не править, а создать свой mymeembo.css (или другое имя-какое душе угодно) поместить его в папку CSSшаблона и подключить к шаблону ( в <head>) после всех подключенных файлов CSS, (по образу и подобию <link type="text/css" href="/templates/meembo-red/css/template.css" rel="stylesheet">) в файле шаблона (index.php, а может и в другом - поищите).
Далее в этот файл вносите все свои правки - это гарантия, что при обновлениях они не слетят.
В файле пишем
Код
body {
 background-image: url(путь к файлу);
}
#content-menu_wrap #container-1columns1 {
 background-color: #ffadff;
}
 
А если тупо править, то
body http://bit.ly/1D183SI
container-1columns1 http://bit.ly/18yj2FP

Оуууу спасибо! Буду пробовать.
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #5 : 10.03.2015, 22:27:48 »

Итак,
Все равно мне туго дается  Wink

Сздал файл mystyle1.css
Показать текстовый блок
положил его в папку шаблона www/templates/meembo-red/css/

Теперь мне необходимо указать чтоб он грузился.
Необходимо прописать его в файле шаблона index.php
Который лежит в папке www/templates/meembo-red/
Показать текстовый блок
А где его прописать в какой строке?
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #6 : 10.03.2015, 22:34:04 »

Думаю так
Показать текстовый блок
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #7 : 10.03.2015, 22:53:49 »

Думаю так
Показать текстовый блок

Хм (((( ..... Вставил а картинка почемуто не грузится.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #8 : 10.03.2015, 23:13:44 »

http://bit.ly/1b0bjlH
может я напартачил, попробуй
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/mystyle1.css" type="text/css" />
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #9 : 10.03.2015, 23:28:24 »

http://bit.ly/1b0bjlH
может я напартачил, попробуй
Код
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $this->baseurl ?>/templates/<?php echo $this->template; ?>/css/mystyle1.css" type="text/css" />



Супер)))
Только вот цвет поменялся основного окна, где то что-то не так прописалось.
Вот теперь мне бы хотелось сделать эту заднюю частьзафиксированной,  т.е. не двигающейся.
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #10 : 10.03.2015, 23:35:56 »

Ага, разобрался, #ffadff цвет прописан в mystyle1.css
убрал цвет.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #11 : 10.03.2015, 23:55:26 »

Поскольку у Вас рисунок регулярный, нет смысла вставлять его весь. Выделите маленькую картинку и вставляйте через
http://htmlbook.ru/css/background-repeat
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #12 : 11.03.2015, 00:02:07 »

Итак сам вроде разобрался
Прописал в файле mystyle1.css
background-attachment:fixed;

Код:
body
{
  background-image: url(../images/podlozka.jpg);
  background-attachment:fixed;
}

#content-menu_wrap #container-1columns1
{
  background-color: #;
 }

И фон не двигается )))
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #13 : 11.03.2015, 00:06:33 »

Поскольку у Вас рисунок регулярный, нет смысла вставлять его весь. Выделите маленькую картинку и вставляйте через
http://htmlbook.ru/css/background-repeat

А не, это я вставил рисунок для пробы, прланирую вставить фон что-то связаное с тематикой сайта, целую картинку.
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #14 : 11.03.2015, 01:39:47 »

Итак сам вроде разобрался
Прописал в файле mystyle1.css
background-attachment:fixed;

Код:
body
{
  background-image: url(../images/podlozka.jpg);
  background-attachment:fixed;
}

#content-menu_wrap #container-1columns1
{
  background-color: #;
 }

И фон не двигается )))

Блин, получается внизу страницы картинка повторяется, что можно сделать как правильно прописать чтоб была на весь экран и не повторялась.
Мой сайт
Спасибо!
« Последнее редактирование: 11.03.2015, 01:51:37 от Chebyrek » Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #15 : 11.03.2015, 02:20:01 »

 background-image: url(../images/podlozka.jpg) no-repeat;

http://htmlbook.ru/css/background-repeat
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #16 : 11.03.2015, 03:20:37 »

background-image: url(../images/podlozka.jpg) no-repeat;

http://htmlbook.ru/css/background-repeat

Отлично)))
Все получилось. Cheesy
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #17 : 11.03.2015, 03:35:21 »

Теперь такой вопрос как правильно выставить разрешение картинки или прописать стиль чтобы картинка подтягивалась под размер экрана?
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #18 : 23.03.2015, 19:35:28 »

Здравствуйте!
Ещё прошу Вашего профессионального совета)))
Решил на сайте сделать интересную подложку в данный момент пробую просто картинку вставить...
http://211097.sdsua.web.hosting-test.net/
Вот  хочу чтоб картинка была по середине экрана т.е. в центе.
Подскажите как правильно её повесить на код?
Показать текстовый блок
Спасибо!  Wink
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #19 : 23.03.2015, 22:44:27 »

Цитировать
Решил на сайте сделать интересную подложку в данный момент пробую просто картинку вставить...
Слишком расплывчато? Или рисунок на скрине или пример.
Под что картинку то подложить? под материал?
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #20 : 23.03.2015, 22:52:42 »

Слишком расплывчато? Или рисунок на скрине или пример.
Под что картинку то подложить? под материал?

В общем идея такая разместить рисунок не этот (это просто пример) по середение фона, чтоб был за текстом.


Картинка logocentr.png
Показать текстовый блок
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #21 : 23.03.2015, 23:03:32 »

если Правильно понял
http://bit.ly/1HrNzkj
Код
#content-menu_wrap #container-1columns1
{ background: url("../images/logocentr.png") scroll center center no-repeat #fff ; }

Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #22 : 23.03.2015, 23:05:47 »

если Правильно понял
http://bit.ly/1HrNzkj
Код
#content-menu_wrap #container-1columns1
{ background: url("../images/logocentr.png") scroll center center no-repeat #fff ; }



Правильно поняли)))
Только белый фон убрал специально в дальнешем хочу сделать его полупрозрачным.
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #23 : 23.03.2015, 23:11:21 »

Правильно поняли)))
Только белый фон убрал специально в дальнешем хочу сделать его полупрозрачным.

Так....
Чуть не то(((
Смотрите картинку вставлял на задний фон и хочу чтоб она была зафиксирована по середине))
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #24 : 23.03.2015, 23:15:38 »

Вот нашел пример!
http://www.joomlademos.de/home?template=moyoo_school_edition
Вот мою картинку тоже на задний фон за текст хотелось бы поставить и зафиксировать.
Основное окно прокручивается а картинка не двигается по центру стоит.
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 23:20:52 от Chebyrek » Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #25 : 23.03.2015, 23:30:13 »

если тупо, то
Код
body
{
  background: url("../images/logocentr.png") fixed center 200px no-repeat #ddd ;
}
Еслт как в примре (более правильно, то действительно в шаблон вставить div с нужным бэкграундом (по образу и подобию)
http://bit.ly/1CiylhK
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #26 : 23.03.2015, 23:46:52 »

если тупо, то
Код
body
{
  background: url("../images/logocentr.png") fixed center 200px no-repeat #ddd ;
}
Еслт как в примре (более правильно, то действительно в шаблон вставить div с нужным бэкграундом (по образу и подобию)
http://bit.ly/1CiylhK

Супер! Спасибо!
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #27 : 22.06.2015, 19:29:22 »

Ув. ShfVD и пользователи форума, подскажите пожалуйста как реализовать такой момент:

Хочу попробовать сделать шаблон резиновым, получилась какая ситуация, при открытии моего сайта на устройствах с маленькими размерами и разрешениями (ноутбук 15 и ниже, а так-же планшет) получается что мой бекграунт (а именно логотипы, их я использую как дополнительную рекламу) не показываются на мониторе.
Т.е. они не влазят в страницу т.к. ширина фиксированная в пикселях.

Вопрос: Стоит ли это делать?  Как это сделать? Какие другие варианты есть для представления торговых марок.
Спасибо!

Мой сайт
« Последнее редактирование: 24.06.2015, 23:37:19 от Chebyrek » Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #28 : 25.06.2015, 02:24:08 »

Народ помогите пожалуйста)))
Заранее благодарю.
Записан
Chebyrek
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 163



« Ответ #29 : 17.08.2015, 23:17:11 »

Здравствуйте! Народ подскажите где мне отредактировать (шрифт, цвет, размер шрифта, и.т.д.) блока топ-меню. Сайт http://211097.sdsua.web.hosting-test.net/index.php



p.s. Хочу что-то типа бегунка сделать, курсор навел и он передвинулся.

Спасибо!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet