Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 18:22:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Меню с переходом в определённую позицию сайта

 (Прочитано 682 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
deminevgen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« : 20.03.2015, 20:37:46 »

Делаю leanding page и нужно сделать меню, которое будет плавно переводить на определённую позицию сайта. Может кто знает как на Joomla реализовать? Или статью какую нибудь подскажет.
Записан
ShfVD
Живу я здесь
******

Репутация: +65/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 922



« Ответ #1 : 20.03.2015, 20:47:16 »

Насчет плавно вряд ли, но перейдет
http://htmlbook.ru/samhtml/yakorya
Записан
Arkadiy
Группа развития
*****

Репутация: +432/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5316


Крепитесь, други.


« Ответ #2 : 20.03.2015, 20:59:10 »

Для плавности еще javascript прицепить, и все.
Записан
deminevgen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« Ответ #3 : 06.04.2015, 02:31:47 »

И так, переход делать научился. и даже стандартное меню смог заставить работать для перехода.
1) создаю пункт меню как системная ссылка внешний url и задаю ей #test
2)в странице в какой нибудь текст вставляю <a name="test"></a>
Но как сделать плавный переход так и не могу понять
нашёл вот такой http://jsfiddle.net/Vandeplas/up4nu/149/ где есть всё, а как прикрутить jqery не могу понять
Тестирую на protostar.

Записан
deminevgen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 117



« Ответ #4 : 07.04.2015, 20:30:11 »

Народ, кто может помочь?
если начистую ставлю скрипт с http://jsfiddle.net/Vandeplas/up4nu/149/
то всё работает
а если пытаюсь в Joomla его прилепить, делая всё так же как и начистую, а именно:
1)качаю jquery 2.1.3 и прилепляю его в шапку <script src="js/jquery.2.1.3.js" defer></script>
2)создаю скрипт main.js с содержимым из примера выше. и так же прилепляю его <script src="js/main.js" defer></script>
3)css и HTML не трогаю, так как у меня есть меню в шаблоне и стили к нему уже прописаны
4)создаю пунк меню с якорем в самом низу сайта, всё прекрасно переходит, но без плавности
5)иду в main.js и меню #top-menu на свой а именно menu
и в итоге ничего(((((( плавности нет, что я упускаю?

после долгих и тяжёлых мучений всё получилось.
Дело было в jquery которую joomla3 использует по умолчанию
при забивании в console:
Код:
var msg;
if (window.jQuery) {
    msg = 'You are running jQuery version: ' + jQuery.fn.jquery;
} else {
    msg = 'jQuery is not installed';
}
alert(msg);
выдавало 1.11.2, как бы всё подключено... Но выяснилось что с этим jquery скрипт не работает.
Решил установить повыше и всё заработало. Использовал 2.1.3
1)создал 2 файла scroll.js в него поместил скрипт javascript вот отсюда  http://jsfiddle.net/yurik417/zW94b/16/
второй файл это jquery скачанный вот отсюда http://code.jquery.com/jquery-2.1.3.js
Оба файла поместил в папку js, которая находится в моем шаблоне.
2)в шаблоне в файле index.php после bootstrap прописал вот это
Код:
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/jquery-2.1.3.js');
$doc->addScript($this->baseurl . '/templates/' . $this->template . '/js/scroll.js');
3)внизу страницы, куда я хотел что бы был плавный переход, я вставил вот такой код
Код:
<a id="scroll"></a>
4)Создал новый пунк меню тип внешний url и вписал #scroll
5)Из скрипта я понял что он ориентируется на class под названием landingNav, и вот этот класс я теперь прописываю любому элементу: (изображению с сылкой, кнопке, пункту меню), И получаю плавный переход.
Для меню класс задавал не просто через CSS-класс ссылки а через Helix Megamenu Options, в нём тоже есть пункт Custom CSS Class, но я как понял он идёт для всего меню.
Времени убил кучу на решение, тк не знаком с языками программирования достаточно хорошо.
Остался ещё 1 момент не решённый в оригинальном примере при скроле активный пункт меню подсвечивается, но вот у меня, что то нет Smiley
Кто может посмотреть и сказать как ето мне реализовать? Заранее благодарен.
« Последнее редактирование: 08.04.2015, 04:40:29 от deminevgen » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet