Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:33:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

В веб мастере появляется ссылка

 (Прочитано 425 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Dimmix
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


Осенило ! Воплотил !


« : 18.03.2015, 14:02:30 »

Ребят, подскажите! Была статья я её переназвал дал другой алиас, но она опять вылезает в вебмастере яндекса а в Google её давно удалил и больше не выводит. Через роботс запрещал, но если удалить то Яндекс её опять найдёт! Склеивал через htacess всё равно после удаления от туда склейки Яндекс опять её где то находит!
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 18.03.2015, 14:06:15 »

Вылезла где именно?
Если в страницах в индексе, то проверьте что редирект отрабатывает + яндексу надо время на переиндескацию.
Записан
Dimmix
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


Осенило ! Воплотил !


« Ответ #2 : 18.03.2015, 16:04:40 »

Да, в индексе! так уже пол года такая проблема. Редирект отрабатывает да и удаляю URL через вебмастер перед этим запретив в роботсе. Редирект не трогаю и роботс где по 2-3 мес. ссылка то удаляется, но только стоит убрать редир. и в роботс она тут же появляется. Сколько ж нужно чтобы он забыл то о ней ? Неужели пол года ждать.
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8704


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 18.03.2015, 16:12:16 »

Хм.. а зачем убирать редирект?

Если есть где-то внешняя ссылка на страничку, то робот её незабудет никогда )
Записан
Dimmix
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8


Осенило ! Воплотил !


« Ответ #4 : 18.03.2015, 17:34:52 »

Немного поясню!
Было на сайте 14 страниц и одну переделал !  Т.е. была такая страница  --->  сайт/игровые/игровой шаблон.html

а стала --->   сайт/игровые/игровой шаблон для игры ворлд оф танкс.html

Поменял название страницы и её алис. Так теперь Яндекс говорит что у меня 15 страниц, а по сути то их 14.

Вот для этого я и склеивал их в htacess и добавлял в роботс Неправильную. Хочу разобраться пока не поздно почему с яндексом такой геморой!
Записан
almika
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +11/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 187



« Ответ #5 : 20.03.2015, 03:40:55 »

Если ненужная страничка будет отдавать 404, то Яндекс удалит её, если только не
Если есть где-то внешняя ссылка на страничку, то робот её не забудет никогда )
Если со страницы уже нет трафика, то можно редирект убирать и отдавать 404.
А в robots, по-моему, не надо на неё запрет ставить, так как Яндекс думает, что страничка есть, просто пока запрещена для индексирования.
И проверьте, может на самом сайте остался где-то переход по старой ссылке.
« Последнее редактирование: 20.03.2015, 04:48:35 от almika » Записан
Kostelano
Давно я тут
****

Репутация: +27/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 350


Константин


« Ответ #6 : 20.03.2015, 05:02:43 »

1. Добавить в ".htacess":

Redirect 301 /старая_ссылка_без_http /новая_ссылка_без_http

2. Добавить в "robots.txt"

Disallow: /старая_ссылка_без_http

ВСЕ. Из индекса пропадет. И перенаправление будет на новую ссылку, если вдруг кто-то пойдет по старой.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet