Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 12:33:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Оперативная замена шаблона

 (Прочитано 483 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mozerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« : 17.03.2015, 16:42:31 »

Добрый день! Вопрос: есть новостийный сайт. Задача - разработать новый дизайн (поменять шаблон) и позиции модулей. Как бы это сделать удобнее? Так, чтобы грубо говоря на домене test.мойдомен.ру - все сделать, и когда все будет готово за 5 мин. развернуть сайт на мойдомен.ру с сохранением последних новостей?
Заранее спасибо за совет...
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #1 : 17.03.2015, 16:48:22 »

Это не тривиальная задача, требующая кропотливой работы. Бюджет - соответствующий.
Записан
mozerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #2 : 17.03.2015, 16:51:17 »

Может неправильно объяснил. Нужен совет. Как быстро это сделать. Есть вариант и переносом сайта на врем. хостинг. Сделать все там, потом импортнуть таблицу MySQL отвечающую за модули. А может проще вариант есть?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #3 : 17.03.2015, 16:52:25 »

Как вариант: развернуть копию сайта на test.мойдомен.ру с подключением к базе сайта мойдомен.ру, текущий шаблон обновляем, добиваемся полной работоспособности, переносим изменения с теста на головной домен. На тесте - не вносить изменения в контент, отображаемый во фронте. Устанавливаемые расширения ставить и настраивать таким образом, чтобы они не влияли на работу основного сайта. Тот еще гемор.
Записан
mozerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #4 : 17.03.2015, 16:58:04 »

Вот и прикол-то в том, что позиции модулей будут меняться (будет другой шаблон). Если копировать модули - мозг взорвется)))) Если бы просто дизайн - то конечно на тесте база сайта и все ок...
Мне уж больно нравится, как на некоторых новостийных сайтах - бац... У нас новый дизайн. И все работает...
« Последнее редактирование: 17.03.2015, 17:02:01 от mozerov » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #5 : 17.03.2015, 17:02:16 »

ну не за 5 мин, за 30 - реально, закрыть на это время сайт на тех.работы
Записан
mozerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #6 : 17.03.2015, 17:04:30 »

Это о каком способе речь? С импортом таблицы модулей MySQL?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #7 : 17.03.2015, 17:09:21 »

нет, с установкой новых версий шаблона и расширений, назначении позиций и привязки к меню
Записан
mozerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #8 : 17.03.2015, 17:15:48 »

Жаль, что нет простого решения((
А если что-то пойдет не так?  Grin Можно включить "тех. работы" на сайте для новых посетителей, а у меня (администратора) все видно было? Или это нереально?

Так а может тогда проще скопировать файлы и базу на врем. хост, установить шаблон и поменять в нем родные позиции на названия позиций из старого шаблона. Настроить шаблон. Потом измененные файлы заменить в установочных файлах. А потом загрузить на старый сайт новый шаблон?
« Последнее редактирование: 17.03.2015, 17:26:19 от mozerov » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #9 : 17.03.2015, 17:34:46 »

Цитировать
Можно включить "тех. работы" на сайте для новых посетителей, а у меня (администратора) все видно было? Или это нереально?
Авторизуетесь как админ во фронте с формы авторизации на странице тех.работ - будете видеть все. При тех.работах авторизация доступна только для суперадмина.


Цитировать
Так а может тогда проще скопировать файлы и базу на врем. хост, установить шаблон и поменять в нем родные позиции на названия позиций из старого шаблона. Настроить шаблон. Потом измененные файлы заменить в установочных файлах. А потом загрузить на старый сайт новый шаблон?
И лучше всего - локально, быстрее в разы получится.
Поднимаете локальный домен для разработки (1) и локальный домен для применения на текущей копии боевой версии (2). Разработали на 1 - установили на 2, что-то на 2 пошло не так - доводите до ума на 15, на втором снуля разворачиваете бекап и применяете наработку. И так до тек пор, пока не вылижите все, заодно и скорость проведения операции обновления отточите. Бекап для 2 можно брать каждый раз свежий, снятый с боевого домена. Акиба здесь будет незаменима.
Записан
mozerov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 27


« Ответ #10 : 17.03.2015, 17:46:01 »

Бр... спасибо, буду думать  dry
Записан
neo85r
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +10/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 90


Ускорение сайтов


« Ответ #11 : 18.03.2015, 19:09:05 »

Не вижу особых проблем.
Будем отталкиваться от того, что контент (новости) хранится в отдельной таблице, а управление модулями, шаблонами - в другой.
После работ остается только обновить все, кроме контентной таблицы (ну и таблицы сессий).
Если нужны актуальные новости на сайте разработки, то создаем VIEW который смотрит на оригинальную БД:
CREATE VIEW `table` AS SELECT * FROM `origin_db`.`table`;
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet