Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 04:33:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Обновление компонентов в Joomla 3.4. Ошибка или новаторство?

 (Прочитано 593 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« : 22.03.2015, 19:47:39 »

Заметил неприятную особенность при онлайн обновлении любых компонентов в Joomla 3.4 и выше из самой системы.
Не выводится сообщение авторов компонента об изменениях, ошибках и прочей информации.
Только одно сообщение CMS об успешном обновлении, хотя все сценарии отрабатываются.
Пожалуйста, подскажите, как можно исправить это упущение или это так задумано авторами CMS?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 23.03.2015, 11:03:00 »

Заметил неприятную особенность при онлайн обновлении любых компонентов в Joomla 3.4 и выше из самой системы.
Не выводится сообщение авторов компонента об изменениях, ошибках и прочей информации.
Только одно сообщение CMS об успешном обновлении, хотя все сценарии отрабатываются.
Пожалуйста, подскажите, как можно исправить это упущение или это так задумано авторами CMS?
По умолчанию такое не выводится. Автор расширения сам должен заботиться об этом.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #2 : 23.03.2015, 11:12:19 »

По умолчанию, начиная с J3.4.0, выводится значение тега <description> из xml-установщика расширения, а уже после этого выводятся сообщения скриптом инсталляции/обновления, если это предусмотрено. Если скриптом предусмотрено вывод сообщений, а их по факту нет, значит проблема в самом скрипте.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 23.03.2015, 11:21:14 »

Цитировать
хотя все сценарии отрабатываются
Какие сценарии?
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #4 : 23.03.2015, 11:30:31 »

Какие сценарии?
Имхо, те, что указаны в XML в <scriptfile>?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 23.03.2015, 11:59:10 »

Имхо, те, что указаны в XML в <scriptfile>?
Вернется ТС, тогда узнаем...
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #6 : 23.03.2015, 14:00:31 »

По умолчанию такое не выводится. Автор расширения сам должен заботиться об этом.
Да, вот rockettheme например, при обновлении их компонентов у них всегда красочно описывается какой плагин обновился, какой нет. А на 3.4 ничего не пишут. Только "Обновление прошло успешно"
У меня свои файлы тоже после обновления выводили список изменений, а сейчас нет и опять "Обновление прошло успешно" И что странно - нет визуальной части скрипта, но что он должен сделать - делается.
По умолчанию, начиная с J3.4.0, выводится значение тега <description> из xml-установщика расширения, а уже после этого выводятся сообщения скриптом инсталляции/обновления, если это предусмотрено. Если скриптом предусмотрено вывод сообщений, а их по факту нет, значит проблема в самом скрипте.
Вот это и интересно, что при обновлении не выводит даже описание из <description> (именно при онлайн обновлении из админки) при обычной установке обновления через менеджер всё стандартно и правильно отображается. Спецон поставил пару поддоменов с чистой Joomla 3.3.6 и 3.4 на первой всё на ура, вторая - "Обновление прошло успешно"
Имхо, те, что указаны в XML в <scriptfile>?
Grin ага, они самые
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #7 : 23.03.2015, 14:22:33 »

Код файла скрипта (под спойлер) покАжете?
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #8 : 23.03.2015, 14:28:37 »

Код файла скрипта (под спойлер) покАжете?
Да, только он огромный очень и корявый, поэтому не афиширую)) Но всегда был рабочий
Нет, весь не влезает.
И всё равно, проблема не в нём. Ещё и хроноформс при обновлении так же выдаёт одно сообщение, а на 3.3.6 из <description> выдавал с переадресацией на компонент
Жалко нет предыдущей Kunena, посмотреть как форум обновляется - у них визуализация обновления была в модальном окне.
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 15:05:13 от JLang » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +708/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7517


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 23.03.2015, 17:41:52 »

Значит что-то намутили в новой версии Azn
Записан
JLang
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 107



« Ответ #10 : 23.03.2015, 23:35:38 »

Нашёл проблемный файл, это administrator/components/com_installer/controllers/update.php
В функции public function update() если изменить
Код
		$model->update($uid, $minimum_stability);
 
if ($model->getState('result', false))
На старый вариант из J3.3.6
Код
		if ($model->update($uid))
то обновления снова визуализируются, но теряется $minimum_stability и как оставить с нею я не знаю  Cry
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #11 : 23.03.2015, 23:46:45 »

Да, такое намутили что composer прикрутили.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet