Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:59:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разграничить доступ к полям

 (Прочитано 658 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
msn1983
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« : 23.03.2015, 11:21:10 »

как сделать так чтобы Автор материала мог задать доступ к определенным полям в его материале?
Сам выбрал чтобы Пользователь А мог иметь доступ к какому то полю типа Б.
А Пользователь Б мог иметь доступ к полю А.
ну а к полю В автор поставил доступ уже не пользователя В а пользователю А.
как так сделать?
Ну вот форма ТК автора. в ней он для каждого нужного поля выбирает пользователя который сможет отредактировать только это поле. А другое поле другой выбранный пользователь.

Вариант через Rules в ТК и создание другого ТК с добавлением через Group проглого ТК работает. Но внешний вид не удовлетворяет.
Хотелось бы чтобы пользователи которые имели доступ выводились через поле типа Select Dynamic и при этом уже с заданными правами.

Есть какие то варианты? платные бесплатные или в каком направлении идти.


* 0003-2.jpg (236.03 Кб, 1200x534 - просмотрено 128 раз.)
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 12:01:17 от b2z » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #1 : 23.03.2015, 11:32:58 »

Необходимо в ручную задавать логику при выводе формы, acl предусматривает действие относительно всего компонента целиком.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #2 : 23.03.2015, 12:00:49 »

Зачем давать ссылку на сторонний ресурс, тем более Вы используете Seblod.
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +102/-9
Offline Offline

Сообщений: 2087


« Ответ #3 : 23.03.2015, 12:23:11 »

Необходимо в ручную задавать логику при выводе формы, acl предусматривает действие относительно всего компонента целиком.

Вы не правы, Seblod позволяет задавать права acl к каждому полю в форме создания материала. Тем более что способ о котором пишет ТС  более чем рабочий и это я его предложил, но он требует ручной настройки.  ТС нужно лишь настройку вывести в другом, автоматизированном, не штатном виде. А для этого необходимо уметь программировать.
« Последнее редактирование: 23.03.2015, 12:26:57 от KKAAZZOO » Записан
msn1983
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #4 : 23.03.2015, 18:13:46 »

Да да ! автоматизированный вариант надо сделать. а как вот? не могу понять. !
Записан
msn1983
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #5 : 26.03.2015, 16:20:31 »

подключил Select Dynamic. получился вывод ролей.
но чото все таки коряво


* 00000001.jpg (79.03 Кб, 962x623 - просмотрено 102 раз.)
Записан
msn1983
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 38



« Ответ #6 : 27.03.2015, 16:51:26 »

кто разбирается в программировании? помогите!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet