Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 10:04:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Закупочная цена

 (Прочитано 814 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« : 12.03.2015, 16:40:56 »

Всем привет, зачем в ЖШ есть у товара поле ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА? Как можно ее вывести в товарах и в товаре, в корзину, и оперировать ей вообще? Допустим при большой сумме заказа, использовать закупочную цену
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #1 : 12.03.2015, 19:10:52 »

зачем в ЖШ есть у товара поле ЗАКУПОЧНАЯ ЦЕНА?

мне бы тоже хотелось знать. имхо - бесполезное поле

Как можно ее вывести в товарах и в товаре, в корзину, и оперировать ей вообще?

по-умолчанию такого функционала нет. только дописывать
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #2 : 12.03.2015, 22:05:19 »

Вижу в этом как минимум пару варианты использования
1 для ведения простого контроля в админке за ценами, и видеть "зазор".
2 возможно для дополнений, которые могут выставлять цену в магазине с надбавкой в % от закупки к примеру, или еще чего.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #3 : 12.03.2015, 23:24:23 »

1. этот "зазор" - ни о чем. позавчера купили 10 штук за 40, вчера 15 штук по 50, сегодня 12 штук по 45, продали все по 70. какой я тут зазор вижу? это лажа а не зазор. без партионного учета себестоимость в финансовых расчетах участвовать не может. а партионный учет в интернет магазине - имхо абсолютно лишнее дело. интернет магазин должен продавать, а не считать. итого - закупочная цена имхо полная бестолковость
2. дополнения с таким успехом могут работать и с обычной ценой. ставьте туда закупку и показывайте цену уже аддонами с % надбавкой. итого - опять бестолковость Azn

короче, есть оно и есть. не удалять же. но применения особо я не вижу.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #4 : 12.03.2015, 23:40:26 »

по первому варианту не у всех так как у вас, дело индивидуальное.
по второму согласен, сам так делал.
Есть еще такая мысль, к примеру есть аддон - система скидок (не важно по какому принципу), но не ниже чем закупочная.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #5 : 13.03.2015, 00:12:46 »

в общем 2 ТС
может использовать закупочную к тому что вам надо Azn
форум дает добро...

а то уже начали что попало...
вангую
апелирую
апеляция на апеляцию

причем тут закупочная цена как поле ? и ваши предполжения о том как могли бы использовать вы или предполагали разработчики?
если ТС задал конкретный вопрос по использованию для себя
блин ... флудильня какаято...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #6 : 13.03.2015, 00:41:05 »

 Grin договорились  Grin

щас тема улетит в топку Azn а так весело было Azn
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #7 : 13.03.2015, 01:01:26 »

nevigen, ну тут все по своему правы, просто я хотел сказать, что разработчики оставили решение как его использовать, за нами, а не с определенной целью.
Видимо мне надо было сразу так написать Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #8 : 13.03.2015, 01:21:48 »

типа того. просто какое то доп.поле с названием Закупочная цена Azn я так думаю, у разработчиков были изначально мысли как то его прикрутить к статистике и так далее, но потом видимо поняли невозможность этого в таком виде.
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #9 : 13.03.2015, 10:35:40 »

Дело в том, что закупочная цена отображается только в админке, ее нельзя вывести на фронт. Зачем она, видимо для админов магазина, сравнивать цены.
Оперировать ей увы нельзя никак( Хотя сделано имхо фигово, если бы можно было продавать по закупке при большом заказе.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #10 : 13.03.2015, 11:21:58 »

Цитировать
ее нельзя вывести на фронт
Стандартными средствами нет, но в шаблоне если нужно, можно и так.
Код:
<?php print formatprice($this->product->product_buy_price)?>
Записан
Ragivort
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1005


Есть мечта-стоит жить


« Ответ #11 : 13.03.2015, 11:30:03 »

Эм, я в товаре выводил все переменные, но не нашел там закупочной цены, я имею в виду выводил все переменные массива.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #12 : 13.03.2015, 11:49:02 »

Хм. А я вот так сделал
Код:
<?php  foreach($this->product as $key=>$val){
echo $key.'<br>';
}  ?>
и увидел такие строчки
Цитировать
product_old_price
product_buy_price
product_price
min_price
different_prices
Записан
kentspb1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #13 : 13.03.2015, 15:56:40 »

 шаблоне если нужно, можно и так.
Код:
<?php print formatprice($this->product->product_buy_price)?>

а как сделать так, чтоб ее видели только пользователи с определенным доступом?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 13.03.2015, 16:09:30 »

а как сделать так, чтоб ее видели только пользователи с определенным доступом?
поискать на форуме может ?

заодно подумать что значит определенный доступ ?
это по желтым карточкам выданным в Вашем магазине ?
надо ставить сканер Azn

или все таки есть инные критерии определённости.
Записан
kentspb1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #15 : 13.03.2015, 19:29:47 »

поискать на форуме может ?

или все таки есть инные критерии определённости.

на сайте есть отдельные доступы для обычных покупателей и для оптовых. так вот суть в том, чтобы оптовики авторизовавшись на сайте видели закупочные цены, а все остальные пользователи видели розничные цены. Можно конечно назначать скидки для групп в процентах, но проблема в том, что наценка на каждый товар разная и это не совсем подходит. а вот если для уровня доступа "Оптовик" есть своя цена, то это решает проблему. выводим в карточке товра две цены указанным выше способом и те кому разрешено видят обе цены, а все остальныевидят только розничную цену. так вот вопрос как раз в том, как определить доступ к этой цене в карточке товара
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 13.03.2015, 22:43:42 »

Можно конечно назначать скидки для групп в процентах, но проблема в том, что наценка на каждый товар разная и это не совсем подходит.
есть прайс фор групп - платный аддон у разработчиков.
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #17 : 13.03.2015, 23:53:06 »

Как вариант, можно попробовать по id группы.
Код:
<?php
$adv_user = JSFactory::getUserShop();
if($adv_user->usergroup_id == 1){
print formatprice($this->product->product_buy_price);
}
?>
В этом случае выводим закупку только для группы Default.
Если не так, может гуру исправят.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #18 : 14.03.2015, 01:02:14 »

это будет только визуально, в корзину упадет товар по обычной цене. там далеко не в одном месте изменения нужны
Записан
Vitos
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +6/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 165



« Ответ #19 : 14.03.2015, 01:12:07 »

Ой, сорри, не так понял задачу. Покупку по этой цене конечно не сделать.
Записан
kentspb1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #20 : 16.03.2015, 16:38:39 »

Price per consignment for group не подходит так как тоже указывается скидка в процентах, но для каждого товара отдельно, при заданном условии количества. а вопрос как раз в том, чтоб цену оптовикам можно было написать фиксированную и без привязки к количеству
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #21 : 16.03.2015, 16:58:42 »

priceforgroup еще раз повторить ?
сколько раз сказать ? 12 ? 18 ?

решение есть.
хотите создать для всех ?
тогда ждем решения тут.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7774



« Ответ #22 : 16.03.2015, 17:00:18 »

Price per consignment for group не подходит

есть прайс фор групп - платный аддон у разработчиков.
Записан
kentspb1
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 41



« Ответ #23 : 20.03.2015, 14:48:49 »

на сайте https://www.webdesigner-profi.de/ с таким названием ничего нет. Яндекс и Google тоже ничего по существу не показали.
только вот такой нашел Product price for User Group
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8808


http://n*****n.com


« Ответ #24 : 20.03.2015, 14:50:15 »

ну это именно он и есть
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet