LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 21:07:57 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: [FAQ] Как можно ставить баннеры и счетчики на сайт?  (Прочитано 5192 раз)
Angel3
Гость
« : 30.03.2008, 21:52:26 »

Как можно ставить Баннеры\Счетчики на сайт, который стоит на Joostina 1.1.3 ??? Тобишь - есть сервер, на который залита Joostina 1.1.3, на которую в свою очередь натянута шкурка (Template)... Если в стандартном дизайне сайта на Joomla\Джустине баннеры были прописаны (их позиции и модули), то в новом шаблоне, который я поставил на сайт их нету...  Суть вопроса : что мне делать, чтобы у меня на сайте были баннеры (хотя бы РамблерТоп100 (я знаю как его получить, но не знаю как поставить на сайт   Angry ) ??? Ну и счетчики - я так понял они ставятся по такому же самому принципу как и баннеры ??? Тобишь счетчик - штука, которая считает, сколько людей посетило твой сайт за определенный отрезок времени и выводит их сумму на сайт (фигня в виде баннера), я правильно понимаю ???
« Последнее редактирование: 03.06.2009, 15:06:10 от Hammer » Записан
rustik23
Осваиваюсь на форуме

http://ybr125parts.ru

« Ответ #1 : 31.03.2008, 02:09:24 »

если счетчик внизу, то в папке шкурке есть footer
там и вставляй код...
boston
Moderator

« Ответ #2 : 31.03.2008, 09:56:45 »

Размещение банеров и счетчиков в Joostina полностью идентично Joomla.
Почитай FAQ, и проштудируй раздел для новичков - с большей вероятностью ответ на твой вопрос там уже пошагово описан.
Angel3
Гость
« Ответ #3 : 31.03.2008, 21:27:39 »

Я искал в ФАКе.. там вроде нету...  А баннеры должны быть не внизу, а слева под навигационной панелью..
rustik23
Осваиваюсь на форуме

http://ybr125parts.ru

« Ответ #4 : 31.03.2008, 22:31:42 »

Эх..
Отключаешь виз.редактор-ЗАХОДИШЬ В МОДУЛИ-Создать-Вставляешь код- отключаешь всё ненужно, ставишь галочку на публикацию, выбираешь позицию LEFT дальше, выбираешь после Навигации, или после случ.картинки. Жмешь СОХАРНИТЬ.
Обновляешь страничку, смотришь, если хочешь чтоб счетчик был по середине модуля- пишешь в модуле <center> код счетчика </center>
С ноовой строчки каждый счетчик <br>
Расстояние т.е. если в ряд, отделяешь &nbsp;

Надеюсь всё ясно Azn

А если не правильный порядок, то просто стрелачками в админке двиаешь.

Если дизайн блока изменился, делаешь стиль, затаскиваешь в <DIV> ну и в CSS.
Либо просто в коде шаблона прописываешь ещё одну позицию и делаешь новый стиль.
А лучше сделать счетчики внизу и прописывать непосредственно в шаблоне в файле footer.php т.к. эти КОДЫ присутствуют на каждой страничке, а когда МОДУЛЬ +1 запрос к базе....
« Последнее редактирование: 31.03.2008, 22:35:22 от rustik23 » Записан
Angel3
Гость
« Ответ #5 : 03.04.2008, 22:22:24 »

rustik23
  Спасибо большое ))) Попробую сделать по твоему совету )))
xalexandr
Захожу иногда
**

« Ответ #6 : 03.04.2008, 22:28:46 »

скачай модуль mod_php и не будет проблем
Angel3
Гость
« Ответ #7 : 03.04.2008, 23:30:39 »

mod_php - А что этот модуль делает ???
ZHart
Moderator

Когда-то я был Hammer-ом ;)

« Ответ #8 : 04.04.2008, 10:19:37 »

mod_php тебе для этих целей не нужен.
mod_php предназначен для вставки php-кода в тело модуля.
А поскольку большинство счетчиков - это JavaScript, то тебе для этого хватит модуля mod_html, который как раз и предназначен для вставки JavaScript и HTML.

В принципе, можно для этих целей использовать и mod_php, но в этом случае нагрузка на сервер будет чуть больше. Зачем тебе это нужно, если можно обойтись более простым методом?

Или можно вообще обойтись без всяких дополнительных модулей, а использовать для этих целей обычный user-модуль, просто вставлять код не в визуальном режиме, а в режиме вставки html-кода.
Lalita
Осваиваюсь на форуме

« Ответ #9 : 21.08.2008, 22:31:25 »

Отключаешь виз.редактор-ЗАХОДИШЬ В МОДУЛИ-Создать-Вставляешь код- отключаешь всё ненужно, ставишь галочку на публикацию, выбираешь позицию LEFT дальше, выбираешь после Навигации, или после случ.картинки. Жмешь СОХАРНИТЬ.
Да, но в этом случае выставляются баннеры, как текстовое содержание. А как сделать, чтобы баннеры выводились просто как картинки? В Джустине есть уже и модули "Баннеры" и Компоненты "Баннеры", но сами баннеры не выводятся в позиции Top. А в позиции Left, выводится только заголовок.
Mitrich
Администратор

Все можно. Но сначала учиться, учиться и учиться.

« Ответ #10 : 21.08.2008, 22:37:02 »

В FAQ
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet