LiveInternetMail.ru
Форум русской поддержки Joomla!® CMS
27.05.2012, 21:08:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Начало   Поиск Joomla 1.7 FAQ Joomla 1.5 FAQ Joomla 1.0 FAQ Правила форума Новости Joomla Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор Тема: Доступность классов в редакторе в админке  (Прочитано 2330 раз)
de vovan
Осваиваюсь на форуме

я же только учусь...

« : 30.03.2008, 21:53:53 »

Скажите пожалуйста, как сделать так чтобы можно было из админки(в виз. редакторе) ставить класс стиля(в частности для тега img)? А то приходится включать режим HTML и вручную прописывать class="..." , при этом в редакторе, после включения класса стиля изменения не отображаются, что ооочень не удобно dry
de vovan
Осваиваюсь на форуме

я же только учусь...

« Ответ #1 : 31.03.2008, 15:30:14 »

Неужели никто не знает? Sad Может подробнее описать суть проблемы?
Вобщем мне нужно чтобы при вставке рисунков в материал, они как-то облагораживались, рамкой например. Если в css файле для шаблона прописать стиль для тега img, то рамка будет у всех рисунков. не только в материале. Я создал стиль, например .img_content , а подключить его через админку в визуальном редакторе не могу, он его не видит (а это плохо тем, что при редактировании статьи и результатом во фронте получается ощутимая разница)
de vovan
Осваиваюсь на форуме

я же только учусь...

« Ответ #2 : 02.04.2008, 00:22:03 »

Неужели никто не знает? dry Или только один я с этим столкнулся? Ну подскажите где копать то хоть
Greycat
Support Team

« Ответ #3 : 02.04.2008, 20:15:39 »

В визуальном редакторе есть поле для выбора класса. В окне редактирования параметров изображения. Но там всегда только два класса: "caption" и "system pagebreak". Откуда они берутся - непонятно.
de vovan
Осваиваюсь на форуме

я же только учусь...

« Ответ #4 : 02.04.2008, 20:53:02 »

Наконец-то хоть кто то ответил! Спасибо
В визуальном редакторе есть поле для выбора класса. В окне редактирования параметров изображения. Но там всегда только два класса: "caption" и "system pagebreak". Откуда они берутся - непонятно.
Я так понял, это вы про вкладку "appearence" в меню кнопки "Insert/edit image"?! У меня же там вообще лишь " Not set". Может подскажите где покапаться? Или поделитесь опытом как решить задачу другим способом(например плагины какие). Мне нужно то всего ничего, размещать картинки в материал, желательно с подписью, и чтоб облагороженные были.
Greycat
Support Team

« Ответ #5 : 03.04.2008, 18:11:54 »

Вообще было бы неплохо раскопать код Tiny и посмотреть откуда он эти классы берёт. Вполне возможно, что не из шаблона, а из каких-то своих файлов. Но это муторно и долго.

Проще посмотреть другие визуальные редакторы (JCE или FCK).
chtec
Support Team

« Ответ #6 : 03.04.2008, 18:22:35 »

Что касается классов для img - не знаю, не пробовала... А просто классы для текста я как-то прописала в своем css рядом с теми, что были в поле со списком редактора - и он мои как-то сразу подхватил, я спокойно ими пользуюсь до сих пор.
Это было в первые недели моего знакомства с joomla, я решила, что так и надо Roll Eyes
de vovan
Осваиваюсь на форуме

я же только учусь...

« Ответ #7 : 03.04.2008, 18:49:38 »

А просто классы для текста я как-то прописала в своем css рядом с теми, что были в поле со списком редактора - и он мои как-то сразу подхватил...
А где конкретно ты их прописывала? Я так понял, что ковырять придется не PHP, а яву - а это гораздо хуже, для меня.
chtec
Support Team

« Ответ #8 : 03.04.2008, 19:16:47 »

Да просто в файле templates/мой шаблон/css/template_css.css
прописала новые классы. Я так понимаю, их любой редактор подхватывает автоматом... Попробуй прописать что-нить типа:
.red
{
   font-size: 12px;
   font-weight: bold;
   color: #DD0000;
   line-height: 14px   
}

- посмотришь, появится он среди стилей редактора. Должен, вообще-то.
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  

Перейти в:  

Рейтинг@Mail.ru Rambler Top100 Powered by SMF 1.1.16 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet