Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 02:29:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как сделать чтобы модуль-слайдшоу из главной страницы блога не отоброжался в материалах блога?

 (Прочитано 413 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« : 12.03.2015, 03:15:14 »

Как сделать чтобы модуль-слайдшоу из главной страницы (пункт меню) блога не отоброжался в материалах блога?
Записан
AnnSwamp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 154


« Ответ #1 : 12.03.2015, 04:46:34 »

проверку на главную страницу сделать для позиции

Код:
$menu = & JSite::getMenu();
if ($menu->getActive() == $menu->getDefault()) {
// на главной
} else {
// тут всё что не на главной
}
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #2 : 12.03.2015, 06:13:18 »

Большое спасибо за ответ, но чет я не въеду, ну потому-что только еще первый месяц въезжаю в Joomla. Буду признателен за ликбез вашей краткой речи!
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #3 : 12.03.2015, 06:14:27 »

Большое спасибо за ответ, но чет я не въеду, ну потому-что только еще первый месяц въезжаю в Joomla. Буду признателен за ликбез вашей краткой речи!
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2651


step by step


« Ответ #4 : 12.03.2015, 10:35:22 »

index.php шаблона. НО приведенный код выше не нужен, там только проверка на главную страницу, а модуль и так выводится по привязке к пункту меню
В Joomla 1.5,2.5, я писал так
Код:
<?php    
if( ($this->countModules('banner') && (JRequest::getString('view')!=='article') ) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" />
<?php endif; ?>
« Последнее редактирование: 12.03.2015, 10:59:44 от draff » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 12.03.2015, 18:17:11 »

Используйте расширение Modules Anywhere и будет Вам счастье.
Записан
AnnSwamp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 154


« Ответ #6 : 13.03.2015, 01:49:59 »

index.php шаблона. НО приведенный код выше не нужен, там только проверка на главную страницу, а модуль и так выводится по привязке к пункту меню
В Joomla 1.5,2.5, я писал так
Код:
<?php   
if( ($this->countModules('banner') && (JRequest::getString('view')!=='article') ) : ?>
<jdoc:include type="modules" name="banner" style="xhtml" />
<?php endif; ?>

Если раздел со статьями не привязан к пункту меню, то после нажатия "подробнее" его модуль всеравно будет светиться всеми огнями в своей позиции, даже если выставлен условие "на главной". Так то лучше проверку.
И если уж до конца разбираться, ни ваш ни мой код не универсален, т.к. может понадобиться вывести баннер на странице статьи, которая не в блоге (контакты, о нас и т.д.).
p.s. если бы делал для себя, пожалуй проверку на id категории сделал бы.
Записан
AnnSwamp
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 154


« Ответ #7 : 13.03.2015, 01:50:32 »

Используйте расширение Modules Anywhere и будет Вам счастье.
дельное предложение, раньше тоже его использовал, хороший плагин
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #8 : 20.03.2015, 05:34:38 »

Используйте расширение Modules Anywhere и будет Вам счастье.
Пожалуй вы говорите о том как вставить модуль в материал!
Я спрашиваю совсем о другом.
Расскажу подробней:
допустим захожу по адресу  pole.ru/bakhcha, на самом верху меню, чуть ниже сразу расположен модуль слайд шоу 900 на 200 который крутит по одному изображению из ниже расположенных 30 материалов(блогов). Далее если пройти в любое ниже из расположенных материалов, то мы увидим на верху страницы (допустим по адресу pole.ru/bakhcha/arbuz) тот же модуль 900 на 200 который крутит по одному изображению из расположенных 30 материалов. В самом материле допустим по адресу pole.ru/bakhcha/arbuz есть 5 изображений которые тоже крутятся в модуле слайд шоу. И теперь на странице  pole.ru/bakhcha/arbuz отображаются два модуля слайдшоу: первый это слайдшоу из 30 общих изображений, а второй  это слайдшоу из 5 изображений данного материала. Задача у меня такая, как убрать модуль слайдшоу крутящий 30 общих изображений из страниц материалов блога, но оставив в самом блоге. Обращаю внимание на то, что "тип пункта меню" - "блог категории".
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Offline Offline

Сообщений: 1249


« Ответ #9 : 20.03.2015, 07:51:51 »

Вообще-то имя расширения Advanced Module Manager - b2z описАлся немного.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #10 : 20.03.2015, 08:22:03 »

У модуля в настройках есть вкладка "Привязать к пунктам меню" (или похожая - не помню точного названия)?
Записан
shuher555
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-2
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #11 : 20.03.2015, 08:42:42 »

У модуля в настройках есть вкладка "Привязать к пунктам меню" (или похожая - не помню точного названия)?
Скорей всего так.
Появиться время попробую, отпишусь.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #12 : 20.03.2015, 08:57:45 »

Вообще-то имя расширения Advanced Module Manager - b2z описАлся немного.
Да, прошу прощения. Я имел ввиду  Advanced Module Manager.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet