Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:07:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод модуля по его ID

 (Прочитано 514 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
avaron
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« : 11.03.2015, 17:19:52 »

Добрый день
Стоит задача в зависимости от значения поля селект выводить нужный модуль по его ID.

Подскажите для не программиста как это сделать или может есть уже готовое значение.
Заранее спасибо за помощь.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #1 : 11.03.2015, 17:26:19 »

Для разработчика ничего сложного, работы на 15 минут, насчет готового решения сомневаюсь что такое есть
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #2 : 11.03.2015, 17:27:03 »

Приветствую, может мудрите? Задачу опишите немного
Записан
avaron
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #3 : 11.03.2015, 17:49:00 »

есть модуль JBZoo в котором создали каталог недвижимости. К сожалению в нем фильтр работает только по одной выбранной категории. Но можно создать несколько фильтров  для поиска под разные категории. Посоветовавшись с разработчиками этого компонента они дали свет, что или делать одну категорию с товаром и в ней искать стандартными средствами или же создаете модуль в котором выводится селект с перечнем категорий и прикручиваете к этому селекту ID нужного модуля с формой фильтра. К сожалению добиться от них как же это реализовать не смог.

Помогите пожалуйста.
Записан
avaron
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 12


« Ответ #4 : 12.03.2015, 21:17:57 »

Нашел на просторах интернета как можно вывести отдельный модуль по его ID.
вот такой код приводят
<?php
$document = &JFactory::getDocument();
$renderer = $document->loadRenderer('module');
$options = array('style' => 'raw');
$dbo = JFactory::getDBO();
$dbo->setQuery("SELECT * FROM #__modules WHERE id='укажите ID' ");
$module = $dbo->loadObject();
$module->params = "heading=2\nlimit=10";
echo $renderer->render($module, $options);
?>

Просьба подсказать как этот код подружить с селектом. Что бы при выборе в селекте нужного раздела подгружался по ID модуль соответствующий.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #5 : 12.03.2015, 21:59:23 »

Это плохой код. Воспользуйтесь поиском по форуму есть варианты получше. Если id не зависит от поля в выпадающем списке то скрываете вывод модуля с помощью CSS а на селект вешаете обработчик который будет отображать скрытый блок. Если зависит то лучше всего делать аяксом (ну или грузить все модули сразу на страницу и скрывать что не круто совсем). Если вы не понимаете как это делается то заплатили бы уже разработчику 500р. и не морочились, или вы свое время дешевле оцениваете?
Записан
varX
Живу я здесь
******

Репутация: +102/-3
Offline Offline

Сообщений: 1457


разработка компонентов


« Ответ #6 : 12.03.2015, 23:00:26 »

У меня возникают сомнения, что разработчик, который сможет динамически выводить модули аяксом, согласится за 500 руб. что-то разрабатывать. Но не буду спорить, все возможно. По теме, предлагаю попробовать выводить модули с помощью QuickForm. Создаете форму с селектом, к option привязываете вспомогательные формы в которых только сепаратор. В сепараторе выводите модули с помощью <jdoc:include type="modules" name="position-1" /> и т.д. Соответственно, в данных позициях привязываете нужные модули. Не совсем по id, зато просто и бесплатно.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #7 : 12.03.2015, 23:18:10 »

да ничего сложного нету, чтобы грузить модули аяксом, вот откопал тему
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet