Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:53:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Joomla 1.5 и PHP 5.5 — как подружить?

 (Прочитано 1401 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« : 17.03.2015, 13:37:24 »

Всем привет!
Имеется несколько старых сайтов, которые я физически не в силах перевести на новые рельсы, будь то Joomla 2.5 или 3
Всё работало исправно, пока хостер обновил версию PHP до 5.5.21
После чего и на фронтенде, и на бэкенде посыпались ошибки вроде:

Код:
Strict Standards: Non-static method JLoader::import() should not be called statically in /home/accountname/public_html/mysite.com/libraries/joomla/import.php on line 29

Ошибок десятки!  Cry
Излечимо ли это?

P.S.: На хостинге так же находятся сайты на Joomla 2.5. Несколько ошибок тоже появилось, но я отключил вывод ошибок в админке (самый распространённый совет))

P.S.2: Мне не доступен никакой файл php.ini (читал, что в случае конфликтов с РНР 5.3 помогает правка этого файла)

Заранее благодарю всех откликнувшихся!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #1 : 17.03.2015, 13:38:59 »

Это излечимо только одним: обновление до J3
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #2 : 17.03.2015, 14:16:27 »

AlekVolsk,
Цитировать
Имеется несколько старых сайтов, которые я физически не в силах перевести на новые рельсы
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #3 : 17.03.2015, 14:29:41 »

Оставьте php5.3, J2.5 даже с php5.4 не больно дружит
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2247


« Ответ #4 : 17.03.2015, 15:09:36 »

Излечимо ли это?
да. включаете отладку на полную и правите код. все решаемо (проверено). но не быстро. поэтому переход на тройку - это проще.

Мне не доступен никакой файл php.ini
он не нужен.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #5 : 17.03.2015, 19:44:16 »

Ошибок десятки!  Cry
Излечимо ли это?
это даже не сотни  Wink
исправляйте эти ошибки, этим и подружите
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #6 : 17.03.2015, 20:01:30 »

Ну или возьмите отдельный аккаунт с нужным программным обеспечением, если лень обновлять/устранять
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #7 : 17.03.2015, 21:14:42 »

С каких это пор strict standarts - это ошибки? Уровень ошибок выставите минимальный в админке и они исчезнут,  если это только strict standarts конечно
Записан
goga_pgasovav
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 182


Внимательный джумловод


« Ответ #8 : 28.05.2015, 14:59:02 »

Спасибо всем за ответы!
Т.к. в РНР я не силён, то и исправить ничего не смог. Отключить ошибки не могу, т.к. даже в админку попасть не возможно из-за ошибок))) Подумываю о полном редизайне старых сайтов и переходу на новую версию Joomla Azn
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #9 : 28.05.2015, 17:02:47 »

...Подумываю о полном редизайне старых сайтов и переходу на новую версию Joomla Azn
Многие Хостинги понимают данную причину и предоставляют выбор версии PHP для сайта - может просто сменить Хостинг, не проще ли?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #10 : 28.05.2015, 18:07:19 »

Тут давно уже вопрощающие не ищут лёгких путей.
Ну неспортивно же.
Записан
Apoca1ypto
Завсегдатай
*****

Репутация: +63/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 617



« Ответ #11 : 28.05.2015, 19:04:38 »

Оставьте php5.3, J2.5 даже с php5.4 не больно дружит
На 5.4 без проблем работает 1.5 и 2.5, но возможно многое зависит от расширений и их авторов.
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #12 : 28.05.2015, 19:23:09 »

Отключить ошибки не могу, т.к. даже в админку попасть не возможно из-за ошибок)))

Это весьма странно конечно, но ведь тоже самое можно сделать в configuration.php:

Код
public $error_reporting = 'simple';
 
Записан
OgloblYa
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 9



« Ответ #13 : 29.05.2015, 09:09:42 »

Многие Хостинги понимают данную причину и предоставляют выбор версии PHP для сайта - может просто сменить Хостинг, не проще ли?
Подскажите кто из хостеров предосталяет такую вещь как изменить версию PHP для отдельного сайта в России?
Записан
passer
Живу я здесь
******

Репутация: +69/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 830



« Ответ #14 : 29.05.2015, 10:21:58 »

Если дело только в Strict Standards, то зачем менять шило на мыло. Наверняка совет zomby6888 решит проблему. Если нет, трясите хостера, пусть настроит сервер на продакшн. На публичном сервере эти сообщения не должны показываться.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #15 : 29.05.2015, 11:29:49 »

Подскажите кто из хостеров предосталяет такую вещь как изменить версию PHP для отдельного сайта в России?
Подавляющее большинство.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #16 : 29.05.2015, 12:26:05 »

Т.к. в РНР я не силён, то и исправить ничего не смог. Отключить ошибки не могу, т.к. даже в админку попасть не возможно из-за ошибок))) Подумываю о полном редизайне старых сайтов и переходу на новую версию Joomla Azn

А какой доход приносят сайты? Стоит овчинка выделки? Если стоит, то тогда вам лучше нанять человека, который за некоторую сумму сделает миграцию на тройку. Ну либо самому курить форум и практиковаться, что весьма полезно, а материала по этому делу здесь много. Времени нет? Да его никогда не будет. Уж потратить несколько вечеров на благо родины можно )

А по поводу актуальности обновления: в следующих версиях PHP прекратится поддержка некоторых функций, которые используют старые движки. И тогда от них придется однозначно отказываться либо лезть в код и городить костыли, что делать, естественно, мало кто будет. Поэтому пока гром не грянул, креститься лучше заранее.

P.S. Ну или как вариант - арендовать выделенный сервачок, поставить на нем старый апач, старый PHP и наслаждаться ностальгией по былым временам.
« Последнее редактирование: 29.05.2015, 12:29:40 от SeBun » Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #17 : 29.05.2015, 14:24:31 »

арендовать выделенный сервачок, поставить на нем старый апач, старый PHP и наслаждаться ностальгией по былым временам.

Да, это идея. Весту, ssd сервачек, и сентос 6.
Записан
altvvc
Завсегдатай
*****

Репутация: +22/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 505



« Ответ #18 : 12.07.2015, 10:17:45 »

У меня 1,5 работает хоть на 5,5 хоть на 5,6. На 5,6 к тому же Opcache уже в PHP и скрипты намного шустрее. Maria DB или Percona если еще настроить - то вообще класс. Просто надо продакшен сервер нормально настроить и все.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #19 : 13.07.2015, 00:27:14 »

У меня 1,5 работает хоть на 5,5 хоть на 5,6. На 5,6 к тому же Opcache уже в PHP и скрипты намного шустрее
Это потому, что у хостера стоит костыль, который позволяет работать со старыми версиями PHP. Стоит его убрать, и сайты перестанут работать, так как некоторые конструкции языка уже отсутствуют в новых версиях. Добавлю, что не каждый хостер заморачивается с установкой и настройкой этой программулины, поэтому версия 1.5, которая может работать максимум на 5.2, у них работать не будет, т.к. несовместима с 5.3 и выше.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #20 : 13.07.2015, 11:07:38 »

@SeBun
Костыли нужны для 5.4, а нет даже для 5.5 и выше на 5.3 версия 1.5 работает четко, на 5.4 с небольшими правками.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #21 : 13.07.2015, 13:32:41 »

@SeBun
Костыли нужны для 5.4, а нет даже для 5.5 и выше на 5.3 версия 1.5 работает четко, на 5.4 с небольшими правками.
Вот здесь описаны все подводные камни. Я соглашусь, работать может и будет. Но не всгда работает все как надо, плюс приходится отключать вывод предупреждений.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #22 : 13.07.2015, 14:05:59 »

Но не всгда работает все как надо, плюс приходится отключать вывод предупреждений.
Главное в этом голова и руки. Главное что закрыли php 5.2 в которой были дыры с марианскую впадину и разработчики которые не собирались закрывать работая над более свежими версиями с закрытыми уязвимостями.  И не всем требуется что то новое, то что предлагают CMS разработчики и диктует время. У многих работает более 5 лет и их все устраивает как пользователя так и владельцев. Есть массы сайтов которые безотказно работаю на версии 1.5 и точно могу сказать после долгих успешных лет работы сайтов на Joomla ни кто из заказчиков уже не обновит на версию ни 3.4.* ни последущии 3.5.* они все готовы если делать редизайны или улучшения переходить на другие системы управления.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #23 : 13.07.2015, 16:37:35 »

Есть массы сайтов которые безотказно работаю на версии 1.5 и точно могу сказать после долгих успешных лет работы сайтов на Joomla ни кто из заказчиков уже не обновит на версию ни 3.4.* ни последущии 3.5.*
Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #24 : 13.07.2015, 16:57:21 »

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится.
Если сайты поддерживаются, то всегда солнечная и безоблачная погода, только за неё оплачивай и пользуйся, нужен будет гром, то же можно воплотить  laugh но еще не разу не просили  Wink
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet